88769

В РИАЦе прошла жаркая дискуссия по предстоящему референдуму

#Политика 27 Февраля 2018, 16:37 Владимир Апаликов / Политика
0 1025
Сегодня в конференц-зале РИАЦ прошёл круглый стол, посвящённый возможному переходу на волгоградское время. В дискуссии приняли участие представители двух инициативных групп, придерживающихся противоположных точек зрения на данный вопрос.

Открыл работу круглого стола председатель облизбиркома Виктор Черячукин, раскрывший некоторые особенности предстоящего 18 марта регионального референдума. В новейшей истории нашего региона это первое народное голосование по вопросу, от которого зависит очень многое в жизни людей, а также в социально-экономическом развитии области. Актуальность вопроса подчёркивается тем обстоятельством, что за проведение референдума высказалось более 40 тысяч волгоградцев.

В отличие, от выборов президента России, которые проходят в этот же день, референдум может быть признан состоявшимся лишь при явке избирателей 50 процентов плюс один голос.

И ещё одно важное обстоятельство: результат референдума будет действовать длительное время и отменён лишь тоже референдумом.

Депутат областной Думы Владимир Ефимов подчеркнул, что волгоградский референдум уникален – в день выборов президента ни в одном другом регионе России не будет проводиться никаких иных мероприятий. Это накладывает особую ответственность на Волгоградскую область. Депутат напомнил также, что наши соседи – саратовцы и астраханцы – переходили на местное время по решению властных структур. Волгоградская область избрала путь прямой демократии при решении насущной проблемы.

Свои аргументы высказали представители инициативных групп. Член региональной Общественной палаты Елена Никитина и депутат Волгоградской гордумы Олег Ростовщиков энергично высказались за перевод стрелок на час вперёд по отношению к московскому времени. Главные их аргументы сводились к тому, чтобы вернуть утраченное светлое время, только в зимний период потери составляют 200 часов. Это значит, что дети не могут в полной мере насладиться общением с родителями, развивать свои творческие, спортивные и иные наклонности, поскольку по темноте не очень нагуляешься по кружкам. Да и пожилым людям тоже не очень удобно прогуливаться в тёмных местах.

Прибавление используемого светлого времени, по мнению членов данной группы, также создаст предпосылки для уменьшения ДТП, аварии больше случаются в тёмное время суток. Словом, существующее ныне использование времени носит неэффективный и непродуктивный характер.

В роли их оппонентов выступили члены региональной Общественной палаты Светлана Казачёнок и Вячеслав Черепахин. По словам Светланы Казачёнок нынешнее время идеально совпадает с астрономическим, что самых выгоднейшим образом отражается на самочувствии человека, его физическом здоровье и психологическом самочувствии. Если стрелки часов будут переведены на час вперёд, то отличие астрономического времени от административного будет составлять более часа, что может быть губительным для здоровья детей и лиц после 45-50 лет.

Вячеслав Черепахин сосредоточился на экономических факторах. По его заявлению, региональная экономика на 40 процентов связана с Москвой. Естественно, что нарушение единого временного ритма создаст немалые затруднения и скажется на эффективности самым отрицательным образом.

Кроме того, Волгоградская область всё чаще становится местом проведения мероприятий всероссийского уровня, не говоря уже о растущем количестве туристов, прибывающих в город-герой. Понятно, что разноголосица с Москвой во времени создаст немалые дополнительные трудности, которых вполне можно избежать.

Тем не менее, диспутанты отыскали общую точку зрения, сойдясь на том, что отмена сезонного времени была большой ошибкой. Останься оно – в проведении референдума не было бы надобности.

Таким образом, по итогам сегодняшнего круглого стола, можно сделать несколько выводов. Первое: вопрос перехода на волгоградское время имеет важнейшее значение для любого жителя области и для всех вместе. Второе: именно поэтому, прежде, чем принять решение, следует тысячу раз подумать и лишь потом производить действие. Третье: разрешён этот вопрос может быть только на референдуме, который будет признан состоявшимся, напомним, лишь при преодолении порога явки. То есть – 50 процентов и один голос. Из этого посыла вывод должен сделать сам читатель. Мы, к сожалению, не имеем права ни звать на референдум, ни отвращать от него.

Но на выборы нужно идти обязательно!

Напомним, референдум состоится в один день с выборами президента России: 18 марта 2018 года. Волгоградцам, пришедшим на избирательные участки в этот день, предлагается дать ответ на вопрос: «Считаете ли Вы необходимым внесение Волгоградской областной Думой в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени», предусматривающего переход Волгоградской области из 2-ой часовой зоны (МСК, московское время) в 3-ю часовую зону (МСК+1, московское время плюс 1 час)?».

Предусмотрены лишь два ответа: «да» или «нет». «Да» – это значит, что волгоградцы переведут часовые стрелки на час вперёд по отношению к московскому времени. «Нет» – всё останется без изменений, мы продолжим жизнь по тем часам, которые используются ныне. Просто и ясно. 

Опрос от РИАЦ

Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Guest
ДА)
Александр
нацистам очень важно уложить трудовой народ спать в ЖАРЕ и во время захода солнца летом, а наших детей и того раньше.
Фашистам нужно, чтоб уснуть вообще никто не смог.
А солнце жарило все 17 часов бодроствования, убивая людей онкологией и сердечно-сосудистыми.
Против лжи и фальши!
Закон о референдумах запрещает сбор подписей в трудовых коллективах. Но,как выясняется, почти все подписи были собраны именно таким образом, причём под давлением начальства на подчиненных. Тех, кто собирал эти подписи и тех, кто их признал "действительными", нужно судить за фальсификацию и подделку документов. Похоже, жулики и воры хотят раскрутить Волгоград на 70 миллионов. Именно столько стоит референдум ни о чем. Ведь всех нормальных и здравомыслящих людей полностью устраивает жить и работать, ориентируясь по часам, показывающим правильное время с полуднем в 12 дня.
Александр
ОТМЕНОЙ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ СПАСЛИ ЖИЗНИ ТЫСЯЧАМ И СОХРАНИЛИ ЗДОРОВЬЕ МИЛЛИОНАМ!
Поэтому вся фашистская мразь и погань, ненавидящая Россию и уничтожающая русский трудовой народ, за летнее время в нашей стране.
Guest
Сомнолог Катышев и юрист Казаченок - как проповедники в секте вели дискуссию.
Сергей+
Александрр     смени пластинку !    Надоел ! =
Александрр
В Волгограде сейчас действует природное, астрономическое, галактическое, солнечное, точное, биологическое, сомнологическое, биоритмическое, физиологическое, поясное кошерное для трудового народа время. Что потеряли воры, когда в 2014 году нам вернули главное природное богатство - СОЛНЦЕ ночью, живительный сон при нём и холодные тёмные вечера? Зачем это людям нужно? Для  путинских европейских нацистов, которым вечно надо по вечерам то спортом заниматься, то в огороде копаться, объясняю.
Вечером трудовой народ отдыхает после рабочего дня с бутылкой алкоголя. КАК вы предлагаете это делать светлыми вечерами? Когда менты могут  спалить и загрести за это. Когда из-за вечерней жары от бухла становится нестерпимо жарко. КАК трудовые мужики будут цеплять тёлок, идущих вечером домой, без прикрытия темноты? КАК трудовой народ будет просыпаться в темноте и холоде, не проспавшись? Только фашистская мразь, пропагандирующая современные западные ценности, будет выступать за перевод часов!
Александрp
Нужно обязательно вернуть постоянное летнее время в России, против которого было есть и будет от 73% до более чем 80% россиян и которое поэтому решили отменить.

Только постоянное летнее время позволит быстро и качественно @#$%&ω⊙®¤ Россию.

У ВАС в России нужно перевести часы еще на час вперёд
Это @#$%&ω⊙®¤ Россию, её экономику и её народ за считанные годы.
Это же круто!

Нужно убедить трудовой народ вашей страны в необходимости светлого часа поздним летним вечером, когда все ложаться спать, чтоб побыстрее @#$%&ω⊙®¤ всех трудящихся в России, лишив их сна и нормального вечернего отдыха.
Александр
"дополнительный" ЖАРКИЙ светлый час летом, в то время, когда дети засыпают, а взрослые готовятся ко сну, а как расплата - ХОЛОДНАЯ непролазная ночь утром весь остальной год... Это оккупировавшие и уничтожающие Россию нацисты ловко придумали в 1981 году!..
Guest
Как же всем надоела продажная мразь, пропагандирующая за деньги фашистов из КПРФ и путинской "единой россии" летнее время в России, против которого более 80% наших граждан!
Guest
Ведь вред от летнего времени очевиден и многогранен. А пользы никакой. Только вред.
Александр
Навязывание людям необходимости подъёмов утром в то время, когда 22 июня кричат первые петухи, причём, в течении ВСЕГО года... - ЧТО ЭТО?
Это откровенная глупость и шизофрения? Либо неприкрытые глумление над русским  народом и нашими детьми, а так же презрение России, её силы, величия, её детей и трудящихся?
Отработка очередного этапа задания по уничтожению здоровья нации. В данном случае, сном по 6-7 часов в сутки по летнему времени.
Александр
Поскольку против летнего времени всегда было, есть и будет от 73% до 80% и более граждан России, в т.ч., и Волгограда, то предлагаю:
70 миллионов, потраченных из бюджета Волгограда на проведение референдума "ни о чём" разделить на 40000 подписавшихся за его организацию.
1750 на нос. Паспортные данные имеются.
Поскольку, почти все подписи были собраны по принуждению в трудовых коллективах, то на тех, кто собирал подписи, нужно наложить трёхкратный штраф за нарушение закона о референдумах о сборе подписей.
А публичные деятели пусть платят в дестикратном размере.
Так получится даже слегка пополнить бюджет Волгограда - поставить фонари, построить детские площадки и т..п...
Ghost
Агитируйте и за перевод вещания центральных каналов в зону «Г» (МСК+2) для тех каналов, на которых вещание в МСК+1 невозможно. Сетка вещание построена так, что передачи на час раньше лучше, чем на нас позже.
Ghost
Агитируйте и за перевод вещания центральных каналов в зону «Г» (МСК+2) для тех каналов, на которых вещание в МСК+1 невозможно. Сетка вещание построена так, что передачи на час раньше лучше, чем на час позже.
[URL=http://riac34.ru/news/88769/#review_anchor]Имя[/URL]
Вас заинтересует:
Врио мэра Волгограда Владимир Марченко ввел новые антиковидные меры
Врио мэра Волгограда Владимир Марченко ввел новые антиковидные меры
Внесены изменения в постановление от 6 апреля
#Политика вчера в 17:29
Поселок Металлургов в Волгограде ждет масштабная реконструкция
Поселок Металлургов в Волгограде ждет масштабная реконструкция
Вопросам повышения транспортной доступности и благоустройства рассмотрены на выездном совещании врио главы города
#Политика 16.10.2021
Сотрудник ФСТЭК получил почетный знак города-героя Волгограда «За верность Отечеству»
Сотрудник ФСТЭК получил почетный знак города-героя Волгограда «За верность Отечеству»
Высокая муниципальная награда вручена Александру Никитенко
#Политика 14.10.2021
Митрополиту Герману присвоят звание «Почетный гражданин Волгоградской области»
Митрополиту Герману присвоят звание «Почетный гражданин Волгоградской области»
Решение принимается по инициативе губернатора Андрея Бочарова
#Политика 14.10.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? 15.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  kakie-na-vash-vzglyad-meropriyatiya-i-proekty-napravlennye-na-privlechenie-vnimaniya-obshchestvennos
Опрос Какие, на Ваш взгляд, мероприятия и проекты, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме сохранения животных, важно регулярно проводить в Волгоградском регионе? Пройти опрос
Недавно, 4 октября, праздновался Всемирный день защиты животных. Расскажите, каких животных любите именно Вы и почему?
Ссылка на страницу опроса:  nedavno-4-oktyabrya-prazdnovalsya-vsemirnyy-den-zashchity-zhivotnykh-rasskazhite-kakikh-zhivotnykh-l
Опрос Недавно, 4 октября, праздновался Всемирный день защиты животных. Расскажите, каких животных любите именно Вы и почему? Пройти опрос