90097

Владимир Путин поставил задачу создать в регионах мощные научные центры

#Политика 10 Апреля 2018, 19:20 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Официальный сайт президента РФ
0 959
Мощные научные центры должны быть созданы во всех регионах страны. Такую задачу поставил сегодня президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с руководством Российской академии наук и Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

В ходе посещения Курчатовского института глава государства отметил, что необходимо, чтобы такие мощные научные центры были не только в Москве, не только в ведущих регионах, столичных, но и по всей стране.

- В последние годы мы уделяли самое пристальное, серьёзное внимание наращиванию научного потенциала и добились заметных качественных изменений. Развивали научную инфраструктуру, в том числе и в университетах, - сказал Владимир Путин.

Он напомнил, что данной теме уделялось особое внимание на Совете по науке и образованию. А в послании Федеральному собранию были определены дальнейшие шаги по развитию науки на всей территории страны.

- На базе ведущих вузов – в Калининграде, в Поволжье, на юге страны, в Сибири и на Дальнем Востоке – будут созданы крупные научные центры. Собственно говоря, они создаются вовсю. Они призваны существенно усилить нашу конкурентоспособность, стать центрами притяжения для лучших зарубежных учёных, для наших молодых исследователей, - поставил задачу президент, уточнив, что новые технологические пространства должны формироваться не только вокруг известных, ведущих университетов и научных центров.

Отметим, что работа по созданию крупного научного центра ведется и в Волгоградской области. На базе научно-производственного центра Волгоградского государственного медицинского университета формируется новая промышленная отрасль в регионе - фармологический кластер.

Приоритетный для ЮФО проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». На создание научного центра инновационных лекарственных средств ВолгГМУ по линии Минпромторга России направлено порядка миллиарда рублей. Лаборатории разместятся в новом шестиэтажном здании общей площадью более 10 тысяч квадратных метров. Для центра закуплено самое современное оборудование.


Напомним, что задачи по развитию фармацевтической промышленности в Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поставил 29 ноября 2016 года на расширенном совещании в медицинском университете с участием представителей Минпромторга России, госкорпорации «Ростех», Национальной иммунобиологической компании. С созданием научно-производственного центра ВолгГМУ наш реигион становится знаковым не только для страны, но и всего мира. Он позволит талантливым ученым реализоваться в родном краю, принести пользу отечественной фармакологии и медицине.

Как отметил Андрей Бочаров при посещении нового научно-производственного учреждения в феврале этого года: «Центр по своему назначению является уникальным не только для Волгоградской области и ЮФО, но и для всей России. Здесь установлено самое передовое оборудование, и мы рассчитываем, что наши специалисты, специалисты со всей России и мира получат возможность работать в Волгоградской области, создавать новые лекарственные препараты».

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Guest_01
Поэтому ребятам не дают наукой заниматся! А если человек уходит оттуда, а потом получает в стороне потент. У кого то закипает. Научные центры будут сделаны для рабов.
Вас заинтересует:
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Бюллетени аннулированы на 54 избирательных участках. Это порядка 0,05% от количества всех УИК.
#Политика вчера в 23:17
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга Антон Лукаш рассказал о наиболее характерных провокациях во время трехдневного голосования на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва.
#Политика вчера в 21:54
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
В регионе завершилось трехдневное голосование за депутатов Госдумы
#Политика вчера в 21:40
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
Трехдневный марафон выборов завершен
#Политика вчера в 20:00
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика вчера в 19:22
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»