86923/

Андрей Бочаров проинспектировал Михайловский рынок

#Экономика и бизнес 17 декабря 2017, 11:59 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области совершает рабочую поездку в Михайловский район. Сегодня Андрей Бочаров ознакомился с работой центрального рынка Михайловки. Глава региона встретился с представителями муниципалитета и жителями городского округа. В совещании также приняли участие руководители профильных ведомств администрации Волгоградской области. Темой обсуждения стали вопросы развития торговли и поддержки местных сельхозтоваропроизводителей.

На территории центрального рынка Михайловки благоустроены торговые точки. Объекты отвечают санитарным нормам и требованиям безопасности. Современная площадка дает возможность волгоградским фермерам и перерабатывающим предприятиям реализовать свою продукцию. Выигрывают и жители, которые приобретают здесь свежие продукты и другие товары без наценок перекупщиков.

В ходе выездного совещания было отмечено, что в регионе обустройство современных торговых мест продолжится. Опыт развития муниципального рынка в Михайловке будет применен и в других районах Волгоградской области.

- Если рынок привести в порядок, то он станет эффективным. При таком подходе руководства можно создавать хорошие объекты, которые будут приносить пользу людям и муниципалитету. Рынки должны быть разной собственности. Создание благоустроенных мест для торговли имеет большое значение. Вопросы безопасности — тоже немаловажная составляющая. Когда люди понимают, что их защищают, это вызывает доверие, — подчеркнул Андрей Бочаров.

В течение трех лет в АО «Михайловский городской рынок» было инвестировано более 20 миллионов рублей. На эти средства проведено обустройство торговой площадки: отремонтированы три капитальных здания, приобретено новое торговое и холодильное оборудование. Территорию оградили и осветили при помощи энергосберегающих светильников. Также на рынке уложили тротуарную плитку, выполнили озеленение и установили для удобства покупателей скамейки. 

На торговой площадке оборудовано 1,6 тыс. мест. Треть из них расположена в капитальных строениях. Рынок получил паспорт безопасности: на территории функционирует лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, формируются и ведутся реестры договоров и продавцов, организованы охрана и видеонаблюдение. Площадка востребована товаропроизводителями и жителями региона. Так, за девять месяцев текущего года предприятие перечислило в бюджет порядка четырех миллионов налогов. 

Андрей Бочаров пообщался с продавцами и покупателями рынка: глава региона узнал мнение людей о работе рынка. В открытом общении с губернатором михайловцы задавали вопросы, касавшиеся не только торговли, но и проблем ЖКХ, ситуации с ремонтом дорог. Жителей также интересовали благоустройство территорий и механизмы социальной поддержки. 

- Я так рад, что смог задать вопрос Андрею Ивановичу, — поделился житель Михайловки Василий Варламов. — Кабинет есть кабинет, но когда губернатор напрямую общается с людьми — это другое дело.

Задачи по развитию предпринимательства и поддержке местных товаропроизводителей поставлены перед профильными комитетами региона губернатором Андреем Бочаровым. Для реализации и продвижения товаров, производимых в Волгоградской области, регулярно проходят акции «День качества», организуются торгово-закупочные сессии в крупных сетевых магазинах. В 34 муниципальных образованиях региона создано более 200 площадок, на которых размещаются ярмарки. Власти взаимодействуют с предпринимателями и ритейлерами. В помощь малому бизнесу администрация Волгоградской области создает в региональной столице распределительный центр, призванный снизить логистические затраты товаропроизводителей.


Из 34 розничных рынков, работающих в Волгоградской области, 21 торговая площадка является муниципальными предприятиями. За десять месяцев 2017 года объем торговли на розничных рынках и ярмарках составил порядка 21 миллиард рублей. 

Перед Волгоградской областью стоит задача вывести объем валового регионального продукта к 2021 году на уровень в один триллион рублей. Об этом на встрече с активом, прошедшей 23 ноября, в программном послании сказал Андрей Бочаров. Чтобы ее выполнить, необходимо увеличить долю участия малого и среднего предпринимательства в ВРП с 25% до 35%. Для этих целей в Волгоградской области усилена работа по поддержка малого бизнеса и наведению порядка в сфере потребительского рынка.



Обсуждение:

Вас заинтересует:
25 июня в Волгограде отключат электроснабжение части потребителей в трех районах
25 июня в Волгограде отключат электроснабжение части потребителей в трех районах
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
#Экономика и бизнес сегодня в 16:34
27 июня в одном из населенных пунктов Волгоградской области отключат телерадиовещание
27 июня в одном из населенных пунктов Волгоградской области отключат телерадиовещание
Ограничение связано с проведением профилактических работ на объектах РТРС
#Экономика и бизнес сегодня в 15:59
С 1 июля тарифы на коммунальные услуги для волгоградцев изменятся
С 1 июля тарифы на коммунальные услуги для волгоградцев изменятся
К ежемесячным платежам для семьи из трех человек, живущей в многоквартирном доме прибавится около 500 рублей
#Экономика и бизнес сегодня в 11:51
Самозанятые волгоградцы могут выиграть 200 тысяч рублей на развитие бизнеса
Самозанятые волгоградцы могут выиграть 200 тысяч рублей на развитие бизнеса
Представителей бизнеса приглашают в новых обучающий медиапроект «Шаг вперёд».
#Экономика и бизнес сегодня в 10:15
В Волгограде откроется уникальный спортивный зал «Динамо-Арена»
В Волгограде откроется уникальный спортивный зал «Динамо-Арена»
Он создается с нуля в Центральном районе города-героя.
Топ новостей
Опрос