94617/

Положительные изменения в Волгограде бросаются в глаза

#Политика 7 сентября 2018, 12:29 Владимир Апаликов / Политика
Фото: Александр Куликов
В первом заседании Комиссии по сотрудничеству Госдумы РФ и Меджлиса Ирана, состоявшемся в Волгограде, участвовали российские и иранские парламентарии. В том числе, председатель комитета ГД РФ по аграрным вопросам ГД ФС РФ Владимир Кашин.

Депутат подчеркнул, что изменения, произошедшие в городе, нельзя не заметить: «Безусловно бросается в глаза ухоженный город, хорошие дороги, в том числе нулевая. Мы видим эти положительные изменения».

Он также отметил высокий уровень организации состоявшегося мероприятия: «Были созданы все необходимые условия, приняты все меры, чтобы первое заседание Комиссии, переговоры между руководителями парламентов в Волгограде прошли на высоком уровне».

Владимир Кашин рассказал, что одним из больших блоков на заседании комиссии стали вопросы, связанные с организацией перевозок, транспортными развязками. В этом смысле в регионе произошли глубокие системные перемены к лучшему. Реализация инфраструктурных проектов, в том числе обновление ключевых автомагистралей, развязок, мостов и эстакад, — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Наведение порядка в дорожном хозяйстве, выстроенное конструктивное взаимодействие с федеральным центром за четыре года позволили направить на эти цели порядка 40 миллиардов рублей и привести в нормативное состояние более 1,5 тысячи километров дорог — такой объем выполнен впервые с советских времен.

Не удивительно, что в 2017 году позитивные изменения в дорожной сфере отмечаются на самом высоком уровне. Как, например, в ходе визита в Волгоград премьер-министра РФ Дмитрия Медведева или в июне 2018 года – на заседании коллегии Федерального дорожного агентства, где положительную оценку дал его руководитель Роман Старовойт.

В целом в текущем году в Волгоградской области с учетом всех программ предстоит охватить работами 250 километров дорог, 44 километра из них — построить с нуля. Кроме того, стартовали работы по проектированию объездной дороги; принято решение о переносе головного офиса ФКУ Упрдор Москва-Волгоград из Тамбова в Волгоград — это даст новый импульс для реализации государственных задач, дальнейшего развития Волгоградской области как крупного транспортного узла федерального значения.

Еще одна большая тема — сельское хозяйство. Взаимодействие с иранской стороной позволит расширить линейку сельхозпродукции: «Можно говорить и о создании совместных предприятий, – заметил Владимир Кашин. – У нас большие достижения по селекции и генетике, в создании новых адаптивных пород — в этом направлении мы можем сделать большой рывок. Волгоградская область может серьезно участвовать в этой работе, в том числе по направлению овцеводства. Мы с губернатором обсуждали, что к тем прорывам, которые мы сегодня видим, может добавиться и животноводство».

Животноводство региона делает уверенные шаги вперёд. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах области всех категорий составляет 313,4 тыс. голов. Данные Волгоградстата приведены на конец мая 2018 года. Это на 2,8% больше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года. Результаты достигнуты в ходе реализации задачи, поставленной губернатором Андреем Бочаровым о разработке соответствующей программы.

Особое внимание уделяется развитию племенной базы — она позволяет вести плановое обновление стада и дает прибавку продуктивности поголовья в товарных хозяйствах. Сейчас в области функционируют селекционно-генетический центр, лаборатория иммуногенетической экспертизы, 13 племенных заводов и 15 племенных репродукторов.

Под руководством губернатора, с участием представителей отрасли, на базе ведущих хозяйств региона проходят расширенные совещания по проблемам развития отраслей АПК, в том числе – животноводства. Одна из таких встреч состоялась в ООО «СП «Донское», где были рассмотрены предложения по развитию молочного животноводства и мелиорации.

Также Владимир Кашин отметил, что важным элементом деловой программы стало посещение Мамаева кургана. Депутат бывал на главной высоте России не один раз, и возложение венков, в том числе к могиле Василия Ивановича Чуйкова, с которым он был лично знаком, для него имеет особо значение.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Музею «Сталинградская битва» передан портрет ветерана Великой Отечественной войны М. В. Терещенко
Музею «Сталинградская битва» передан портрет ветерана Великой Отечественной войны М. В. Терещенко
Это событие стало частью проекта «Наследники героев», который реализуется при поддержке регионального отделения фонда «Защитники Отечества».
#Политика 17.01.2025
В Волгоградской области введут новые меры поддержки приоритетных проектов
В Волгоградской области введут новые меры поддержки приоритетных проектов
Соответствующее поручение дал губернатор Андрей Бочаров
#Политика 17.01.2025
Сергей Лавров подвел итоги ушедшего года
Сергей Лавров подвел итоги ушедшего года
Глава МИД ответил на вопросы российских и иностранных журналистов на большой пресс-конференции
#Политика 14.01.2025
Губернатор региона заявил о развитии транспортной инфраструктуры Волгограда
Губернатор региона заявил о развитии транспортной инфраструктуры Волгограда
Сегодня, 11 января, Андрей Бочаров проводит необычное совещание – непосредственно в скоростном трамвае, следующем по ежедневному маршруту обычного волгоградца.
#Политика 11.01.2025
Топ новостей
Опрос