88108

Волгоградские аграрии получат льготных кредитов в два раза больше

#Экономика и бизнес 1 Февраля 2018, 12:18 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
В первый месяц нового года объемы льготных краткосрочных кредитов для аграриев составили более 2,8 миллиарда рублей. Это на миллиард рублей больше, чем за весь 2017 год. Объемы уже одобрены и направлены на согласование в Минсельхоз.

О том, что необходимо менять механизм выдачи кредитов, говорил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с аграриями Волгоградской области в 2017 году. Сегодня аграрии получают поддержку задолго до старта основных сельхозработ. Глава региона также подчеркнул, что нужно провести работу по увеличению объемов льготных кредитных ресурсов, — соответствующие задачи были поставлены перед профильным комитетом администрации области.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, в текущем году запланировано выдать льготных краткосрочных кредитов на общую сумму порядка четырех миллиардов рублей, в 2017 году этот показатель был в два раза ниже и составлял 1,9 миллиарда.

Как сообщили в комитете сельского хозяйства администрации Волгоградской области, основной объем одобренных льготных кредитов будет направлен на проведение весенне-полевой кампании, развитие растениеводства, малых форм хозяйствования, животноводства, молочного скотоводства.

Отметим, что волгоградский АПК составляет значительную часть экономики. Развитие отрасли является приоритетом долгосрочной стратегии развития региона. Сельхозтоваропроизводителям оказывается государственная поддержка. Так, в настоящее время идет работа по формированию реестров получателей и выдаче несвязанной поддержки; на льготных условиях обновляется парк сельхозтехники; возмещается часть затрат на приобретение элитных семян.

Системная работа в отрасли растениеводства позволила, начиная с 2014 года, получать стабильные урожаи зерна в объеме около четырёх миллионов тонн (среднегодовое значение). В 2017 году область впервые за последние 39 лет получила урожай зерновых культур в объеме 5,6 миллиона тонн.

В профильном комитете также отмечают, что аграриями осенью заложена хорошая основа под урожай 2018 года; в целом посевная площадь, с учетом будущей весенней полевой кампании, должна составить более трех миллионов гектаров.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
Конкурс проводится для студентов и аспирантов, чьи проекты разработаны на основе собственных научно-технических и научно-технологических исследований и имеют потенциал коммерциализации.
Топ новостей
Опрос