91917/

Привлечение инвестиций – ключевое направление развития

#Экономика и бизнес 7 июня 2018, 12:47 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин в прямом эфире отвечает на вопросы жителей России и других стран. Для президента это первая «Прямая линия» во время нового шестилетнего срока на высшем государственном посту и 16-я - с 2001 года.

К моменту выхода программы в эфир для главы государства число вопросов превысило 2 млн. Президент России отвечает на самые острые и насущные вопросы россиян. Особенностью нынешней «Прямой линии» является тот факт, что в студии нет гостей, ответы даются на предварительно заданные вопросы жителей страны или переадресовываются главам регионов. Обновлённая схема общения – гражданин-президент-губернатор – означает, что по вопросам, которые зададут президенту, тут же ответ будут давать на местах главы регионов.

Ещё одна новинка: в студии присутствуют волонтёры, которые работают с обращениями уже 10 дней. С их помощью некоторые проблемы, с которыми обратились россияне, уже решены.

Ровно в полдень в студии появился Владимир Путин. Ведущий напомнил президенту, что два года назад ему задавали вопрос, какую полосу проходит Россия — черную или белую. Президент тогда ответил, что серая. Сегодня, по словам Владимира Путина, наша страна движется «абсолютно в правильном направлении — в сторону белого цвета».

В подтверждение президент привёл ряд статистических данных, свидетельствующих о неуклонном росте экономического состояния России. В частности, увеличились зарплаты россиян (на 9,6%), выросли реальные доходы населения (3,8%).

«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает, но это — объективная статистика, — заметил Владимир Путин. – Россия вышла на траекторию устойчивого роста экономики. Кроме того, у нас исторический минимум по инфляции на фоне роста инвестиций».

Волгоградская область сегодня также переживает экономический подъём. Улучшение инвестиционного климата, привлечение инвестиций в ключевые сферы жизни региона — одно из основных направлений обозначенной Андреем Бочаровым долгосрочной стратегии развития области. Руководством региона налажено взаимодействие с крупнейшими российскими компаниями и госкорпорациями, собственниками и директорским корпусом предприятий, выстроена системная работа с Минпромторгом России, профильными институтами развития.

На встрече с активом Волгоградской области 23 ноября прошлого года губернатор уделил этим вопросам особое внимание, охарактеризовав их как основополагающие. Одна из стратегических задач: увеличение валового регионального продукта до триллиона рублей к 2021 году.

В 2014-2018 году Волгоградская область демонстрирует устойчивые темпы экономического роста. За это время на территории региона реализовано 88 крупных и средних инвестиционных проектов. На сегодняшний день, в соответствии с областным законом о государственной поддержке инвестиционной деятельности, заключено 38 соглашений с 32 инвесторами на общую сумму вложений 452 миллиарда рублей. Это позволит создать дополнительно свыше семи тысяч новых рабочих мест, а также повысить налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Одна из главных и больных тем последних дней: почему растут цены на бензин? «Правительство уже приняло ряд решений, чтобы решить эту задачу», — ответил Владимир Путин.

Как доложил вице-премьер Дмитрий Козак, правительством достигнуты договорённости с нефтяными компаниями о замораживании цен на ГСМ, приняты решения о снижении акцизов. В ближайшие дни будет вестись мониторинг цен на ГСМ. Принятые меры должны стабилизировать ситуацию.

Этот вопрос был рассмотрен на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области, которое провёл Андрей Бочаров. Губернатор обратился к прокуратуре, правоохранительным и контрольно-надзорным органам с просьбой, проверить обоснованность повышения цен на бензин на территории Волгоградской области и по результатам принять меры реагирования. Он поручил администрации области подготовить обращение в Правительство РФ по данном вопросу. Депутатам облдумы также следует обратиться в Государственную Думу и Совет Федерации, чтобы проинформировать о позиции и ситуации в регионе. Андрей Бочаров поручил не затягивать вопрос.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские аграрии собрали более 91 тысячи тонн плодов и ягод
Волгоградские аграрии собрали более 91 тысячи тонн плодов и ягод
В этом году волгоградские сельхозпроизводители добились высоких показателей по всем направлениям. Например, коллективный сектор собрал 91,3 тысяч тонн фруктово-ягодной продукции – это на 19,7 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.
Волгоградцы впервые вошли в федеральную программу «Открытая промышленность»
Волгоградцы впервые вошли в федеральную программу «Открытая промышленность»
Это даст им возможность пройти обучение по развитию промышленного туризма
В Волгоградской облдуме обсуждаются 12 поправок в облбюджет на три последующих года
В Волгоградской облдуме обсуждаются 12 поправок в облбюджет на три последующих года
Сегодня три комитета Волгоградской облдумы рассмотрели поправки в областной бюджет на три последующих года.
 В Волгоградской области завершается уборка масличных
В Волгоградской области завершается уборка масличных
Благодаря благоприятной погоде, этой осенью сбор урожая идет более высокими темпами, чем годом ранее.
В Волгоградской области 221 IT-специалист воспользовался льготной ипотекой под 5% годовых
В Волгоградской области 221 IT-специалист воспользовался льготной ипотекой под 5% годовых
Рассчитывать на господдержку могут сотрудники в возрасте от 19 до 50 лет
Топ новостей
Опрос