87704

Бочаров: Вопросы безопасности участников и гостей ЧМ-2018 для нас являются приоритетными

#Политика 18 Января 2018, 18:45 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 1183
Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгоградской области проходит в плановом режиме и в соответствии с графиком. Задачи, поставленные президентом России, в том числе по обеспечению безопасности, будут выполнены в полном объеме. Такое заявление было сделано сегодня в ходе расширенного заседания регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения ЧМ-2018 под председательством начальника Управления ФСБ России по Волгоградской области Анатолия Гулевского. В совещании приняли участие глава региона Андрей Бочаров и руководитель межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу, первый заместитель директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации Сергей Смирнов.

«Вопросы безопасности участников, зрителей, гостей чемпионата для нас являются приоритетными, — отметил губернатор Андрей Бочаров. — Они решаются в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ, управлением МВД России, с Росгвардией, МЧС России. В работе активно принимают участие коллеги из федеральных министерств и ведомств, взаимодействие происходит в плановом порядке. Координатором выступает оргкомитет, вопросы безопасности рассматриваем комплексно, по каждому объекту и направлению приняты нормативно-правовые документы, сформированы и реализуются планы мероприятий, вносятся корректировки».

По словам губернатора, важным этапом подготовки станет проведение в Волгограде финала кубка России, который состоится 9 мая 2018 года. В городе завершено строительство и модернизация основных дорожных, коммунальных, инфраструктурных, спортивных, транспортных объектов, в завершающей стадии — возведение стадиона «Волгоград Арена» и нескольких других объектов. Продолжается подготовка кадров, которые в ходе чемпионата будут осуществлять мероприятия по безопасности на объектах, в том числе, проводятся необходимые учения и тренировки. Напрямую с вопросами обеспечения безопасности при подготовке и проведении чемпионата мира по футболу связана плановая работа по внедрению комплекса «Безопасный город» и развитию «Системы 112», которая уже готова к работе в регионе. В составе «Безопасного города» в области действуют 259 подсистем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и 559 точек видеонаблюдения.

«После чемпионата мира все построенные объекты, все внедренные системы защиты, весь опыт, который мы получим, будут использоваться в интересах жителей и социально-экономического развития Волгоградской области. У нас есть программа наследия, мы ею руководствуемся», — сделал акцент Андрей Бочаров.

Добавим, что одним из крупнейших инфраструктурных объектов модернизируемых в области в рамках подготовки к мундиалю является Международный аэропорт Волгоград. В 2016 году здесь был построен новый терминал международных авиалиний. В прошлом году завершился второй этап реконструкции аэродромного комплекса: построены новый перрон, рулежные дорожки, устроена водосточно-дренажная система, смонтировано современное светосигнальное оборудование, которое позволит аэропорту работать по третьей категории ИКАО, принимая и отправляя самолеты даже при неблагоприятных погодных условиях. На май этого года намечено открытие нового терминала для обслуживания пассажиров внутренних воздушных линий. Кроме того, в настоящее время продолжается и строительство железнодорожных путей от станции Гумрак к аэропорту, что позволит в дальнейшем создать мультимодальный транспортно-пересадочный комплекс, который объединит пассажиров авиационного, железнодорожного и автотранспорта.

Обновление воздушных ворот региона уже привело к росту пассажиропотока. За 2017 год услугами волгоградского аэропорта воспользовались один миллион пассажиров – такой объем перевозок зафиксирован в областном центре впервые за 25 лет. Модернизация аэропорта открывает новые транспортно-логистические возможности для Волгоградской области, являющейся транспортным узлом федерального значения.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Депутат от Волгоградской области Нина Черняева не будет участвовать в выборах в Госдуму
Депутат от Волгоградской области Нина Черняева не будет участвовать в выборах в Госдуму
О своем решении она сообщила сегодня, 5 марта, после встречи с губернатором
#Политика сегодня в 15:07
В Волгограде поздравили женщин-председателей городских и районных дум
В Волгограде поздравили женщин-председателей городских и районных дум
В торжественном мероприятии приняли участие председатели 11 представительниц прекрасного пола.
#Политика вчера в 18:28
Волгоградские и ростовские депутаты обсудили предложения по оздоровлению Дона
Волгоградские и ростовские депутаты обсудили предложения по оздоровлению Дона
Сегодня состоялось первое заседание совместной рабочей группы
#Политика вчера в 16:07
Бизнес-омбудсменом в Волгоградской области переизбрана Ольга Устинова
Бизнес-омбудсменом в Волгоградской области переизбрана Ольга Устинова
Она будет отстаивать интересы предпринимателей еще пять лет
#Политика 03.03.2021
Создание союза волжских трубников позволило увеличить объемы производства, продажи и зарплату
Создание союза волжских трубников позволило увеличить объемы производства, продажи и зарплату
Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке Нижне-Волжского трубного завода.
#Политика 03.03.2021
Бочаров проведет выездное совещание на площадке Нижне-Волжского трубного завода
Бочаров проведет выездное совещание на площадке Нижне-Волжского трубного завода
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Волжский.
#Политика 03.03.2021
Топ новостей
Мнения
Владимир Ефимов
Владимир Ефимов

Председатель комитета по аграрной политике и земельным отношениям Волгоградской областной думы

Валентина Гречина
Валентина Гречина

председатель комитета Волгоградской облдумы по ЖКХ, жилищной политике и строительству