91088

Андрей Бочаров проинспектировал объекты благоустройства в Волгограде

#Экономика и бизнес 12 Мая 2018, 13:50 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 1691
12 мая губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал объекты благоустройства в столице региона. В выездном совещании приняли участие заместители губернатора и руководители профильных ведомств администрации Волгоградской области, глава администрации Волгограда Виталий Лихачев, представители муниципалитета.

В рамках рабочей поездки были рассмотрены вопросы благоустройства территорий, прилегающих к Международному аэропорту Волгоград, рокадной дороге, проспекту Жукова, завершению пусконаладочных работ в Мемориальном парке у подножия Мамаева кургана. Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему приведению в порядок улиц и площадей, городских общественных пространств. Профильным ведомствам даны поручения по продолжению работ по планировке территорий, обновлению зеленых насаждений, ограждений, торговых павильонов.

Отметим, что подобные рабочие поездки главы региона по объектам благоустройства стали уже традиционными — рабочие совещания по вопросам создания комфортных общественных пространств Андрей Бочаров проводит регулярно, причем не только в Волгограде, но и в ходе выездов в муниципальные районы области.

Так, комплексное развитие территорий стало одной из ключевых тем выездного совещания, которое губернатор Волгоградской области провел 4 мая в Урюпинске. Столица российской провинции готовится к празднованию своего 400-летия. И в соответствии с задачей, поставленной главой региона в 2016 году, к юбилею город подойдет уже обновленный.

Добавим, что комплексное развитие территорий является одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором. Начиная с 2014 года в Волгограде и других муниципальных образованиях области уже благоустроены более 100 дворовых территорий, приведены в порядок 150 общественных пространств. Второй год подряд область принимает участие в федеральном приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». В рамках программы только в этом году планируется привести в порядок еще 26 общественных пространств в Волгограде, Волжском, Камышине, Фролово, Михайловке, Урюпинске, Котельниково, Городище, Калаче-на-Дону, Котово.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос