92509

Центральный рынок Волгограда прирастёт фуд-кортом

#Экономика и бизнес 28 Июня 2018, 12:53 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
Напротив обновленного мясного корпуса Центрального рынка Волгограда разместятся 11 точек общественного питания. Всё вместе это образует так называемый фуд-корт. В переводе на русский язык: зона питания.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, посетителям фуд-корта предложат широкий ассортимент свежей продукции от местных производителей, горячие и прохладительные напитки. Возле каждого мини-кафе появятся удобные столики под навесами и урны для мусора. В настоящий момент идет процесс заключения договоров на аренду торговых модулей. Планируется, что первые мини-кафе откроются уже в начале июля.

Как уже сообщал РИАЦ, в 2017 году имущество МУП «Центральный рынок» было возвращено городу, у муниципального предприятия начался новый этап развития. Всего за полгода рынок в несколько раз увеличил свои доходы. Что важно: без изменения стоимости аренды торговых мест для предпринимателей. Сегодня это позволяет предприятию не только сохранять свою конкурентоспособность в сфере торговли, расширять количество торговых мест и приглашать новых предпринимателей, но и проводить работы по обновлению инфраструктуры и благоустройству территории для формирования комфортных условий для торгующих и покупателей.

В текущем году проведены работы по ремонту двух корпусов Центрального рынка, а также по благоустройству пешеходной зоны, которая не обновлялась на протяжении последних десятилетий. Вместо потрескавшегося асфальта появилась тротуарная плитка – всего уложено 3028 квадратных метров брусчатки красного и желтого цветов, что гармонирует с цветом фасадной части самих корпусов рынка, и установлено 215 погонных метров бордюра. Для маломобильных граждан предусмотрен пандус. Поскольку пешеходная часть за счет нового покрытия приподнялась, то в соответствии с новым уровнем перемонтированы все канализационные люки.

Чтобы покупки были не только приятными, но и комфортными, для посетителей рынка на обновленной пешеходной территории установлено 12 скамеек и 10 урн для мусора. В ближайшее время здесь появится современная фуд-зона в реконструированном торговом модуле площадью 448 квадратных метров. В последнее время торговля там не велась из-за неудовлетворительного состояния конструкции. Специалисты заменили двери, утеплили кровлю, установили панорамные окна и подвели отопление, которого раньше не было. За счет демонтажа старых перегородок увеличились торговые площади. Одновременно здесь смогут разместиться около 10 точек общественного питания. Ко всем помещениям модуля подведена вода, что соответствует санитарным нормам, предъявляемым сегодня к торговым площадкам, выполнены электромонтажные работы.

Центральный рынок постоянно расширяет спектр услуг, ориентируясь на запросы и вкусы горожан. Так, например, в декабре 2017 года на первой линии здания рынка в Ворошиловском районе, перешедшего в оперативное управление предприятия в прошлом году, по всему фасаду со стороны улицы Рабоче-Крестьянской открылись семь точек общественного питания. Сегодня они пользуются большой популярностью у горожан, особенно – учащейся молодежи, поскольку рядом располагаются несколько вузов и студенческих общежитий. Совместно с МУПом предприниматели провели благоустройство площадок, прилегающих к мини-кафе: пешеходная зона вымощена тротуарной плиткой, установлены урны для мусора, скамейки и вазоны с цветами. Теперь удобная фуд-зона появится и на территории Центрального рынка.

Сегодня в областном центре для предпринимателей создаются равные и прозрачные условия для ведения бизнеса и его развития. Системный подход к упорядочению уличной торговли в Волгограде реализуется впервые и задает абсолютно новый тренд по формированию городской среды и представления горожанам высокого качества услуг.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос