93018

Волгоградка рассказала сталинградскую историю английской королевы

#Политика 17 Июля 2018, 09:08 Владимир Апаликов / Политика
Фото: tisamsebegid.ru
0 1152
В МИДе России представили новое издание книги «Сталинградская история английской королевы». Её автор – наша землячка, выпускница Дипломатической академии МИД России Наталья Кулишенко.

Как известно, королеве Елизавете Виндзорской в 2000 году было присвоено звание Почетного гражданина города-героя Волгограда. Это высокое звание было присвоено за особые заслуги в организации помощи Сталинграду в годы Второй Мировой войны и развитие дружественных связей с Россией. Именно королева Англии стояла у истоков движения городов-поборатимов, первыми из которых стали английский город Ковентри и наш Сталинград. Оба города тяжко пострадали от налётов авиации фашистских варваров.

– Захотелось ознакомиться с биографией королевской особы, вписавшей имя в историю моего города. Но оказалось, что таковой на русском языке не существует. Я решила восполнить пробел и самой написать Сталинградскую историю английской королевы. Знание английского языка сделало для меня возможным знакомство с первоисточниками, – рассказывает Наталья Кулишенко.

Спустя годы, автор вновь вернулась к своему произведению: второе издание книги, актуализированное и дополненное новыми фактами двусторонних контактов, посвящено 75-летию Сталинградской Победы. Участники состоявшейся в Министерстве иностранных дел России презентации высоко оценили работу над ним. Положительную оценку книге дал посол России в Великобритании Александр Яковенко.

– Уверен, что новое издание книги будет востребовано читателем, как и предыдущее. Тема интересна всем россиянам, помнящим о союзничестве наших стран в годы Второй мировой войны, – подчеркнул Александр Яковенко.

Добавим, что куратором книги является знаменитый российский дипломат Юрий Фокин, который неоднократно общался с королевой-матерью лично. В период с 1997 по 2000 годы Юрий Евгеньевич был Чрезвычайным и Полномочным послом России в Лондоне. В монографии использованы фотографии из его личного архива.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Обязательный публичный отчет, содержащий оценку независимых экспертов,  губернатор Волгоградской области предоставляет в областную Думу ежегодно в рамках исполнения федерального законодательства.
#Политика вчера в 20:16
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
Депутаты приняли и инициативу по совершенствованию федерального законодательства в целях развития железнодорожных перевозок.
#Политика вчера в 19:53
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
В регионе готов к работе Центр общественного наблюдения за выборами депутатов Госдумы
#Политика вчера в 16:08
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Сегодня, 16 сентября 2021 года, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.
#Политика вчера в 11:58
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
Оборудование развернут на площадке региональной Общественной палаты
#Политика вчера в 09:30
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? 10.09.2021
Ссылка на страницу опроса:  v-ramkakh-natsproekta-obrazovanie-vo-mnogikh-shkolakh-volgogradskoy-oblasti-otkryvayutsya-tochki-ros
Опрос В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»