88765

За Доном гуляет… Космос

#Геометка 5 Марта 2018, 08:40 Ирина Романенко / Геометка
Фото: Ирина Романенко
Практически каждый район волгоградского региона может похвастаться аномальной зоной, уникальным природным памятником или «местом силы». И это неудивительно: размер нашей области, ее протяженность, разные климатические пояса, множество рек и, соответственно, возвышенностей, предполагают, что пытливый ум сможет найти много интересного. В этот раз речь пойдет о Румын-горе, которая расположена в Иловлинском районе на территории природного парка «Донской».

Попасть туда довольно легко при определенных условиях. Час езды по московской трассе от Волгограда, поворот на станицу Качалинскую, а потом по асфальтированной дороге к Дону. После переправы на пароме у станицы Трехостровской путешественникам предстоит поколесить по грунтовкам, поэтому предпочтительнее добираться на внедорожнике и по навигатору. В распутицу и слякоть, а также по снегу туда добираться намного сложнее. Поэтому для собственной безопасности лучше отправиться к загадочной горе в теплое время года и по сухой дороге.

Говорят, что свое название гора получила благодаря … румыну. Вероятно, после Великой Отечественной на Дону остался мужчина этой национальности. В качестве военнопленного или как-то еще – об этом история умалчивает. И сильно пришлому румыну наши места не нравились. Лишь одна эта гора полюбилась, он часто сюда приходил и даже умер здесь. После этого местные жители прозвали возвышенность Румын-горой.

Сама по себе она со стороны ничем особым не примечательна. Есть на берегах Дона и Хопра возвышенности побольше, пофактурнее, красивее. Однако это место, как магнитом, притягивает уфологов, любителей медитаций и духовных практик, а также любопытных путешественников не только из Волгоградской, но и соседних областей. Возможно, эта гора стала популярным местом благодаря версии, гуляющей в сети Интернет, о том, что тут соединяются энергии Земли и Космоса. Конечно же, всякий любопытный человек непременно захочет испытать на себе такое невероятное воздействие. Согласно этой же истории с виртуальных страниц, находиться на Румын-горе дольше 20 минут просто невозможно, потому что начинает сильно болеть голова.

На самой высокой точке горы кто-то аккуратно выложил спираль из камней с диаметром в несколько метров. Сотрудники парка «Донской» считают, что она уходит глубоко в гору, а новодел сверху лишь повторяет то, чему уже десятки, а может и сотни лет. Естественно, по выложенной спиральной каменной дорожке принято ходить. Сколько раз и в каком порядке – точных данных нет. Раскручивающиеся и закручивающиеся воронки, спирали часто говорят о наборе или распылении энергии, сжатии или расширении, либо о предпочтении энергии сверху или снизу. Так что выбор у каждого визитера может быть свой. И разные результаты. Например, у меня перестала болеть спина. Это совершенно четкий физический результат, который я почувствовала после посещения этого места. А также появилось глубокое внутреннее спокойствие и хорошее настроение. Видимо, похожие истории происходят и с другими людьми, приезжающими на Румын-гору. Поэтому рядом со спиралью оставляют маленькие подношения – камушки, денежку, конфеты и хлеб.

Возможно, и вы захотите увидеть это интересное место своими глазами. В таком случае – счастливой дороги! И помните: рядом еще много интересного

Обсуждение:

Вас заинтересует:
От ритуального молотка до старых фотографий: что посмотреть в музее во Фролово
От ритуального молотка до старых фотографий: что посмотреть в музее во Фролово
Краеведческий музей во Фролово расположен в здании 1906-го года постройки. Несмотря на возраст, одноэтажный особняк с деревянными ставнями хорошо сохранился.
#Геометка 05.09.2022
Какой утвари и мастеров по ее изготовлению уже не встретить в селах региона
Какой утвари и мастеров по ее изготовлению уже не встретить в селах региона
Корреспонденты РИАЦ в "Казачьем курене" во Фролово обнаружили удивительные предметы быта, которые могли быть востребованы в наши дни и по прямому назначению, и как декор. Но увы, мастеров, владеющих искусством из создания уже не сыскать.
#Геометка 02.08.2022
В музее Фролово можно увидеть уникальное зеркало, чудом уцелевшее в годы войны
В музее Фролово можно увидеть уникальное зеркало, чудом уцелевшее в годы войны
Двухметровое трюмо 150-летнего возраста в конце 19 века было главным украшением железнодорожного вокзала на станции Арчеда.
#Геометка 29.07.2022
Волго-Донской судоходный канал отмечает 70-летие
Волго-Донской судоходный канал отмечает 70-летие
Ежегодно по каналу проходит около 6000 судов, перевозится около 9 млн тонн грузов
#Геометка 27.07.2022
Архитектурные сюрпризы Волгограда: барабан и арфа
Архитектурные сюрпризы Волгограда: барабан и арфа
А и повезло же нам, дорогие земляки, жить в Волгограде.
#Геометка 25.07.2022
Топ новостей
Опрос