95004

Объемы несырьевого экспорта волгоградских предприятий выросли до 840 млн долларов

#Экономика и бизнес 17 Сентября 2018, 13:07 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 828
Волгоградские промышленные предприятия в январе-июле 2018 года увеличили объемы несырьевого экспорта до 840 миллионов долларов. Это в 1,7 раза больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Данные приводит Российский экспортный центр.

- Динамичный рост экспорта несырьевой продукции промышленных предприятий является устойчивой тенденцией 2018 года, - отмечает пресс-служба комитета промышленности и торговли Волгоградской области. - Сегодня его доля в общем объеме зарубежных поставок региона превышает 70%.

Объем экспорта металлов и изделий из них за семь месяцев текущего года стал в 2,8 раза больше, чем годом ранее. В лидеры вышли производители стальных труб, на долю которых пришлось 42% товаров, поставленных на внешние рынки. Объемы экспорта стальных тросов и канатов выросли в 2,7 раза, конструкций из черных металлов – в 2,5 раза, на 43% увеличились зарубежные поставки черных металлов, алюминия и изделий из него. Отметим, что продукция металлургических предприятий Волгоградской области экспортируется более чем в 50 стран мира. Крупнейшими импортерами в этом году стали страны Европы и СНГ, Египет, Саудовская Аравия, Вьетнам, ОАЭ, Япония и Турция.

Поставки продукции химической промышленности, каучука и изделий из него за год увеличились со 183,5 миллионов долларов до 223,1 миллионов долларов. Рост составил 21,6%. Около 33% составил рост экспорта продуктов неорганической химии. Так, поставки каустической соды выросли на 28,5%, углерода технического – на 63%, карбида кремния – на 21,5%. Индекс экспорта смазочных материалов составил 140%, сероорганических соединений и моющих средств - 140%, каучука и резинотехнических изделий – более 120%.

Напомним, задачу удвоить объем экспорта Волгоградской области поставил перед регионом губернатор Андрей Бочаров. Это соответствует государственным ориентирам, обозначенным президентом России Владимиром Путиным в Послании главы государства Федеральному собранию и в майском указе. Достижение этих целей будет обеспечиваться путем реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Стоит отметить, что расширению внешнеэкономической деятельности способствует укрепление и развитие партнерских отношений Волгоградской области с регионами зарубежных государств. Так, в августе был подписан меморандум о сотрудничестве Волгоградской области с Ираном.

На сегодняшний день межрегиональное взаимодействие Волгоградской области с прикаспийскими государствами осуществляется в сферах торговли, промышленности, энергетики, сельского хозяйства, науки и культуры. Эти темы рассмотрены на заседании Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона "Деловой Каспий", которое состоялось 3-5 сентября. Также в начале текущего месяца в Волгограде состоялось первое в истории заседание совместной комиссии парламентов России и Ирана.

Опрос от РИАЦ

В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Надзорный орган обнаружил нарушения антимонопольного законодательства
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Они заплатили в консолидированный бюджет региона 239,9 млн рублей
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Это на 12,2% превышает уровень аналогичного периода 2020-го.
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
На объекте ежедневно трудятся 30 рабочих, задействовано более 10 единиц техники
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Сохранение жизни и здоровья представителей малого и среднего бизнеса, организация работы в условиях распространения штамма «омикрон», поддержка наиболее пострадавших отраслей — эти и другие вопросы рассмотрели представители бизнес-сообщества на совещании, которое провел первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.
Топ новостей
Опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос