86903

Андрей Бочаров потребовал не снижать набранные темпы работы

#Политика 15 Декабря 2017, 16:03 Владимир Апаликов, Андрей Бондарев / Политика
Фото: пресс-служба администрации области
0 873
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл в Урюпинске расширенное совещание по подготовке к празднованию 400-летия столицы российской провинции. В нём приняли участие руководители областных ведомств и района.

Перед началом совещания Андрей Бочаров проинспектировал состояние благоустройства города, ход реконструкции дорог и объектов культуры в районе. Губернатор поставил новые задачи, направленные на комплексное развитие территории в полном соответствии с приоритетами долгосрочной стратегии развития региона. На совещании состоялось их углубленное обсуждение.

«Мы осмотрели ряд объектов, связанных с подготовкой к 400-летию Урюпинска, – сказал Андрей Бочаров. – Сразу хочу сказать: изменения – огромные. Набранные темпы нельзя снижать ни в коем случае. Подходит к завершению год 2017-й и наступает год 2018-й насыщенный для нас значимыми событиями. Времени не так уж много, но его нехватка не может служить оправданием для тех властных органов, которые не справились с поставленными задачами. Финансирование областных проектов ведётся в полном объёме и установленные сроки».

Губернатор подчеркнул, что в целом по области намеченное удалось реализовать. «Отрадно, что урюпинцы встречают Новый год с хорошими показателями, – сказал Андрей Бочаров. – Собрано более 300 тысяч тонн зерна, построено 720 гектаров орошаемых земель, создаётся ещё один участок в 750 гектаров. В ответ на обращения жителей, построена дорога к хутору Горский. Завершён ремонт детского отделения в Центральной районной больнице. Решена проблема, длившаяся десятилетия, –строится дорога, которая соединит Урюпинск и Алексеевку. Всё это очень важно для района».

Подготовка к празднованию 400-летия Урюпинска – это возможность показать историю Урюпинска как часть великой истории России, выйти на федеральный уровень празднования, отметил Андрей Бочаров. А кроме того, это импульс для решения ряда актуальных социально-экономических вопросов территории, для дальнейшего развития и реализации новых проектов – строительства дорог, инженерных сетей, центра культуры, приведения в порядок учреждений здравоохранения, благоустройства территорий. Подобный опыт уже был применен в Камышине, где в 2015 году отмечалось 100-летие Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Празднование 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом придало новый импульс для развития городу воинской славы Калач-на-Дону.

Первый вице-губернатор Александр Дорждеев доложил о ходе подготовки к юбилею Урюпинска. Общий объём инвестиций в рамках подготовки к юбилею составляет более 800 млн рублей. Программа празднования насчитывает 400 проектов. В Урюпинске большое внимание уделяется развитию туристической привлекательности. Многое сделано уже в этом направлении, не случайно в июне нынешнего года город стал площадкой для проведения мероприятия федерального масштаба – форума малых городов страны.

Разработан официальный бренд Урюпинска как столицы российской провинции. Его широко используют коммерческие структуры. Специальный раздел выделен на сайте администрации области, каждый желающий может ознакомиться с ходом подготовки к празднованию и внести свои предложения.

Опрос от РИАЦ

Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В администрации Петров  Вала - новый глава
В администрации Петров Вала - новый глава
Сегодня горсоветом поселения Петров Вал Камышинского района избран новый глава администрации. Им стал Владимир Карпов.
#Политика сегодня в 20:51
Волгоградские законодатели выступили за совершенствование законодательства в области охраны памятников культуры
Волгоградские законодатели выступили за совершенствование законодательства в области охраны памятников культуры
Волгоградские парламентарии вышли на заседание комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации с инициативой  о передаче на уровень субъектов РФ полномочий по исключению объектов культурного наследия регионального и муниципального значения из единого госреестра памятников истории и культуры РФ.
#Политика сегодня в 17:53
В Волгоградскую область прибыл Посол Румынии в России
В Волгоградскую область прибыл Посол Румынии в России
Сегодня прошла рабочая встреча заместителя губернатора региона Анны Писемской и Чрезвычайного и Полномочного Посла Румынии в Российской Федерации Кристиана Истрате.
#Политика сегодня в 17:33
Волгоградская облдума и Управление Минюста РФ договорились о взаимодействии
Волгоградская облдума и Управление Минюста РФ договорились о взаимодействии
В облдуме прошла церемония подписания Соглашения
#Политика 22.10.2021
Члены ЮРПА поддержали предложения волгоградцев по совершенствованию законодательства
Члены ЮРПА поддержали предложения волгоградцев по совершенствованию законодательства
XXXV Конференция Южно–Российской Парламентской Ассоциации завершила свою работу
#Политика 22.10.2021
В Волгограде разработаны обращения к правительству РФ о новациях в землеустройстве и защиты от подтоплений
В Волгограде разработаны обращения к правительству РФ о новациях в землеустройстве и защиты от подтоплений
В Волгограде сегодня комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по аграрным вопросам одобрил проекты двух обращений к федеральным органам власти.
#Политика 21.10.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате? 22.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-110
Опрос Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате? Пройти опрос
С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? 20.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-109
Опрос С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? Пройти опрос