94427/

Фотоитоги: главные события августа в видоискателе Александра Куликова

#Прочее 1 сентября 2018, 21:25 Елена Мухина / Прочее
Фото: Александр Куликов
Последний месяц лета… Время буйного цветения нелюбимой и слишком «родной» жителями региона амброзии и экзотических, лихорадочного желания насладиться пляжным отдыхом и не менее истеричной подготовки к школе. Но все это – традиционные, как обвал валюты, события, на которые уже не так эмоционально реагируют волгоградцы. А что принес август 2018-го – в фотовзгляде РИАЦ.

ЦВЕТОК БУДДЫ



Для начала, бросив все, наш корреспондент отправился… Нет, не в Урюпинск: столица российской провинции никуда от него не уйдет в преддверии своего юбилея. За цветком Будды. И не куда-то на Ближний Восток или в Азию, а в пойму. Свою, родную, Волго-Ахтубинскую. Именно там, на пруду возле поселка Красный Буксир в Среднеахтубинском районе, можно увидеть лотосы. И запечатлеть мимолетную красоту: радуют нежными красными кувшинками это водолюбивое растение какие-то пару августовских недель. А рвать-то его и вовсе не стоит: не дотянет этот экзотический цветок до ближайшей вазы, хоть сразу ее подставьте. Потому наслаждаться лучше их фотокопиями, сделанными на телефон, или, как у нас, на профессиональные и мощные камеры.

ДОЛГОСТРОИ НЕ БРОСАЮТ 



В начале месяца, 7 августа, Андрей Бочаров проверил, как решается проблема обманутых дольщиков в региональном центре. В ЖК «Дом на бульваре» - новоселье, которое ждали восемь лет: первая секция сдана. Остальное – следующий этап. Но уже видно, что работа не стоит: стройка в надежных и опытных руках. Специалистов, готовых взяться за проблемный объект, искали власти, договариваясь с добросовестными компаниями о различных преференциях в рамках действующего законодательства. «Проблемой дольщиков будем заниматься до тех пор, пока не решим её полностью», - пообещал остальным собственникам губернатор.

ВСПОМНИТЬ ВСЕХ 

 

Восьмое августа две тысячи восьмого года запомнилось в истории не открытием Пекинской олимпиады, а нарушением мыслимых и немыслимых законов – в Южной Осетии разгорелся вооруженных конфликт, последствия которого были непоправимы… Прошло десять лет с начала тех жутких кровавых событий – в Волгоградской области увековечили имена павших в горячих точках планеты: в поселке Пятиморске в годовщину страшной даты установили 11 монументов Героям России. Звания присвоены посмертно. На каменные изваяния смотрят давно осиротевшие старики-родители, осунувшиеся вдовы и повзрослевшие дети. Читают: «Денис Ветчинов, Роман Филипов, Александр Маргелов, Владимир Чабанов, Александр Калинин, Марат Ахмедшин, Ряфагать Хабибуллин, Анатолий Легкий, Андрей Совгиренко, Олег Ильин, Ахмед Котиев». Вечная вам слава!

БРАТЬЯ и СЕСТРЫ, ОБЕСКРОВЛЕННЫЕ ВОЙНОЙ 

 
Жарким августовским днем в центре Волгограда встречаются пожилые люди из разных городов России, обнимаются и едут во Фроловский район, туда, где их, худых, оборванных голодных ребятишек 75 лет назад спасали от войны: бывшие воспитанники Арчединского специального детского дома военного времени каждый год собираются здесь и вспоминают добрым словом взрослых, заменивших им потерянных родителей.

УНИКАЛЬНЫЙ ТРЕНАЖЕР 

 
15 августа общественности представили единственный в России тренажер, на котором можно учиться работать на трубопрокатном оборудовании. Проект, воспроизводящий агрегат 159-426, помогает не только безопасно подготовить оператора, инженера-технолога, вальцовщика стана горячего проката труб к виртуозному управлению дорогостоящего производственного процесса, но и моделировать новые методы, проверяя эффективность инженерных решений. Чудо науки и техники появилось на Волжском трубном заводе при поддержке властей и корпоративного института.

НАВЕСТИ ПОРЯДОК ИЛИ УБРАТЬ? 


 
Весь месяц глава региона инспектировал районы Волгограда: Тракторозаводский, Краснооктябрьский, Дзержинский, - проверяя реализацию важных для людей проектов. И слушал, что говорят жители: благоустройство двора идет, дороги строятся, мы рады, хорошо, но вот рынки беспредельничают, и это плохо. В ответ: разберемся. Если не договоримся с предпринимателями – уберем ларьки. В рамках закона, конечно, через суд.

ГОТОВЯТСЯ К СЕЗОНУ 

 
В преддверии нового сезона в Волгоградском музыкальном театре помыли люстру. Нежно, вручную каждый год опускают чешский семидесятилетний хрусталь и протирают все четыре сотни нитей и лампочек. А после подвешивают 750 кг на прежнее место.

ДЕНЬ ПОЛЯ ДЛЯ ОВОЩЕВОДОВ 

 
23 августа обсудили перспективы овощеводства и переработки в регионе. Собрались в успешно развивающемся фермерском хозяйстве в Среднеахтубинском районе и провели День поля: выставки продукции, оборудования, обмен идеями в рамках круглых столов. Живет село уверенностью, что земля накормит, а люди сдюжат любые проекты.

КОНЦЕРТ ПРОЙДЕТ НЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ 

 
Традиционную площадку проведения праздника по случаю основания Царицына-Сталинграда-Волгограда разобрали: должна же была начаться реконструкция Набережной, за которую не брались с момента постройки толком? Да, не успевают обновить ее к Дню города. Но ведь объемы ремонта немаленькие. И не опаздывают: губернатор проверил и дал оценку, что все идет по плану. Подождем. И отпразднуем потом еще и второй день рождения или перерождения – Набережной. 

ЧУЖИЕ ПОБЕДЫ НА НАШИХ ПОЛЯХ 

 
Чем запомнится минувшее воскресенье? Участникам финала «Кожаного мяча», прибывшими в Волгоград, своими первыми шагами в футболе, пусть и непрофессиональном, зато серьезном: кубок-то всероссийский. Увезли его, кстати, с волгоградской земли будущие мировые звезды, которые пока играют за мальчишескую сборную «Труд» (Тихорецк, Краснодарский край). Вручил победителям главный трофей на стадионе «Волгоград Арена» сам министр спорта РФ Павел Колобков, прибывший в город-герой с большой рабочей программой, в которой значились инспекция спортивной инфраструктуры Волгограда, принимавшего ЧМ-2018, посещение матчей юношеского турнира и первенства ФНЛ.



Последний лучше б не видел никто: волгоградцы, которые пришли поддержать свою команду, снова разочаровались в ее игре. После очередной встречи с соперником по лиге у «Ротора» положение в турнирной таблице и перспективы очень напоминает позу игрока на нашем фото, сделанном во время встречи: лежит знаменитая сборная, да так, что подняться без помощи земных сил или неземных, сложно.

ВОЗРОЖДЕНИЕ БУДЕТ ПОСТЕПЕННЫМ 

 

27 августа губернатор снова проверил обновляемые дороги и благоустройство территорий: инспекция прошла в Ворошиловском районе. Здесь все вроде бы уже хорошо: ЧМ помог подготовиться. Но есть еще задачи: от основных дорог перейти к дворовым, набережную сделать. И наконец, ТЮЗ. «К детскому театру мы подойдем в течение двух лет, - заверил Андрей Бочаров. - Необходимо принимать решения, чтобы привести его в надлежащее состояние, сделав его более востребованным и комфортным». А пока юные зрители будут наслаждаться новым парком: к концу этого года здесь все обустроят для больших и маленьких.

БЮЛЛЕТЕНИ ПОСЧИТАНЫ 

 
Конец августа 2018 года – горячая пора у избирательной комиссии: впереди Единый день голосования, а значит нужны бюллетени. Они заказаны и отпечатаны. Необходимо пересчитать и расписаться в получении. Доставят на участки инкассаторы. А чтобы никто не смог их подделать, уничтожить матрицы. И отладочные листы, использованные грамотными технологами типографии. Они же вручную проверили продукцию на качество. Перепроверят и представители ТИК, чтобы все прошло легитимно.

ВСЕ - ДЛЯ ФРОНТА РАБОТ, ВСЕ – ДЛЯ ЮБИЛЕЯ 

 
В Урюпинске завершается подготовка к юбилейным торжествам: в сентябре столица российской провинции отмечает 400-летие. Чтобы встречать гостей и потом самим жить не хуже, чем в первопрестольной, строят здесь дороги, возводят театрально-досуговый центр под стать московским, благоустраивают парк. Своими силами и дополнительными. И приглашают всех на юбилей.

ПОРТ ПЯТИ МОРЕЙ 

 
В последний день августа – самое время для больших свершений. Почему бы не отправиться на шлюзы Волго-Донского канала? Зрелище, которое открывается, стоит того, чтобы забыть попрощаться с летом. Да и зачем? Оно вернется. Сначала «бабьим», а потом самым обычным. Хоть и через год…

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области на треть снизилось число безнадзорных животных
В Волгоградской области на треть снизилось число безнадзорных животных
В Волгоградской области число безнадзорных животных с 2018 года сократилось на треть.
#Прочее вчера в 19:34
Житель Киквидзе лишился права распоряжаться своими иномарками из-за долга
Житель Киквидзе лишился права распоряжаться своими иномарками из-за долга
Свыше 100 тысяч рублей взыскали сотрудники Киквидзенского районного отделения судебных приставов с местного жителя.
#Прочее вчера в 16:56
Волгоградцам объяснили особенности возврата товаров, купленных на маркетплейсах
Волгоградцам объяснили особенности возврата товаров, купленных на маркетплейсах
Специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области отмечают, что практика приобретения потребителями товаров дистанционным способом получила широкое распространение. Поэтому волгоградцы стали чаще задавать вопросы по возврату товаров, купленных таким способом.
#Прочее вчера в 10:16
В Волгоградской области проверят работу системы оповещения населения
В Волгоградской области проверят работу системы оповещения населения
Проверка состоится в рамках комплексных учений по выполнению мероприятий гражданской обороны
#Прочее вчера в 09:56
Денежный лунный календарь на март 2024 года: благоприятные дни для финансовых операций
Денежный лунный календарь на март 2024 года: благоприятные дни для финансовых операций
В марте 2024 года следующие рекомендации помогут вам спланировать свои действия.

#Прочее вчера в 08:31
Под Волгоградом местного жителя привлекли к уголовной ответственности за крупный долг по алиментам
Под Волгоградом местного жителя привлекли к уголовной ответственности за крупный долг по алиментам
Мужчина из Иловлинского района задолжал 700 тысяч рублей на содержание двух несовершеннолетних сыновей.
#Прочее 27.02.2024
Топ новостей
Опрос