93768/

За отсутствие договора на обслуживание ВДГО 31 абонент понесет ответственность

#Экономика и бизнес 9 августа 2018, 16:35 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Иллюстрация Герды Штольц
С начала года инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области проведено 75 проверок по фактам уклонения гражданами от заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. По информации ведомства, по их результатам в отношении 31 абонента возбуждено административное делопроизводство.

- В соответствии с требованиями действующего законодательства гражданин, использующий газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд, обязан заключить со специализированной организацией договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, установленного в жилом помещении, - напомнили в инспекции Госжилнадзора. - За уклонение от заключения договора о техобслуживании, отказ в допуске по выполнению работ по техобслуживанию предусмотрен штраф от 1000 до 2000 рублей, за повторное совершение данных правонарушений – от 2000 до 5 000 рублей.

Отсутствие у гражданина договора на ТО ВДГО является основанием для поставщика газа в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа. В соответствии с требованиями п.46 Правил 549, не позднее, чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа, поставщик обязан направить абоненту уведомление по почте заказным письмом (с уведомлением о его вручении) о предстоящем приостановлении и его причинах.

Напомним, что согласно постановлению правительства РФ, к внутриквартирному газовому оборудованию относятся: газопроводы многоквартирного дома, проложенные после запорной арматуры (крана), расположенной на ответвлениях (опусках) к внутриквартирному газовому оборудованию, до бытового газоиспользующего оборудования, размещенного внутри помещения, бытовое газоиспользующее оборудование и технические устройства на газопроводах, в том числе регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений, индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета газа.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Это был первый в текущем году профильный проектный семинар, в ходе которого были представлены лучшие предложения по благоустройству.
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Архитекторы приступили к разработке концепции преображения данной прогулочной зоны в Красноармейском районе
 23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
Встреча состоялась в рамках бизнес-миссии белорусских предпринимателей в регион.
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
Предприятия впервые экспонируют свою продукцию на совместном стенде с коллегами из Московской и Новосибирской областей. Экспозиция была подготовлена Центрами поддержки экспорта трех регионов.
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Почетные дипломы и бронзовая медаль международного конкурса «Лучший продукт-2023» - таков результат участия волгоградских производителей продуктов питания, принявших участие в 31 международной выставке «Продэкспо 24».
Топ новостей
Опрос