91591

Объем производства химической продукции в регионе вырос на 2,6 млрд рублей

#Экономика и бизнес 28 Мая 2018, 16:01 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 746
По итогам первого квартала 2018 года объем производства химической продукции предприятиями Волгоградской области составил 18,1 миллиарда рублей. Как сообщает региональный комитете промышленности и торговли, это на 2,6 миллиарда рублей (16,8%) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметил заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, химическая промышленность является для Волгоградской области одной из базовых отраслей, и во многом определяет развитие экономики региона.

Так, за минувший квартал налоговые поступления в консолидированный бюджет региона от химических производств выросли почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 900 миллионов рублей.

По итогам 2017 года выпуск химических веществ и продуктов, резиновых и пластмассовых изделий, товаров медицинского назначения в регионе составил 66,2 миллиарда рублей (в 2016 году – 64,3 миллиарда, рост —1,9 миллиарда рублей или 2,9%). Индекс промышленного производства в химической отрасли региона существенно превзошел общероссийский: волгоградский показатель равен 112,7%, тогда как по стране — 104,3%.

Выросла и средняя заработная плата в отрасли: по итогам января-марта она составляет 42,9 тысячи рублей (рост на 10,5% к 1 кварталу 2017-го).

Данная позитивная динамика является результатом системной работы по созданию новых и модернизации действующих производств. В 2017 году то в химическую отрасль было вложено более 18 миллиардов рублей (на три миллиарда больше, чем в 2016-м). Сейчас в инвестиционном портфеле региона —20 проектов с общим объемом инвестиций более 500 миллиардов рублей. Один из них панируется реализовать на площадке завода «Химпром» — последовательную работу по решению проблем предприятия регион ведет с 2014 года.

Добавим, что химические предприятия являются лидерами в промышленности региона по выпуску импортозамещающей продукции. По итогам прошлого года 16 предприятий химкомплекса отгрузили 25 наименований импортозамещающей продукции на сумму более 27,3 миллиарда рублей. Растет и экспорт волгоградской химической продукции, которая сегодня представлена в 50 странах мира. За первые три месяца года объем зарубежных поставок составил порядка ста миллионов долларов — это на 30% больше, чем за первый квартал прошлого года.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос