93728

Волгоградский АПК получит более 8 млрд рублей на развитие

#Экономика и бизнес 8 Августа 2018, 16:53 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
Шесть подпрограмм областной госпрограммы получили дополнительное финансирование. Региональная госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» реализуется в регионе до 2020 года.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе областной Думы, постановлением администрации региона на 80,5 млн рублей увеличено финансирование подпрограммы «Развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства»; на 1,2 млн рублей – подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения»; на 47,1 млн рублей – «Развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства»; на 61,3 млн рублей – «Развитие молочного скотоводства»; на 1,8 млн рублей – «Обеспечение реализации мероприятий государственной аграрной политики»; на 160,8 млн рублей – подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования и развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации».

Всего в рамках госпрограммы на развитие АПК региона в течение 2018-2020 годов предполагается направить 8,2 млрд рублей из федеральной и областной казны. Кроме того, на эти цели планируется привлечь 31,9 млрд рублей инвестиций.

Выполнение программных мероприятий позволит увеличить объемы производства и переработки основных видов продукции растениеводства и животноводства. Рентабельность сельскохозяйственных предприятий региона (с учетом субсидий) в 2020 году должна составить 17%.

Развитие АПК является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Помощь получают как крупные предприятия, так и фермерские хозяйства: выделяются гранты на развитие молочных ферм, субсидии на создание теплиц, компенсируются кредитные ставки, покупка техники и т.д. Конструктивное взаимодействие с профильными федеральными министерствами и ведомствами, включение региона в пилотный проект программы мелиорации позволило увеличить площади орошения с 33 тыс. гектаров в 2014 году до 50 тыс. в 2017 году.

Всестороннюю законодательную поддержку АПК региона оказывает Волгоградская областная Дума. С 2014 года рассмотрено и принято более полусотни законов и нормативных правовых актов, направленных на развитие сельского хозяйства, природопользования и улучшение экологической обстановки.

На недавнем совещании по вопросам развития молочного животноводства и мелиорации в Калачевском районе глава региона поставил перед сельхозпроизводителями новые задачи – поэтапно увеличить площади поливных земель до 100 тыс. гектаров и довести показатель самообеспеченности Волгоградской области молоком до 100%.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос