91796

Рядом с волгоградским ГДЮЦ убирают торговые павильоны

#Прочее 4 Июня 2018, 13:32 Елена Мухина / Прочее
Фото: администрация Волгограда
0 1145
Демонтаж объекта на улице Краснознаменской ведет его владелец. 

Торговый павильон был установлен в Центральном районе перед зданием ГДЮЦ в начале 2000-х годов. В настоящее время в рамках работы по комплексному благоустройству городских территорий мэрия заключила соглашение с предпринимателем о переводе бизнеса на другие площади, расположенные в сердце города-героя – хозяин ларька самостоятельно организовал разбор объекта.

В итоге территория, прилегающая к ГДЮЦ, станет такой, какой ее и задумывали 50 лет назад архитекторы, - местом свободным и уютным для горожан.

Предприниматели обычно поддерживают планы муниципалитета по преображению общественных территорий, участвуя в реализации различных проектов благоустройства. Один из примеров – демонтаж морально устаревшего павильона на ул. Краснознаменской, 9Б.

Благоустройство пешеходной зоны на Краснознаменской началось в конце 2017 года: с целью воссоздания уникального архитектурного облика этой части Волгограда территория, соседствующая с детско-юношеским центром, была очищена от пестрых построек, мешающих целостному восприятию городского пространства. Чтобы в будущем не столкнуться с подобной проблемой, мэрия, опираясь на мнение волгоградцев, изменила статус территории в центре города, включающей улицу Краснознаменскую, из зоны застройки на зону парков, скверов и бульваров.

Территория между бывшим кинотеатром «Победа» и детско-юношеским центром станет единым культурно-образовательным пространством, в котором будет реконструируемая для детей и молодежи пойма реки Царицы, где ранее открылась обновленная детская железная дорога, был построен интерактивный музей «Россия. Моя история». В настоящее время идет поэтапное благоустройство Центральной набережной. Продолжением комплексного преображения станут пешеходные зоны проспекта Ленина и улицы Комсомольской. Общая площадь реконструкции составит более 30 тысяч квадратных метров. Отметим, что столь масштабные изменения в облике Волгограда происходят впервые за последние десятилетия. Подрядчики работают в ускоренном режиме, чтобы не доставлять жителям длительных проблем.

Волгоградцы высказались за благоустройство пешеходных зон проспекта Ленина и улицы Комсомольской в рейтинговом голосовании, прошедшем в марте 2018 года: эти территории вошли в число первоочередных, которые будут преобразованы в текущем году.

Серьезный ремонт ожидает и бывший кинотеатр «Победа», который после реконструкции станет новым домом для кукольного театра. В нем также разместят детский кинотеатр, кружки и студии. Благоустроят и оставшуюся часть поймы р. Царицы. Реконструируют и Сурский сквер. Эти зоны также вошли в перечень мест, которые обновят в рамках пятилетней муниципальной программы формирования комфортной городской среды при поддержке федерального центра. Кроме современных тротуаров, скамеек и уличного освещения, в Сурском сквере появится скульптурная композиция, посвященная строителям Волгограда.

В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроят семь общественных пространств в Центральном, Ворошиловском и Красноармейском районах. Помимо выше указанных, это будут пешеходная зона по ул. 50-летия Октября в Красноармейском районе, территория, прилегающая к памятнику «Гаситель», детский городской парк «Сказка» в Ворошиловском районе. Всего в рамках пятилетней программы обновят двадцать парков, улиц и площадей.

Системная работа властей города и региона по приведению в порядок парков, дворов и других общественных пространств началась в 2014 году. Комплексное развитие территорий, создание комфортных условий проживания – приоритетные направления долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной четыре года назад губернатором Андреем Бочаровым. За это время комплексно преобразились 15 парковых зон в разных районах Волгограда. В 2017 году уже при поддержке федерального центра были реконструированы 43 двора: на эти цели из госбюджета областному центру были выделены 300 миллионов рублей. Еще 140 миллионов - на преображение городских парков и скверов: две общественные зоны – прилегающая территория к интерактивному музею «Россия. Моя история» в пойме реки Царица и улица Невская – стали уютнее.


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские НКО могут принять участие в новом спецконкурсе президентских грантов
Волгоградские НКО могут принять участие в новом спецконкурсе президентских грантов
Учреждён новый внеочередной конкурс Фонда президентских грантов для некоммерческих организаций.
#Прочее сегодня в 18:42
Прокурору Волгоградской области 20 предпринимателей пожаловались на излишний контроль
Прокурору Волгоградской области 20 предпринимателей пожаловались на излишний контроль
Сегодня прокурор Волгоградской области Денис Костенко провёл личный приём предпринимателей.
#Прочее сегодня в 17:44
Лунный календарь стрижек на июль 2022 года: благоприятные дни
Лунный календарь стрижек на июль 2022 года: благоприятные дни
Во втором месяце лета таких дат будет семь.
#Прочее сегодня в 16:02
Волгоградец арестован на сутки за излишне тонированные стёкла машины
Волгоградец арестован на сутки за излишне тонированные стёкла машины
Ещё один нарушитель отделался штрафом в 3000 рублей.
#Прочее сегодня в 12:17
Президент РФ ликвидировал три суда в Волгоградской области
Президент РФ ликвидировал три суда в Волгоградской области
Владимир Путин подписал соответствующий указ после одобрения Госдумы и Совета Федерации.
#Прочее сегодня в 10:19
Топ новостей
Опрос