88244/

Водоотвод центральной набережной Волгограда восстановят вне контракта

#Экономика и бизнес 6 февраля 2018, 19:23 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
В Волгограде в рамках реконструкции центральной набережной идет восстановление системы водоотведения на эстакаде. Примечательно, что подрядная организация выполнит эту задачу сверх оговоренного в контракте объема работ.

Напомним, что реконструкция центральной набережной столицы региона началась в октябре прошлого года. В ходе первого и второго этапов реконструкции набережной были восстановлены гидротехнические сооружения, несущая способность эстакады и причалов наб.62-ой Армии, а также проведена модернизация сетей электроснабжения - проложено 17 км кабелей и разводка под электрификацию второго и последующих этапов. Благодаря этому впервые со времени строительства нижняя часть эстакады получила искусственное освещение.

Такой объем работ потребовался в связи с тем, что набережная, построенная в 1952 году, не получала должного обслуживания и постепенно пришла в негодность. Комплексный ремонт на объекте не проводился со времен строительства. Первые этапы обустройства набережной стали основой для комплексного развития этой территории, которое будет продолжено в ближайший период.

В процессе реконструкции специалисты подрядной организации выявили неисправность системы водоотведения расположенной на эстакаде. И хотя это не было предусмотрено муниципальным контрактом подрядная организация по согласованию с администрацией города приняла решение самостоятельно восстановить ливнеотвод. К этому специалисты приступили, завершив в полном объеме работы, предусмотренные контрактом.

Еще недавно система водоотведения на эстакаде наб.62-й Армии находилась в крайне изношенном состоянии. Это подтверждают и старожилы, сотрудники речного порта, которые помнят, что эстакада «протекала» во время осадков еще в первые постсоветские годы. Однако, в настоящее время рабочие уже демонтировали старое оборудование коллектора и установили новое. Процесс бетонирования специалисты начнут сразу после наступления благоприятных погодных условий. Бетонные работы позволят окончательно закрепить обновленный элемент и заполнить имеющиеся пустоты между реконструируемой водоотводящей системой и основными конструкциями эстакады. До завершения комплекса работ имеющиеся технологические отверстия позволяют воде свободно проникать вниз.

Добавим, что следующие этапы реконструкции набережной, в которые войдут, например, дальнейшее устройство освещения, мостовых переходов и ландшафтное благоустройство, запланированы к реализации в последующие несколько лет. В настоящее время ведется подготовка документации для организации работ в текущем году – проводятся соответствующие экспертизы и направлены заявки для привлечения средств вышестоящих бюджетов.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградских аграриев поддерживают грантами
Волгоградских аграриев поддерживают грантами
Три кооператива Волгоградской области в ближайшее время получат финансовую поддержку от государства на развитие материально-технической базы.
Волгоградские предприниматели получили финансовую поддержку на почти 200 миллионов рублей
Волгоградские предприниматели получили финансовую поддержку на почти 200 миллионов рублей
С начала 2024 года 82 предпринимателя и самозанятых в регионе получили финансовую господдержку Фонда микрофинансирования на общую сумму 199,6 млн рублей.
В Волгограде состоялся День поля «Волжская нива»
В Волгограде состоялся День поля «Волжская нива»
Ключевой темой мероприятия стала подготовка кадров для АПК
В Волгограде работают 40 сельскохозяйственных ярмарок (адреса)
В Волгограде работают 40 сельскохозяйственных ярмарок (адреса)
На официальных торговых площадках предусмотрено все для комфорта и безопасности как покупателей, так и продавцов
В Николаевске капитально отремонтируют среднюю школу № 1
В Николаевске капитально отремонтируют среднюю школу № 1
Работы проводится в рамках государственной программы «Модернизация систем образования».
В Волгоградской области уточнили правила пересечения киргизско-таджикской границы
В Волгоградской области уточнили правила пересечения киргизско-таджикской границы
Иностранным туристам необходимо заблаговременно получить разрешения на въезд и выезд из страны
Топ новостей
Опрос