Понедельник 23 Сентября, 2019 г.
Доллар 63.85 Евро 70.6
СЏСЃРЅРѕ +7° C Волгоград
Показать ленту новостей
17 Октября 2018 16:32
3333
В Волгоградской области запущено уникальное производство в сфере АПК В Волгоградской области запущено уникальное производство в сфере АПК Сегодня губернатор Андрей Бочаров принял участие в знаменательном событии. В Новоаннинском районе открыт новый современный завод по переработке семян подсолнечника «Каргилл Новоаннинский».

Символическую кнопку пуска нажали Андрей Бочаров, заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут и руководитель зернового бизнеса компании «Каргилл» в Европе Роджер Янсон.

– АПК Волгоградской области развивается очень динамично и демонстрирует высокие темпы роста, – подчеркнул Андрей Бочаров. – С открытием нового завода сделан ещё один шаг вперёд. Благодарим всех причастных к реализации проекта. Хочу поздравить всех нас, это очень значимый для нас проект, большие инвестиции порядка 11 млрд рублей на первом этапе. Уже сейчас можно говорить о начале выполнения стратегической задачи: стопроцентной переработке подсолнечника, производимого на территории Волгоградской области. Это очень важно. Это даст возможность нашим сельхозпроизводителям иметь постоянный сбыт своей продукции. А компании «Каргилл», с выходом на полную мощность, – быть обеспеченной высококачественным продуктом, произведенным на нашей земле. Поэтому мы расцениваем, как очень хорошие, перспективы дальнейшего сотрудничества с компанией «Каргилл», в том числе и в сфере экспорта сельскохозяйственной продукции.

Оксана Лут заметила, что Минсельхоз уже видит определённую отдачу для развития АПК от реализации проекта «Каргилл Новоаннинский». И выразила надежду на конструктивное сотрудничество компании в достижении задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным в достижении высших показателей масложировой промышленности.

– Волгоградская область становится одним из лидеров в сфере производства подсолнечного масла. – заявила замминистра. – Учитывая, что экспортная повестка для нас крайне актуальна, мы делаем особую ставку на Волгоградскую область. Ждём ввода новых мощностей. Задачи министерства: вместе с Волгоградской областью, обеспечить сырьем новый завод и, с помощью компании «Каргилл», продвигать отечественный продукт на экспорт.

Роджер Янсон выразил благодарность Минсельхозу, администрации региона и лично губернатору за содействие в реализации проекта. А также – поблагодарил волгоградских фермеров за доверие, оказанное компании.

– Россия – приоритетная страна для развития бизнеса компании «Каргилл», – сказал господин Янсон. – Она является одним из крупнейших инвесторов и экспортеров в сельском хозяйстве страны. Россия на втором месте по экспорту зерновых, а Волгоградская область – один из крупнейших производителей зерна и подсолнечника. Годовой рост потребления масла составил 3 процента, и политика России в сфере АПК полностью соответствует стратегии компании. Чтобы успешно реализовать подобные проекты, нужны отличные партнёры. И мы таких партнеров нашли в Волгоградской области. В лице сообщества фермеров, в лице администрации региона, с которой мы нашли общий язык и которая нас поддерживала. Мы верим, что сделали правильный выбор. И не намерены останавливаться.

Глава региона Андрей Бочаров, заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, вице-президент компании «Каргилл» Роджер Янсон оценили итоги этого проекта, а также рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества по вопросам реализации новых инвестпроектов и развития сельских территорий — предложения Волгоградской области были поддержаны.

Открытие маслоэкстракционного предприятия мощностью до 640 тысяч тонн семян подсолнечника в год, с учетом возможностей уже действующих предприятий, позволит перерабатывать 100% получаемых местными аграриями маслосемян. При этом доля продукции Волгоградской области на всероссийском рынке составит уже 15%. Напомним, ранее задачу обеспечить полную переработку подсолнечника внутри региона поставил губернатор Андрей Бочаров.

Важными аргументами в пользу строительства маслоэкстракционного завода в Волгоградской области стали гарантированное обеспечение сырьевой безопасности производств по рафинации растительных масел, уже имеющихся в бизнес-портфеле инвестора выгодное географическое положение Волгоградской области, которая является транспортным узлом федерального значения, действующие в регионе механизмы господдержки и потенциал для будущего развития На первом этапе сумма инвестиций в проект составила более 10 миллиардов рублей.

В цехе маслоэкстракции получают из подсолнечного жмыха до 30% подсолнечного масла от содержащегося в семенах подсолнечника Оставшийся продукт переработки в качестве гранул шрота используется при приготовлении кормов для птицеводства и животноводства. Продукция будет направляться как на внутреннее потребление, так и на экспорт,

Привлечение инвесторов к работе по повышению качества жизни в удаленных от областной столицы населенных пунктах позволяет реализовать значимые инфраструктурные и социальные проекты. Так, в соответствии с соглашением, заключенным с администрациями области и городского поселения, «Каргилл Новоаннинский» модернизирует системы водоснабжения и водоотведения; поддерживает подшефные детские учреждения — социально-реабилитационный центр, детский дом, местную футбольную команду, оборудует спортивно-игровую площадку.

Немаловажным фактом является создание на новом производстве более 160 высокотехнологичных рабочих мест — на заводе работают преимущественно местные жители. Предприятие участвует в программе дуального образования с Новоаннинским сельскохозяйственным колледжем, сотрудничает с волгоградскими техническим и аграрным вузом — это позволяет привлекать на работу талантливую молодежь, готовить кадровый резерв для завода.

Успешное решение задач по развитию перерабатывающей отрасли региона будет продолжено — эти вопросы уже прорабатываются на федеральном уровне.

Как уже сообщал РИАЦ, в настоящее время в регионе реализуется несколько масштабных проектов в перерабатывающей отрасли, строятся объекты нового технологического уровня. Так, в Ленинском районе ООО «Кухмастер» создает комплекс полного цикла по выращиванию и переработке томатов, который сможет принимать до 165 тысяч тонн свежих овощей ежегодно. В Алексеевском районе компания «НьюБио» реализует инвестпроект по созданию завода глубокой переработки зерна кукурузы — мощность предприятия составит 200 тысяч тонн импортозамещающей продукции для выпуска детского питания. Новые высокотехнологичные линии открыла в прошлом году компания «Сады Придонья».

Развитие АПК в 2014 году было определено губернатором Андреем Бочаровым как приоритетное направление долгосрочной стратегии Волгоградской области. В числе ключевых задач — развитие мелиорации, овощеводства и животноводства, кооперации, а также наращивание объемов переработки. Результаты проделанной за три года работы в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область в августе 2017 года позитивно оценил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев: на базе предприятия «Сады Придонья» он провел Всероссийское совещание по вопросам развития садоводства и питомниководства в стране.

Постепенно волгоградский регион возвращает себе славу всероссийского огорода: наша область занимает лидирующие позиции по растениеводству, второе место по урожаю овощных культур. Регион расширяет партнерство с другими субъектами РФ, выходя на новые рынки сбыта. Так, в прошлом году было заключено соглашение с Хабаровским краем, которое позволит также привлечь крупные инвестиции на строительство в Волгоградской области перерабатывающих предприятий в сфере АПК. Но уже есть серьезные изменения: за последние три года объемы глубокой переработки сельхозпродукции выросли с 70 тысяч тонн до 250 тысяч тонн. В планах - за два года увеличить показатель до 350 тысяч тонн. Волгоградская продукция занимает около 5% рынка.

Системная работа по выстраиванию социально-экономических отношений региона со странами дальнего и ближнего зарубежья открывает дополнительные возможности для выхода продукции на международный рынок. В частности, уже достигнуты договоренности о поставке продукции предприятия в Азербайджан, Беларусь, страны Ближнего Востока, Скандинавии и Африки.

В июле 2018 года на промышленной площадке ООО «Каргилл Новоаннинский» стартовал новый инвестиционный проект по строительству линии по производству лецитина. Продукт, получаемый из подсолнечного масла, широко используется в пищевой, косметической промышленности, фармацевтике, медицине и обладает значительным экспортным потенциалом — ежегодные потребности только европейского рынка составляют 200-300 тысяч тонн. Монтаж оборудования планируется завершить в 2019 году.

Реализация крупных проектов в сфере АПК позволяет решать не только экономические задачи, но финансировать масштабные социальные меры поддержки. Напомним, в начале этой недели дополнительные меры, направленные на поддержку материнства и детства, повышение доступности жилья для многодетных и молодых семей, а также семей с невысокими доходами, были объявлены на оперативном совещании губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.
Андрей Бондарев, Владимир Апаликов / Экономика и бизнес

В Волгоградской области запущено уникальное производство в сфере АПК

Андрей Бондарев, Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
17 Октября 2018 16:32
3333
Фото: пресс-служба администрации области
Сегодня губернатор Андрей Бочаров принял участие в знаменательном событии. В Новоаннинском районе открыт новый современный завод по переработке семян подсолнечника «Каргилл Новоаннинский».

Символическую кнопку пуска нажали Андрей Бочаров, заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут и руководитель зернового бизнеса компании «Каргилл» в Европе Роджер Янсон.

– АПК Волгоградской области развивается очень динамично и демонстрирует высокие темпы роста, – подчеркнул Андрей Бочаров. – С открытием нового завода сделан ещё один шаг вперёд. Благодарим всех причастных к реализации проекта. Хочу поздравить всех нас, это очень значимый для нас проект, большие инвестиции порядка 11 млрд рублей на первом этапе. Уже сейчас можно говорить о начале выполнения стратегической задачи: стопроцентной переработке подсолнечника, производимого на территории Волгоградской области. Это очень важно. Это даст возможность нашим сельхозпроизводителям иметь постоянный сбыт своей продукции. А компании «Каргилл», с выходом на полную мощность, – быть обеспеченной высококачественным продуктом, произведенным на нашей земле. Поэтому мы расцениваем, как очень хорошие, перспективы дальнейшего сотрудничества с компанией «Каргилл», в том числе и в сфере экспорта сельскохозяйственной продукции.

Оксана Лут заметила, что Минсельхоз уже видит определённую отдачу для развития АПК от реализации проекта «Каргилл Новоаннинский». И выразила надежду на конструктивное сотрудничество компании в достижении задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным в достижении высших показателей масложировой промышленности.

– Волгоградская область становится одним из лидеров в сфере производства подсолнечного масла. – заявила замминистра. – Учитывая, что экспортная повестка для нас крайне актуальна, мы делаем особую ставку на Волгоградскую область. Ждём ввода новых мощностей. Задачи министерства: вместе с Волгоградской областью, обеспечить сырьем новый завод и, с помощью компании «Каргилл», продвигать отечественный продукт на экспорт.

Роджер Янсон выразил благодарность Минсельхозу, администрации региона и лично губернатору за содействие в реализации проекта. А также – поблагодарил волгоградских фермеров за доверие, оказанное компании.

– Россия – приоритетная страна для развития бизнеса компании «Каргилл», – сказал господин Янсон. – Она является одним из крупнейших инвесторов и экспортеров в сельском хозяйстве страны. Россия на втором месте по экспорту зерновых, а Волгоградская область – один из крупнейших производителей зерна и подсолнечника. Годовой рост потребления масла составил 3 процента, и политика России в сфере АПК полностью соответствует стратегии компании. Чтобы успешно реализовать подобные проекты, нужны отличные партнёры. И мы таких партнеров нашли в Волгоградской области. В лице сообщества фермеров, в лице администрации региона, с которой мы нашли общий язык и которая нас поддерживала. Мы верим, что сделали правильный выбор. И не намерены останавливаться.

Глава региона Андрей Бочаров, заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, вице-президент компании «Каргилл» Роджер Янсон оценили итоги этого проекта, а также рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества по вопросам реализации новых инвестпроектов и развития сельских территорий — предложения Волгоградской области были поддержаны.

Открытие маслоэкстракционного предприятия мощностью до 640 тысяч тонн семян подсолнечника в год, с учетом возможностей уже действующих предприятий, позволит перерабатывать 100% получаемых местными аграриями маслосемян. При этом доля продукции Волгоградской области на всероссийском рынке составит уже 15%. Напомним, ранее задачу обеспечить полную переработку подсолнечника внутри региона поставил губернатор Андрей Бочаров.

Важными аргументами в пользу строительства маслоэкстракционного завода в Волгоградской области стали гарантированное обеспечение сырьевой безопасности производств по рафинации растительных масел, уже имеющихся в бизнес-портфеле инвестора выгодное географическое положение Волгоградской области, которая является транспортным узлом федерального значения, действующие в регионе механизмы господдержки и потенциал для будущего развития На первом этапе сумма инвестиций в проект составила более 10 миллиардов рублей.

В цехе маслоэкстракции получают из подсолнечного жмыха до 30% подсолнечного масла от содержащегося в семенах подсолнечника Оставшийся продукт переработки в качестве гранул шрота используется при приготовлении кормов для птицеводства и животноводства. Продукция будет направляться как на внутреннее потребление, так и на экспорт,

Привлечение инвесторов к работе по повышению качества жизни в удаленных от областной столицы населенных пунктах позволяет реализовать значимые инфраструктурные и социальные проекты. Так, в соответствии с соглашением, заключенным с администрациями области и городского поселения, «Каргилл Новоаннинский» модернизирует системы водоснабжения и водоотведения; поддерживает подшефные детские учреждения — социально-реабилитационный центр, детский дом, местную футбольную команду, оборудует спортивно-игровую площадку.

Немаловажным фактом является создание на новом производстве более 160 высокотехнологичных рабочих мест — на заводе работают преимущественно местные жители. Предприятие участвует в программе дуального образования с Новоаннинским сельскохозяйственным колледжем, сотрудничает с волгоградскими техническим и аграрным вузом — это позволяет привлекать на работу талантливую молодежь, готовить кадровый резерв для завода.

Успешное решение задач по развитию перерабатывающей отрасли региона будет продолжено — эти вопросы уже прорабатываются на федеральном уровне.

Как уже сообщал РИАЦ, в настоящее время в регионе реализуется несколько масштабных проектов в перерабатывающей отрасли, строятся объекты нового технологического уровня. Так, в Ленинском районе ООО «Кухмастер» создает комплекс полного цикла по выращиванию и переработке томатов, который сможет принимать до 165 тысяч тонн свежих овощей ежегодно. В Алексеевском районе компания «НьюБио» реализует инвестпроект по созданию завода глубокой переработки зерна кукурузы — мощность предприятия составит 200 тысяч тонн импортозамещающей продукции для выпуска детского питания. Новые высокотехнологичные линии открыла в прошлом году компания «Сады Придонья».

Развитие АПК в 2014 году было определено губернатором Андреем Бочаровым как приоритетное направление долгосрочной стратегии Волгоградской области. В числе ключевых задач — развитие мелиорации, овощеводства и животноводства, кооперации, а также наращивание объемов переработки. Результаты проделанной за три года работы в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область в августе 2017 года позитивно оценил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев: на базе предприятия «Сады Придонья» он провел Всероссийское совещание по вопросам развития садоводства и питомниководства в стране.

Постепенно волгоградский регион возвращает себе славу всероссийского огорода: наша область занимает лидирующие позиции по растениеводству, второе место по урожаю овощных культур. Регион расширяет партнерство с другими субъектами РФ, выходя на новые рынки сбыта. Так, в прошлом году было заключено соглашение с Хабаровским краем, которое позволит также привлечь крупные инвестиции на строительство в Волгоградской области перерабатывающих предприятий в сфере АПК. Но уже есть серьезные изменения: за последние три года объемы глубокой переработки сельхозпродукции выросли с 70 тысяч тонн до 250 тысяч тонн. В планах - за два года увеличить показатель до 350 тысяч тонн. Волгоградская продукция занимает около 5% рынка.

Системная работа по выстраиванию социально-экономических отношений региона со странами дальнего и ближнего зарубежья открывает дополнительные возможности для выхода продукции на международный рынок. В частности, уже достигнуты договоренности о поставке продукции предприятия в Азербайджан, Беларусь, страны Ближнего Востока, Скандинавии и Африки.

В июле 2018 года на промышленной площадке ООО «Каргилл Новоаннинский» стартовал новый инвестиционный проект по строительству линии по производству лецитина. Продукт, получаемый из подсолнечного масла, широко используется в пищевой, косметической промышленности, фармацевтике, медицине и обладает значительным экспортным потенциалом — ежегодные потребности только европейского рынка составляют 200-300 тысяч тонн. Монтаж оборудования планируется завершить в 2019 году.

Реализация крупных проектов в сфере АПК позволяет решать не только экономические задачи, но финансировать масштабные социальные меры поддержки. Напомним, в начале этой недели дополнительные меры, направленные на поддержку материнства и детства, повышение доступности жилья для многодетных и молодых семей, а также семей с невысокими доходами, были объявлены на оперативном совещании губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Обсуждение:

Вас заинтересует:

Возврат к списку