91618

Бюджет Волгоградской области увеличен почти на 8 млрд рублей

#Экономика и бизнес 29 Мая 2018, 10:31 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
0 779
Сегодня облдума рассмотрела поправки в областной бюджет на 2018 год и на период 2019 и 2010 годов. Участники заседания рассмотрели поправки, поступившие ко второму чтению законопроекта. Они были разработаны и внесены группой депутатов облдумы.

В частности, предлагается увеличить расходы на мероприятия по определению границ зон подтопления населенных пунктов на территории области. Предусмотрена сумма в 25 млн рублей. Столько же средств предлагается добавить на проведение этих работ в 2019 году.

За счет уменьшения расходов на обслуживание госдолга региона предусмотрено увеличить финансирование государственных учреждений культуры в 2018 году на общую сумму 50 млн рублей.

Еще 10 млн рублей, высвободившиеся за счет сокращения затрат на обслуживание долговых обязательств, решено направить на приобретение нового оборудования в целях улучшения материально-технической базы для подготовки спортивного резерва региона в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области».

Как уже сообщал РИАЦ, на предыдущем заседании облдума приняла проект закона о внесении изменений в областной бюджет в первом чтении, поддержав увеличение его основных параметров в 2018 году на 7,7 млрд рублей. Таким образом, доходная и расходная части главного финансового документа региона на текущий год составляют соответственно по 91,7 млрд рублей. Бюджет остается бездефицитным.

Законопроект предусматривает увеличение финансирования ряда региональных государственных программ и непрограммных мероприятий. Это стало возможным как благодаря росту объемов налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений из федеральной казны, так и в связи с перераспределением бюджетных средств. Наибольшие объемы дополнительных бюджетных ассигнований предусмотрены на реализацию программ: «Развитие образования в Волгоградской области» - 954,5 млн рублей; «Развитие здравоохранения Волгоградской области» - 1,2 млрд рублей; «Социальная поддержка и защита населения Волгоградской области» - 1,2 млрд рублей; «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области» - 1,6 млрд рублей; «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Волгоградской области» - свыше 500 млн рублей. Вырастет также финансирование госпрограмм «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области», «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», «Экономическое развитие и инновационная политика», «Охрана окружающей среды на территории Волгоградской области» и других.

Как отмечалось сегодня на заседании, увеличение финансирования целого ряда важных для жизни региона мероприятий является во многом результатом работы по наведению порядка в финансово-экономической сфере, которая началась в 2014 году в соответствии со стратегическими задачами развития Волгоградской области, обозначенными губернатором Андреем Бочаровым.

«Предусмотрено дополнительное выделение значительных бюджетных ресурсов на социальные нужды. Это свидетельствует о том, что у Волгоградской области появляется больше возможностей – увеличиваются собственные доходы, растут безвозмездные поступления из федерального бюджета. Очень важно и то, что регион научился планировать расходы, обеспечивая выполнение обязательств по приоритетным направлениям», - подчеркнул председатель комитета облдумы по бюджету и налогам Илья Кошкарев.

Законопроект о внесении изменений в областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов принят во втором окончательном чтении, с учетом одобренных поправок.

Опрос от РИАЦ

В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области в 2022 году модернизируют три многофункциональных центра
В Волгоградской области в 2022 году модернизируют три многофункциональных центра
Филиалы по работе с заявителями обновят в Старой Полтавке, Городище и Волгограде
В Волгоградкой области из ЕГРЮЛ исключили более 2 тысяч фиктивных организаций
В Волгоградкой области из ЕГРЮЛ исключили более 2 тысяч фиктивных организаций
В целом по стране реестр стал «чище» более чем на 300 тысяч компаний
Волгоградцы заплатили налогов на 257,5 млрд рублей
Волгоградцы заплатили налогов на 257,5 млрд рублей
Подведены итоги поступлений налоговых платежей в консолидированный бюджет Российской Федерации за 2021 год
Волгоградские аграрии планируют приобрести более 2 тысяч единиц техники
Волгоградские аграрии планируют приобрести более 2 тысяч единиц техники
Машинно-тракторный парк региона обновляется с помощью господдержки
К нацпроекту «Производительность труда» присоединилась уже 48 волгоградская компания
К нацпроекту «Производительность труда» присоединилась уже 48 волгоградская компания
Руководство компании «Волжский Мясокомбинат» подписало соответствующее соглашение с администрацией Волгоградской области
Волгоградцы подают заявления на получение статуса «Социальное предприятие»
Волгоградцы подают заявления на получение статуса «Социальное предприятие»
".  Претендовать на него могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся трудоустройством социально уязвимых категорий граждан или реализующие произведенные ими товары; выпускающие товары или оказывающие услуги для таких людей; осуществляющие деятельность, способствующую решению социальных проблем общества.
Топ новостей
Опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос