95832

В Волгограде дорожные службы активно начали подготовку к зиме

#Экономика и бизнес 15 Октября 2018, 12:31 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: Светлана Звонова.
1 914
Активную подготовку к предстоящему зимнему сезону в Волгограде начали дорожно-коммунальные службы. Переоборудование спецтехники уже ведется специалистами МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района». Сейчас на предприятиях проводится инвентаризация машин и текущий ремонт спецтехники. Кроме того, город уже закупает противогололедные реагенты для обработки улично-дорожной сети. Готовность муниципальных учреждений к работе в осенне-зимний период проверил глава Волгограда Виталий Лихачев утром в понедельник, 15 октября.

- Для обслуживания дорог в зимний период в городе приспособлено 160 единиц спецтехники, 80 из них – КДМ, - пояснил руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов. – На сегодняшний день 40% машин готовы к работе в зимний период, что соответствует запланированному графику. К 15 ноября этот показатель будет доведен до 100%.

Отметим, что кроме комбинированных дорожных машин (КДМ) в Волгограде для обслуживания магистралей в зимний период привлекаются автогрейдеры, погрузчики, механические щетки и специальные автомобили, оснащенные оборудованием для нанесения на проезжую часть реагентов. При сезонном переоборудовании машин проводится их полное техобслуживание, замены масел, фильтров, эксплуатационных жидкостей, автошин и расходных материалов.

- На сегодняшний день МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района» массово заготавливают песко-соляную смесь и жидкие реагенты для обработки дорог, - отметил Виталий Лихачев. – Кроме того, администрацией объявлены аукционы на приобретение дополнительной спецтехники. В этом году мы постараемся усилить техническую базу более старого из двух муниципальных предприятий - «ДСЭР Советского района».

К текущему моменту дорожно-коммунальными службами Волгограда уже подготовлено около 32 тысяч тонн песко-соляной смеси. По признанию специалистов, она незаменима для обработки склонов дорог и расчистки проезжей части во время сильных морозов. Общая потребность в таком противогололедном средстве на весь зимний сезон составляет порядка 60 тысяч тонн. Однако город не собирается отказываться и от применения жидких реагентов. Напомним, в прошлом году в Волгограде впервые для этого использовался бишофит. Практика показала, что у такого способа расчистки магистралей много плюсов – бишофит не оставляет грязи на обочинах, не забивает ливневок, после него не образуется смета. Но при температуре от -7⁰С и ниже эффективность его воздействия снижается. В связи с этим на городских дорогах в будущем сезоне планируется применять и инертные, и жидкие реагенты.

- Для предстоящего осенне-зимнего сезона планируется закупить порядка 2-2,5 тысяч тонн бишофита, - пояснил главный инженер МБУ «Северное» Константин Горюнов. – Им будут обрабатываться основные магистрали Волгограда: проспект Жукова, улица Историческая, проспект им. В.И. Ленина, улица Н. Отрады.

Как сообщал РИАЦ ранее, общая протяженность автомобильных дорог в областной столице превышает 2 тысячи км, большая часть приходится на дороги местного значения. Во время гололеда и снегопадов участкам магистралей с крутыми и затяжными подъемами, узкой проезжей частью и резкими поворотами уделяется особое внимание. 

Опрос от РИАЦ

В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Надзорный орган обнаружил нарушения антимонопольного законодательства
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Они заплатили в консолидированный бюджет региона 239,9 млн рублей
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Это на 12,2% превышает уровень аналогичного периода 2020-го.
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
На объекте ежедневно трудятся 30 рабочих, задействовано более 10 единиц техники
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Сохранение жизни и здоровья представителей малого и среднего бизнеса, организация работы в условиях распространения штамма «омикрон», поддержка наиболее пострадавших отраслей — эти и другие вопросы рассмотрели представители бизнес-сообщества на совещании, которое провел первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.
Топ новостей
Опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос