89698

В Волгоградской области количество домашнего скота ограничат в 15 голов

#Экономика и бизнес 29 Марта 2018, 09:00 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
1 4241
В Волгоградской облдуме состоялось первое совещание рабочей группы по подготовке предложений, регулирующих количество скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Региональные парламентарии занялись решением этого вопроса после целого ряда обращений органов местного самоуправления.

В этих обращениях к депутатам указывается, что чрезмерное количество сельскохозяйственных животных, содержащихся на приусадебных участках, создает неудобства для жителей поселений и приводит к конфликтным ситуациям. Рабочая группа создана решением Совета руководителей представительных органов муниципальных образований региона при Волгоградской областной Думе.

Проблема в том, что на территории региона, под видом личных подсобных хозяйств (ЛПХ), работают товарные животноводческие хозяйства. Осуществляется настоящее промышленное производство, получающее всевозможные льготы и свободное от соответствующих обязательств. Облкомитетом ветеринарии зафиксированы случаи, когда во дворах жилых домов содержатся десятки и даже сотни голов крупного рогатого скота и свиней, а количество коз и овец исчисляется тысячами.

Объемы такого производства значительно превышают семейные потребности, продукция предназначается для продажи. При этом личные подсобные хозяйства не облагаются налогами. Крупные ЛПХ часто пренебрегают правилами выпаса животных и ветеринарной безопасностью, ущемляют права соседей. Штрафы, налагаемые контролирующими органами, недостаточны, чтобы произвести должный эффект. В этой связи ставится вопрос о законодательном ограничении количества сельскохозяйственных животных в домашних подворьях.

Участвовавший в обсуждении заместитель губернатора – председатель облкомсельхоза Василий Иванов отметил, что по предварительным экономическим расчетам для обеспечения прожиточного минимума семье достаточно иметь в личном пользовании до 15 коров и свиней. Всё, что больше – это уже предпринимательство, которое должно существовать и развиваться в рамках соответствующего законодательства.

Вице-спикер регпарламента, руководитель рабочей группы Сергей Булгаков проинформировал коллег о том, что в настоящее время на рассмотрении Государственной Думы находится проект федерального закона, который предусматривает передачу полномочий по установлению предельного поголовья в ЛПХ на региональный уровень. Вместе с тем, рабочая группа Волгоградской областной Думы продолжит анализировать поступающие с мест обращения для подготовки обобщающих предложений для правового разрешения данной проблемы.

Опрос от РИАЦ

Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях?

Пройти опрос

Обсуждение:

Guest
Работы нету и это единственный зароботок. В заволжских районах не русский элемент пошлет на три весёлых буквы. Почему нету имён и фамилий кто эту инициативу выдвинул. Врагов народа сейчас хватает.
Селиван
Делом займитесь,а не ахинею несите.В деревнях зарплата мизер, только хозяйство и спасает.Скоро дышать нам через раз прикажите?
Guest
Это кокой бестолочью надо быть во власти, что бы ограничивать производство продовольствия, при одновременном наращивании объемов производства? " Участвовавший в обсуждении заместитель губернатора – председатель облкомсельхоза Василий Иванов отметил, что по предварительным экономическим расчетам для обеспечения прожиточного минимума семье достаточно иметь в личном пользовании до 15 коров и свиней." !!! ОН ПОСЧИТАЛ!!! С потолка только он может взять свои подсчеты. Он понятия не имеет о методике проведения подобных подсчетов, понятия не имеет о специфики производства животноводческой продукции. Какие риски при этом его не интересуют - это проблемы сельчан, вот пусть и решают свои проблемы, а Иванову статистику не портите. Ему из кабинета намного лучше видно, сколько скотины должен вырастить сельхозработник, . Руководителям  и в голодные годы еды хватало с избытком, а народ для него - быдло, и так проживет.
Guest
Ребята!!! Нам хотят импорт поставлять и промышленную продукцию, с ускоренным ростом и антибиотиками.
Народ им не нужен как класс.
Guest
Правильный подход. Денег в казне нет, а налоги платить не желаем. Указанного числа животных в семье хватит, чтобы обеспечить СЕМЕЙНЫЕ достаточные доходы. Ни кто не заставляет иметь мало скотины.  Имейте столько, сколько потянете. Но, регистрируйте коммерческое хозяйство и будьте субъектами цивилизованного рынка, а не подпольного. Ага, кипешнулись. Знаем мы вас. Всех.
Земляк
Дождутся эти слуги народа,когда какой-нибудь Стенька Разин по их бошкам пройдётся.
Guest
пусть только сунутся во двор! наверно догадываются что с ними может произойти!
Guest
Правильно! Давно пора так сделать!
Соломон
К сожалению, стоимость мяса в России не зависит от количества голов скота в государстве, также как и стоимость ГСМ не зависит от количества добытой нефти. Куда уж тут Западу понять нас, если мы сами [LEFT]не въезжаем в [/LEFT] ценообразование. В Госдуме, облдуме сидят депутаты, купившие свои места. Для них сельское хозяйство - это хлеб и мясо на столе, а откуда всё берётся они не знают. Но говорить против них ничего нельзя, так как это будет рассматриваться как попытка развала их государства.
Гость
Вот  *** !
Вас заинтересует:
В Волгоградской области выделят более 600 млн руб. на ремонт 200 школ
В Волгоградской области выделят более 600 млн руб. на ремонт 200 школ
Участниками программы модернизации станут 200 городских и сельских учреждений образования.
#Экономика и бизнес сегодня в 16:48
 Еще два производственных потока оптимизируют в Волгоградской области
Еще два производственных потока оптимизируют в Волгоградской области
В рамках расширенной поддержки участников программы на производстве будут оптимизированы два процесса. Предполагается, что это позволит вдвое увеличить показатели производительности.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:29
В Волгоградской области госжилнадзор подвёл промежуточные итоги мониторинга уборки дворов
В Волгоградской области госжилнадзор подвёл промежуточные итоги мониторинга уборки дворов
За полторы недели инспекторы обследовали территории, прилегающие к 2,5 тыс. многоэтажек
#Экономика и бизнес сегодня в 13:54
Строящуюся школу-тысячник на юге Волгограда подключили к сетям теплоснабжения
Строящуюся школу-тысячник на юге Волгограда подключили к сетям теплоснабжения
Это позволило рабочим приступить к чистовой отделке помещений
#Экономика и бизнес сегодня в 11:59
Волгоградцам предлагают стать гидами сельского туризма
Волгоградцам предлагают стать гидами сельского туризма
Бесплатный курс «Головоломки сельского туризма» запустили для всех желающих Ростуризм и Агентство развития сельских инициатив.
#Экономика и бизнес сегодня в 11:21
Топ новостей
Опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос
В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? 14.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-132
Опрос В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? Пройти опрос