93915/

Волгоградцам при строительстве дома или дачи вместо разрешений выдадут уведомление

#Экономика и бизнес 14 августа 2018, 21:31 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов
В России вступил в силу Федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вводит новый порядок для получения разрешительной документации на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых объектов и садовых домов.


Как сообщили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, до этого момента специалисты Облкомприроды выдавали разрешение на строительство и реконструкцию объектов индивидуального жилого строительства в границах особо охраняемых природных территорий регионального значения. Теперь получения разрешения не требуется - с 4 августа 2018 года вводится уведомительный порядок для получения разрешительной документации и начала строительства.


Владелец земельного участка должен будет указать в уведомлении сведения о себе, участке, а также параметры будущего дома и контактную информацию. Полный перечень необходимых сведений к такому уведомлению приведен в статье 51.1. Градостроительного кодекса РФ.
Уведомление можно подать лично на бумажном носителе в Облкомприроды, почтовым отправлением с уведомлением о вручении, через многофункциональный центр или единый портал государственных и муниципальных услуг.


При новом порядке основанием для начала строительства дома станет так называемое «уведомление о соответствии». Такое специальное извещение о соответствии параметров будущего объекта требованиям законодательства специалисты Облкомприроды должны направить владельцу участка не позднее семи рабочих дней с момента получения от него уведомления о начале строительства.


По окончании работ, но не позднее чем через месяц, застройщик вновь уведомляет об этом Облкомприроды, прилагая к уведомлению копию квитанции об оплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав и технический план объекта недвижимости. О результатах рассмотрения поступивших документов специалисты Облкомприроды уведомляют заявителя также в течение семи рабочих дней.


Изменения в законе распространяются и на владельцев дачных участков, планирующих строительство садовых домов. По мнению специалистов, это упростит получение разрешительных документов для начала строительства объектов индивидуального жилого строительства и упорядочит возведение садовых домов на территории дачных товариществ и объединений.  



Обсуждение:

Вас заинтересует:
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Это был первый в текущем году профильный проектный семинар, в ходе которого были представлены лучшие предложения по благоустройству.
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Архитекторы приступили к разработке концепции преображения данной прогулочной зоны в Красноармейском районе
 23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
Встреча состоялась в рамках бизнес-миссии белорусских предпринимателей в регион.
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
Предприятия впервые экспонируют свою продукцию на совместном стенде с коллегами из Московской и Новосибирской областей. Экспозиция была подготовлена Центрами поддержки экспорта трех регионов.
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Почетные дипломы и бронзовая медаль международного конкурса «Лучший продукт-2023» - таков результат участия волгоградских производителей продуктов питания, принявших участие в 31 международной выставке «Продэкспо 24».
Топ новостей
Опрос