92077

Депутаты уверены, что снизили налог на имущество жителей Волгограда

#Политика 13 Июня 2018, 16:10 Владимир Апаликов / Политика
0 3103
На сегодняшнем заседании гордумы единогласно приняты изменения в Положение о местных налогах на территории Волгограда. В документе прописан комплекс мер, направленных на снижение налога на имущество жителей города-героя. Новое исчисление налога на имущество будет применяться за налоговые периоды с 1 января 2017 года.

Как уже сообщал РИАЦ, высокие налоговые платежи на имущество физических лиц не раз становились предметом обращения волгоградцев к своим избранникам. Основная масса таких обращений касалась имущества с более высокой инвентаризационной стоимостью. Кроме того, налоговый орган реализовал техническую возможность исчислить налог от суммарной инвентаризационной стоимости имущества, а федеральный законодатель ограничил количество льготных объектов до одного и включил в налогообложение объекты незавершенного строительства.

В настоящее время налоговая база по налогу на имущество физических лиц в Волгограде определяется, исходя из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения. Важнейшими факторами при этом являются ставки налога на имущество физических лиц, установленные принятым в 2005 году городским Советом народных депутатов Положением о местных налогах (их размер последний раз корректировался в 2010 году), и ежегодно устанавливаемый Минэкономразвития РФ коэффициент-дефлятор, в соответствии с которым инвентаризационная стоимость объектов недвижимости каждый год индексируется.

Поскольку в Волгограде установлены дифференцированные налоговые ставки (от 0,1% до 2%) в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов недвижимости с учетом коэффициента-дефлятора, ежегодная индексация влечет за собой увеличение суммы налога.

Принятые меры действительны в части местного законодательства. Для имущества инвентаризационной стоимостью от 500 тыс. рублей до 900 тыс. рублей (это свыше 107 тысяч объектов по Волгограду, почти треть от общего количества рассматриваемых) - уменьшены налоговые ставки на 107 процентов. Для имущества инвентаризационной стоимостью свыше 900 тыс. рублей (это более 20 тысяч объектов по Волгограду) – установлены налоговые ставки на уровне от 1,2 до 1,8 процента. И в целом – увеличены диапазоны стоимости имущества, включая более детальную дифференциацию имущества стоимостью свыше 1 млн рублей.

Таким образом, уверяют депутаты, исчисленная сумма налога на имущество для граждан должна ощутимо понизиться - в различных ценовых диапазонах снижение составит от 9 до 38,3 процентов по отношению к действующим условиям.

Из-за принятых мер городской бюджет в текущем году может недосчитаться примерно 40 млн рублей. Их намерены компенсировать активизацией мероприятий по собираемости налогов и сокращению задолженности предыдущих лет.

Опрос от РИАЦ

Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В администрации Петров  Вала - новый глава
В администрации Петров Вала - новый глава
Сегодня горсоветом поселения Петров Вал Камышинского района избран новый глава администрации. Им стал Владимир Карпов.
#Политика сегодня в 20:51
Волгоградские законодатели выступили за совершенствование законодательства в области охраны памятников культуры
Волгоградские законодатели выступили за совершенствование законодательства в области охраны памятников культуры
Волгоградские парламентарии вышли на заседание комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации с инициативой  о передаче на уровень субъектов РФ полномочий по исключению объектов культурного наследия регионального и муниципального значения из единого госреестра памятников истории и культуры РФ.
#Политика сегодня в 17:53
В Волгоградскую область прибыл Посол Румынии в России
В Волгоградскую область прибыл Посол Румынии в России
Сегодня прошла рабочая встреча заместителя губернатора региона Анны Писемской и Чрезвычайного и Полномочного Посла Румынии в Российской Федерации Кристиана Истрате.
#Политика сегодня в 17:33
Волгоградская облдума и Управление Минюста РФ договорились о взаимодействии
Волгоградская облдума и Управление Минюста РФ договорились о взаимодействии
В облдуме прошла церемония подписания Соглашения
#Политика 22.10.2021
Члены ЮРПА поддержали предложения волгоградцев по совершенствованию законодательства
Члены ЮРПА поддержали предложения волгоградцев по совершенствованию законодательства
XXXV Конференция Южно–Российской Парламентской Ассоциации завершила свою работу
#Политика 22.10.2021
В Волгограде разработаны обращения к правительству РФ о новациях в землеустройстве и защиты от подтоплений
В Волгограде разработаны обращения к правительству РФ о новациях в землеустройстве и защиты от подтоплений
В Волгограде сегодня комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по аграрным вопросам одобрил проекты двух обращений к федеральным органам власти.
#Политика 21.10.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате? 22.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-110
Опрос Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате? Пройти опрос
С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? 20.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-109
Опрос С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? Пройти опрос