94745/

Россия и Япония подписали соглашение о создании химического кластера в Волгограде

#Экономика и бизнес 10 сентября 2018, 20:31 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: кремлин.ру
Генеральное соглашение между Российским фондом прямых инвестиций, компанией GTM ONE (Корпорация АЕОН) и «Марубэни Корпорейшн» по реализации первого этапа инвестиционного проекта химического кластера в Волгограде было подписано сегодня после переговоров президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сообщает официальный сайт главы государства. Встреча лидеров состоялась во Владивостоке, они обсудили отдельные актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, в частности в экономической, гуманитарной и военной сферах.


Напомним, 26 мая, в Москве, генеральный директор японской торговой компании «Марубэни Корпорейшн» Тэруо Асада и руководитель российской компании «АЕОН Корпорейшн» Роман Троценко заключили соглашение о создании в Волгограде на базе производственного комплекса «Химпром» крупного химического кластера. Документ был подписан по итогам российско-японских переговоров, которые провели президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.


Стороны договорились о строительстве завода по производству метанола. Планируется, что предприятие сможет производить до 1,5 миллиона тонн продукции в год — это будет самый мощный подобный завод в России. Строительство этого объекта станет первым этапом развития площадки «Химпрома» — срок реализации проекта 3,5 года. Это даст старт созданию на ее базе крупного химического кластера.


Как пояснил Роман Троценко, общий объем инвестиций планируется на уровне 1,2 миллиарда долларов. В ходе переговоров было озвучено, что основным покупателем производимой продукции станет японская компания. К слову, «Марубэни Корпорейшн» на сегодняшний день является одной из пяти крупнейших многоотраслевых торговых компаний в Японии.


Добавим, что руководство региона ведет последовательную работу по вопросу развития площадки «Химпрома» — была разработана дорожная карта по оздоровлению ситуации на заводе. Первым этапом стало решение проблем, связанных с защитой прав работников, — выполнены все социальные обязательства перед людьми. Параллельно с этим проводилась совместная работа с собственниками, кредиторами, федеральными и региональными структурами, в том числе правоохранительными, по сохранению производственной площадки. В августе 2017 года на площадке «Химпрома» на расширенном совещании были рассмотрены вопросы создания новых современных производств. Тогда Роман Троценко, который также принял участие в заседании, выразил заинтересованность в развитии площадки, отметив, что руководство региона создает все необходимые условия для реализации сложных проектов. 



Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области насчитали более 1,2 млн трудящихся граждан
В Волгоградской области насчитали более 1,2 млн трудящихся граждан

Результаты выборочного обследования рабочей силы в регионе озвучил Волгоградстат.

#Экономика и бизнес сегодня в 14:07
В городах Волгоградской области по нацпроекту создают новые пешеходные зоны
В городах Волгоградской области по нацпроекту создают новые пешеходные зоны
Работы проводятся в рамках федерального и регионального проектов «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».
#Экономика и бизнес сегодня в 13:35
Участники форума «Путешествуй!» высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Участники форума «Путешествуй!» высоко оценили туристический потенциал Волгоградской области
Павильон Волгоградской области пользовался большой популярностью у гостей из разных регионов России, включая Московскую, Рязанскую, Тюменскую, Саратовскую и Донецкую области, а также Республику Крым. Кроме того, стенд посетили туристы из Китая, Турции, Узбекистана, Испании и стран Африки.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:46
Волгоградским работодателям расширят возможности по сокращению производственного травматизма
Волгоградским работодателям расширят возможности по сокращению производственного травматизма
Минтруд России обновил правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:41
В Волгоградской области оценили готовность сельхозобъектов к приёму урожая
В Волгоградской области оценили готовность сельхозобъектов к приёму урожая
Совещание по вопросам развития профильной инфраструктуры провёл замгубернатора Василий Иванов.
19 июня в Волгограде обесточат потребителей в четырех районах
19 июня в Волгограде обесточат потребителей в четырех районах
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
Топ новостей
Опрос