88526

В регионе 42 проекта развития получат федеральное финансирование

#Политика 16 Февраля 2018, 20:41 Виктория Шадчина / Политика
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 703
Профильные комитеты администрации Волгоградской области в срок заключили необходимые соглашения с федеральными органами власти для получения субсидий. 

На реализацию совместных проектов в экономике и социальной сфере региона из федерального бюджета будет направлено 6,2 миллиарда рублей, областного - 2,8 миллиарда рублей.

Как пояснили в комитете финансов Волгоградской области, субсидии пойдут на решение важнейших социальных, отраслевых и инфраструктурных задач. Так, на реализацию проектов в сфере строительства из федерального и областного бюджетов в текущем году будет выделено 2,1 млрд рублей; сельского хозяйства – 2,7 млрд рублей; социальной политики – 1,7 млрд рублей; дорожного хозяйства – 800 млн рублей; здравоохранение – 564 млн рублей.

Субсидии предоставляются субъектам РФ для оказания целевой поддержки в строительстве и реконструкции инфраструктурных объектов, предоставлении социальных выплат, для компенсации части затрат, на осуществление социально значимых расходов. Для получения финансовой помощи регионы должны заключить соответствующие соглашения с профильными министерствами, а также предусмотреть в своих бюджетах деньги на софинансирование.

Наведение порядка в бюджетно-финансовой сфере Волгоградской области, возвращение доверия со стороны федерального центра позволили увеличить вдвое безвозмездные поступления в бюджет региона. В 2013 году они составляли 13,6 миллиарда рублей, в 2018-м планируется привлечь 23,4 миллиарда рублей. В эту сумму входят не только субсидии, но и дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, субвенции, а также иные межбюджетные трансферты.

Опрос от РИАЦ

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Депутаты утвердили кандидатуры Леонида Борзенкова, Натальи Кондрашовой, Олега Дмитриева, Ксении Сазоновой, Владислава Никоненко, Ирины Стоян и Юлии Чернышковой.
#Политика сегодня в 14:00
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
В Волгоградской области достигнуты положительные результаты в данной работе
#Политика сегодня в 12:13
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Соответствующее постановление приняла сегодня, 1 декабря, Волгоградская областная дума
#Политика сегодня в 11:49
 Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Обсуждение поправок вызвало жаркие споры.
#Политика сегодня в 11:32
В Волгоградской области стартовал проект по высадке 50 тысяч деревьев
В Волгоградской области стартовал проект по высадке 50 тысяч деревьев
Участие в мероприятии приняли губернатор Андрей Бочаров и секретарь реготделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков
#Политика сегодня в 11:11
В Волгоградской области утвердили бюджет региона на 2022 год
В Волгоградской области утвердили бюджет региона на 2022 год
Расходная часть бюджета региона определена в 142,6 млрд рублей
#Политика сегодня в 10:40
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос