Губернатор проводит встречу с активом регионального отделения партии «Единая Россия». Как уже сообщал РИАЦ, кандидаты от партии получили на выборах в органы местного самоуправления наибольшее число голосов. Тем самым жители Волгоградской области одобрили изменения, происходящие в регионе в последние четыре года.
В своём обращении к новоизбранным депутатам-единороссам губернатор отметил, что решение конкретных вопросов жизни, быта, семьи и отдельного человека является теперь совместной обязанностью и общей задачей.
«Нам вместе предстоит решать вопросы повышения качества жизни, бороться с бедностью, обеспечить экономический рост, заниматься благоустройством, повышать качество работы жилищно-коммунального комплекса, решать вопросы экономического и социального развития, жизнедеятельности муниципальных образований. Работать в наиболее чувствительных отраслях. Задачи непростые, но выполнимые, если мы будем вместе работать, – подчеркнул Андрей Бочаров.
Новоизбранные депутаты должны включиться в работу, опираясь на результаты по приоритетным направлениям стратегии развития Волгоградской области, на фундамент, который мы уже заложили, сказал глава региона Проекты в важнейших сферах должны быть реализованы.
Одной из таких сфер является здравоохранение, которое в последние четыре года получило серьёзную финансовую поддержку. От состояния волгоградской медицины непосредственно зависят жизнь и здоровье человека, поэтому, как заявил губернатор, поддержка будет продолжаться и развиваться.
Андрей Бочаров остановился на вопросах, связанных с оказанием высокотехнологической медицинской помощи, оказанием экстренной помощи, это помощь в ситуациях, в которые может попасть любой житель Волгоградской области, вне зависимости от места проживания.
«Мы реализовали очень серьезные проекты, сказал глава региона. – Очень успешный, эффективный по всем показателям проект реконструкции 25-й больницы. Точно такой же проект реализуем сегодня на базе 7-й больницы Волгограда. Это больницы не только города Волгограда, это – больницы скорой помощи Волгоградской области. К каждому этому лечебному учреждению прикреплена значительная часть населения региона, 25-я и 7-я больницы выполняют очень серьезные задачи. испытывают дополнительные нагрузки по оказанию медицинской помощи».
Губернатор подчеркнул, что успешный опыт надо применить в больнице Фишера в Волжском и 15-й больнице в Красноармейском районе. Тогда будут полностью закрыты вопросы, связанные с оказанием экстренной медицинской помощи жителям Волгоградской области, доставкой жителей региона в эти лечебные заведения. Больницы Фишера и волгоградская больница скорой медицинской помощи №15 должны быть оснащены по последнему слову.
Как заявил губернатор, только конкретные, осязаемые объекты будут приближать к главной цели стратегического развития Волгоградской области — добиваться качественного улучшения жизни в области и обеспечить ощутимый результат.
«Достижение существенных результатов по приоритетным направлениям создают базу для выполнения главной цели стратегии: добиться значимого улучшения для каждого жителя, каждой семьи, обеспечить достойное качество жизни, – акцентировал Андрей Бочаров. – Заложены основы для развития дорожно-транспортной, коммунальной структуры, движения в промышленном секторе и АПК, в благоустройстве населённых пунктов, восстановлении сложных объектов здравоохранения и образования, культуры, спорта и других. А главное – введены новые принципы управления, построенные на критериях эффективности и дисциплины».