94246

Андрей Бочаров: Работы по обновлению дорожной сети Ворошиловского района продолжатся

#Экономика и бизнес 27 Августа 2018, 09:48 Елена Мухина, Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
Губернатор проинспектировал ход дорожного ремонта в Ворошиловском районе.

Андрей Бочаров проводит выездное рабочее совещание в Ворошиловском районе, целью которого является проверка реализации проектов, осуществляемых по приоритетным направлениям стратегии развития региона, обозначенной губернатором. Первыми объектами инспекции стали территория у памятника «Гаситель» и улица Калинина, где дорожники завершают замену полотна.

На участке от улицы Рабоче-Крестьянской до Пугачевской предстоит выложить порядка 900 тонн финишного слоя асфальтобетона. Восстановление этой дороги обеспечит комфортный и безопасный въезд на Нулевую Продольную, которая связывает три района Волгограда. В задачи ремонтников входит также обустройство парковочных карманов, примыкания дорог, колодцев инженерных коммуникаций, а также обновление бордюрного камня.

Автолюбители вспоминают, что раньше по ул. Калинина и Козловской невозможно было ездить. Сейчас изменения налицо: дороги стали лучше во всем районе. Работы ведутся также на улицах Профсоюзной, Новоузенской, Иркутской и других, где покрытие не восстанавливалось десятилетиями.

- Дорожная сеть Ворошиловского района - одна из самых подготовленных в городе. Мы здесь отремонтировали, привели в порядок и построили порядка 30 дорог. Реализованы также проекты восстановления проездов в 30 дворовых территориях. Сегодня все парковые зоны, общественные пространства в основе своей либо уже приведены, либо ещё приводятся в порядок, либо поставлены на следующую очередь работ. За три с половиной года в эти проекты благоустройства и строительства вложено более миллиарда рублей. Мы отдаем себе отчет в том, что территориям рядом с Центральным районом в рамках подготовки к 75-летию Сталинградской битвы и программы проведения Чемпионата мира по футболу было уделено дополнительное внимание. Но это не значит, что восстановление заканчивается. У нас есть планы по продолжению развития Ворошиловского района. Особенно это касается территорий, связанных с берегом реки Волги. Там еще много предстоит работать, - отметил Андрей Бочаров.

Губернатор определил задачи по развитию района и города в целом. 

- Приведение со временем в порядок и бывшего грузового порта, и продолжение строительства рокадной дороги дадут возможность Ворошиловскому району, до поселка Тулака, развернуться к городу и ввести свои территории в оборот как для жилой застройки, так и для создания парковых зон. Но на это потребуется время. Хотя основа в Ворошиловском районе для хорошего развития уже заложена, - подчеркнул глава региона.

Наведение порядка в дорожном хозяйстве началось четыре года назад: выстраивалось конструктивное взаимодействие с федеральным центром, которое впоследствии позволило получить порядка 40 миллиардов рублей на ремонт и строительство более 1,5 тысячи километров дорог. Объем, выполненный за это время, впервые достиг показателей благополучных советских времен. Второй год подряд регион становится участником приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», который требует качественного ремонта: контроль осуществляет федеральный заказчик.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос