94748

Бюджет Волгоградской области увеличивается до без малого 100 млрд рублей

#Экономика и бизнес 11 Сентября 2018, 09:15 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Рисунок Герды Штольц
0 925
Областной бюджет на 2018 год в основных параметрах увеличится на 3 млрд 823 млн рублей. Таким образом, доходы и расходы составят 95,5 млрд рублей. Соответствующие изменения главного финансового документа региона поддержаны комитетом облдумы по бюджету и налогам.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе областной Думы, основанием для внесения очередных поправок в областной бюджет стало увеличение налоговых и неналоговых доходов на сумму 3 млрд 427 млн рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета в размере 395,8 млн рублей, а также необходимость перераспределения расходов по отдельным статьям и направлениям.

Как отметил первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Александр Дорждеев, за восемь месяцев текущего года отмечен существенный рост поступлений по налогу на прибыль, НДФЛ, налогу на имущество организаций и ряду других. Это результат системной работы по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере, созданию благоприятного делового климата, укреплению промышленного комплекса, проводимой в рамках реализации долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

В первую очередь, предлагается увеличить расходы на реализацию мер социальной поддержки, исполнение обязательств по заработной плате, здравоохранение, дорожное строительство, транспортное обслуживание, сельское хозяйство.

В течение прошлой недели законопроект об изменениях в главный финансовый документ региона рассматривался на заседаниях профильных комитетов областной Думы и получил положительные заключения.

«Финансовым блоком администрации Волгоградской области проведена глубокая, филигранная работа по распределению ресурсов по всем госпрограммам. Мы с удовлетворением отмечаем, что пополняется дорожный фонд, заложено увеличение финансирования здравоохранения, образования, социальной сферы. Бюджет растет и это не может не радовать», - подчеркнул председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Илья Кошкарев.

Парламентарии рекомендовали Волгоградской областной Думе принять законопроект об увеличении параметров бюджета в первом и втором окончательном чтении.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос