91215/

Комитет Волгоградской областной Думы поддерживает увеличение регионального бюджета

#Политика 16 мая 2018, 12:12 Елена Мухина / Политика
Фото: Александр Куликов
Сегодня состоялось заседание комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам. Парламентарии рассматривали вопрос о внесении корректировок в главный финансовый документ региона: поправки, которые предлагается принять, увеличат бюджет на 7 млрд 732,9 млн рублей. Представители профильного комитета рекомендовали коллегам принять изменения основных параметров в первом чтении, которое состоится завтра, 17 мая 2018 года. 

В случае одобрения парламентским большинством корректировок на 7 млрд 732,9 млн рублей доходы и расходы областного бюджета составят 91 млрд 696 млн рублей.

В ходе заседания комитета Волгоградской областной Думы по бюджетам и налогам заместитель губернатора, председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев отметил, что изменения объемов доходной и расходной частей бюджета региона на 2018 год связаны с ростом налоговых и неналоговых доходов в сумме 3 млрд 186,2 млн рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 4 млрд 546,7 млн рублей. По данным финансового блока администрации, большую часть налоговых поступлений в казну обеспечивают промышленные предприятия региона.

Создание новых и модернизация действующих индустриальных площадок с привлечением средств инвесторов и государственной поддержки - один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Так, с 2014 года в регионе реализованы 34 инвестпроекта в промышленном секторе, объем господдержки превысил 8 млрд рублей - создано более трех тысяч рабочих мест. В итоге увеличился объем продукции: в первом квартале 2018 года он с составил свыше 200 млрд рублей, что на 23,4 млрд рублей выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Как следствие увеличилась и налоговая отдача: в январе - феврале 2018 года прибыль от налогообложения по промышленным видам деятельности в Волгоградской области превысила 7,4 миллиарда рублей. Показатель вырос на 72,1 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Прибыль обрабатывающих производств увеличилась в 3,5 раза. В передовиках – производители кокса и нефтепродуктов, резиновых и пластмассовых изделий, химическая отрасль, металлурги и представители пищевой и перерабатывающей промышленности. Таможенная статистика дает свои цифры: внешнеторговый оборот региона в 1 квартале 2018 года составил 143 процента от показателя аналогичного периода 2017 года. Есть позитивная динамика и в социальной сфере: среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий за январь-февраль 2018 года составила 28606,3 руб., что выше январских-февральских 2017 года на 12 процентов.

- Данные за первые три месяца этого года свидетельствуют об увеличении объема поступлений по налогу прибыль, НДФЛ, налогу на имущество организаций, ряду других налоговых и неналоговых доходов, - подчеркнул Александр Дорждеев.

Законопроект, который рекомендован депутатами комитета к принятию в первом чтении, определяет, что основная часть средств должна быть направлена на реализацию мер социальной поддержки, исполнение обязательств по заработной плате, капитальное строительство и другие важные мероприятия. В частности, 1 млрд 456 млн рублей предлагается выделить на социальные выплаты гражданам. Из них 375,3 млн – на лекарственное обеспечение, 17,9 млн – на стипендии обучающимся); 1 млрд 847,8 млн рублей – на социально значимые субсидии и субвенции муниципальным образованиям; 1 млрд 302,7 млн рублей - на объекты капстроительства, в том числе на реконструкцию больницы № 25 и благоустройство Центральной набережной в Волгограде, строительство Центра культурного развития в Урюпинске, создание ясельных групп в 7 муниципальных районах и городских округах, возведение и подключение к инженерным сетям 19 фельдшерско-акушерских пунктов); 61 млн рублей - на ремонт дорог и тротуаров в рамках подготовки к ЧМ-2018 и многое другое.

- Получение дополнительной финансовой поддержки демонстрирует доверие и поддержку Волгоградской области со стороны руководства страны, - подчеркнул председатель комитета областной Думы по бюджету и налогам Илья Кошкарев.

Поправки единогласно поддержали Николай Семисотов, Сергей Горняков, Ирина Соловьева, Сергей Булгаков, Татьяна Бухтина, Владимир Попов, Станислав Коротков, Николай Свиридов и Анатолий Якунин, рекомендовав Волгоградской областной Думе принять законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 15.12.2017 г. №124-ОД «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» в первом чтении.



Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде провели первое заседание оргкомитета по созданию памятника участникам СВО
В Волгограде провели первое заседание оргкомитета по созданию памятника участникам СВО
В работе приняли участие замгубернатора – председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев, председатель облдумы и руководитель областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Блошкин.
#Политика 12.04.2024
Волгоградская область с помощью Сбера реализует масштабный турпроект
Волгоградская область с помощью Сбера реализует масштабный турпроект
Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Наталией Цайтлер
#Политика 12.04.2024
В Волгограде полностью обновят парк дорожно-коммунальной техники
В Волгограде полностью обновят парк дорожно-коммунальной техники
Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещания, посвященное данному вопросу
#Политика 12.04.2024
В Волгоградской области планируют продолжить модернизацию учреждений образования
В Волгоградской области планируют продолжить модернизацию учреждений образования
Участники «круглого стола» на площадке Волгоградской областной Думы обсудили эффективность использования бюджетных средств, направляемых на развитие инфраструктуры образования.
#Политика 11.04.2024
В Волгоградской области обсудили вопросы сохранения водных биоресурсов
В Волгоградской области обсудили вопросы сохранения водных биоресурсов
Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Олегом Малкиным
#Политика 11.04.2024
За три года площадь логистических комплексов в Волгоградской области выросла на 30%
За три года площадь логистических комплексов в Волгоградской области выросла на 30%
Регион укрепляет статус в транспортно-логистической системе страны
#Политика 11.04.2024
Топ новостей
Опрос