93400

В регионе получают поддержку компании, реализующие экологические проекты

#Экономика и бизнес 27 Июля 2018, 17:14 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 555
Помощь на старте оказывают предприятиям, имеющим социальную направленность, в частности, затрагивающие вопросы экологии. Одно из таких специализируется на строительстве и эксплуатации пунктов приема жидких отходов. 

Сейчас компания занимается внедрением системы контроля слива и закачки ЖБО. Это позволит значительно улучшить экологическую обстановку в регионе. Специальное оборудование для этих целей будет сделано по программе импортозамещения. В дальнейших планах при поддержке региональных институтов бизнеса – создание интерактивной карты региона по мониторингу за транспортировкой и обезвреживанием отходов производства и потребления.

- В Волгоградской области создан целый комплекс институтов по поддержке бизнеса. Это поддержка предпринимателей общего профиля, поддержка производственных компаний, помощь компаниям при выходе на экспортный рынок, - говорит директор Волгоградского областного бизнес-инкубатора Александр Крылов. - В этом году у нас появилось еще одно новое направление – это помощь социально ориентированным компаниям. Такие компании у нас получают комплексную поддержку по сервисной модели «одного окна», им оказываем сопровождение на всем жизненном цикле компании. Помогаем добиваться перехода из качественного состояния А в качественное состояние Б.

Главная цель проводимой работы – устойчивое развитие малого и среднего предпринимательства в регионе. Рост числа предпринимателей, их эффективная работа способствует задачам по увеличению валового регионального продукта к 2021 году до триллиона рублей.

В настоящее время компания, занимающаяся постройкой и эксплуатацией пунктов ЖБО, активно развивается. В Волгограде работают шесть приемно-сливных пунктов. В планах – строительство еще четырех в Волжском и Среднеахтубинском районе. Все проекты, которые реализует компания – направлены на улучшение экологической ситуации в регионе. Ни одна из ассенизаторских машин, с которыми заключен договор компании, не сможет слить отходы на рельеф вне пункта приема. 

В настоящее время у компании заключен договор с сотней машин, которые принимают ЖБО у населения и предприятий. Все автомобили оборудованы системой ГЛОНАСС, их местонахождение отслеживается специалистами в реальном времени.

На приемно-сливных пунктах идёт трехступенчатая система очистки отходов. На первом этапе грубые примеси оседают сразу на решетке– их утилизируют на полигон, на втором этапе в специальной камере остается песок. Сами стоки разбавляются водой и идут в централизованную систему водоотведения на водоочистные сооружения на острове Голодный.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос