93998

Андрей Бочаров встретился с руководством Волжского абразивного завода

#Экономика и бизнес 16 Августа 2018, 18:47 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 1322
Сегодня губернатор Волгоградкой области Андрей Бочаров встретился с председателем одного из крупнейших концернов Индии - «Муругаппа Групп», который является собственником «Волжского абразивного завода». Мутия Муругаппан был избран на эту должность в феврале 2018 года, однако в Волгоград приезжает далеко не в первый раз. С руководством области он регулярно обсуждает планы модернизации и развития завода, реализацию проектов экологической направленности.


«Вы являетесь профессионалом высокого уровня и настоящим другом Волгоградской области, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества».


Мутия Муругаппан отметил позитивные изменения, которые произошли в Волгограде за последние годы. Обновленный аэропорт, дороги, новый стадион преобразили город, сделали его более привлекательным для гостей и комфортным для местных жителей. Однако сотрудничество региона с индийскими коллегами остается неизменно тесным и продуктивным.


«Очень часто, находясь в регионах Индии и зарубежных командировках, я привожу как позитивный пример опыт взаимодействия компании с Волгоградской областью. В промышленной группе нашей компании Волжский абразивный завод является безусловным лидером. Мы рады, что предприятие развивается, идет вперед», - отметил Мутия Муругаппан.


По словам Андрея Бочарова, совместные планы, намеченные в 2014 году, выполняются в полном объеме. В их числе и реализация экологических проектов. За четыре с лишним года на эти цели было направлено более 200 миллионов рублей. Уже построена и введена в эксплуатацию первая очередь газоочистки, завершается вторая. Началось строительство третьей очереди газоочистного комплекса, пуск которого намечен на 2019-й год. Напомним, Волжский абразивный завод одним из первых в регионе начал внедрять лучшие доступные технологии для достижения современных экологических стандартов.


В планах предприятия расширить линейку выпускаемой продукции, стать более конкурентоспособным. В ближайшие три года собственники завода инвестируют в его развитие не менее 1,1 миллиарда рублей.


Добавим, Волжский абразивный завод является крупнейшим в Европе и единственным в России производителем карбида кремния. Кроме того, здесь производится абразивный инструмент и огнеупорные изделия. В частности, в рамках развития кооперационных связей специалисты Волжского абразивного завода изготовили и поставили огнеупоры для нового производства обожженных анодов на Волгоградском алюминиевом заводе.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос