94827

Андрей Бочаров обозначил приоритеты развития медицины Волгоградской области

#Политика 12 Сентября 2018, 14:03 Владимир Апаликов / Политика
Фото: Александр Куликов
0 1250
Губернатор проводит встречу с активом регионального отделения партии «Единая Россия». Как уже сообщал РИАЦ, кандидаты от партии получили на выборах в органы местного самоуправления наибольшее число голосов. Тем самым жители Волгоградской области одобрили изменения, происходящие в регионе в последние четыре года.

В своём обращении к новоизбранным депутатам-единороссам губернатор отметил, что решение конкретных вопросов жизни, быта, семьи и отдельного человека является теперь совместной обязанностью и общей задачей.

«Нам вместе предстоит решать вопросы повышения качества жизни, бороться с бедностью, обеспечить экономический рост, заниматься благоустройством, повышать качество работы жилищно-коммунального комплекса, решать вопросы экономического и социального развития, жизнедеятельности муниципальных образований. Работать в наиболее чувствительных отраслях. Задачи непростые, но выполнимые, если мы будем вместе работать, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Новоизбранные депутаты должны включиться в работу, опираясь на результаты по приоритетным направлениям стратегии развития Волгоградской области, на фундамент, который мы уже заложили, сказал глава региона Проекты в важнейших сферах должны быть реализованы.

Одной из таких сфер является здравоохранение, которое в последние четыре года получило серьёзную финансовую поддержку. От состояния волгоградской медицины непосредственно зависят жизнь и здоровье человека, поэтому, как заявил губернатор, поддержка будет продолжаться и развиваться.

Андрей Бочаров остановился на вопросах, связанных с оказанием высокотехнологической медицинской помощи, оказанием экстренной помощи, это помощь в ситуациях, в которые может попасть любой житель Волгоградской области, вне зависимости от места проживания.

«Мы реализовали очень серьезные проекты, сказал глава региона. – Очень успешный, эффективный по всем показателям проект реконструкции 25-й больницы. Точно такой же проект реализуем сегодня на базе 7-й больницы Волгограда. Это больницы не только города Волгограда, это – больницы скорой помощи Волгоградской области. К каждому этому лечебному учреждению прикреплена значительная часть населения региона, 25-я и 7-я больницы выполняют очень серьезные задачи. испытывают дополнительные нагрузки по оказанию медицинской помощи».

Губернатор подчеркнул, что успешный опыт надо применить в больнице Фишера в Волжском и 15-й больнице в Красноармейском районе. Тогда будут полностью закрыты вопросы, связанные с оказанием экстренной медицинской помощи жителям Волгоградской области, доставкой жителей региона в эти лечебные заведения. Больницы Фишера и волгоградская больница скорой медицинской помощи №15 должны быть оснащены по последнему слову.

Как заявил губернатор, только конкретные, осязаемые объекты будут приближать к главной цели стратегического развития Волгоградской области — добиваться качественного улучшения жизни в области и обеспечить ощутимый результат.

«Достижение существенных результатов по приоритетным направлениям создают базу для выполнения главной цели стратегии: добиться значимого улучшения для каждого жителя, каждой семьи, обеспечить достойное качество жизни, – акцентировал Андрей Бочаров. – Заложены основы для развития дорожно-транспортной, коммунальной структуры, движения в промышленном секторе и АПК, в благоустройстве населённых пунктов, восстановлении сложных объектов здравоохранения и образования, культуры, спорта и других. А главное – введены новые принципы управления, построенные на критериях эффективности и дисциплины». 

Опрос от РИАЦ

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде узаконят существование незаконно возведённого дома
В Волгограде узаконят существование незаконно возведённого дома
Волгоградская гордума рассматривает проект решения о внесении изменения в Правила землепользования и застройки Волгограда.
#Политика сегодня в 17:52
В Волгоградской области собираются упразднить три районных суда
В Волгоградской области собираются упразднить три районных суда
Волгоградская облдума приняла решение об упразднении в регионе трёх районных судов.
#Политика сегодня в 17:38
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Депутаты утвердили кандидатуры Леонида Борзенкова, Натальи Кондрашовой, Олега Дмитриева, Ксении Сазоновой, Владислава Никоненко, Ирины Стоян и Юлии Чернышковой.
#Политика сегодня в 14:00
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
В Волгоградской области достигнуты положительные результаты в данной работе
#Политика сегодня в 12:13
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Соответствующее постановление приняла сегодня, 1 декабря, Волгоградская областная дума
#Политика сегодня в 11:49
 Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Обсуждение поправок вызвало жаркие споры.
#Политика сегодня в 11:32
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос