86832

На юге Волгограда запускается современная котельная

#Экономика и бизнес 13 Декабря 2017, 16:38 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба ООО «Концессии теплоснабжения»
В поселке Южный Красноармейского района Волгограда смонтирована блочно-модульная котельная. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе компании «Концессии теплоснабжения», ведется подключение современной БМК к сетям газоснабжения, после чего специалисты приступят к пусконаладочным работам. Новая «блочка» позволит вывести из эксплуатации устаревшую мазутную котельную, которая неоднократно вызывала нарекания у местных жителей.

Поселок Южный расположен в самой отдаленной части Красноармейского района. С 1983 года построенные здесь дома и социальные объекты питала мазутная котельная. В советские годы использование мазутного топлива для теплоснабжения потребителей было распространенным явлением. Однако сегодня такая технология признана не только энергозатратной, но еще и неэкологичной.

Во все инстанции от жителей поселка шли многочисленные жалобы на пыль, копоть и грязь в квартирах, образующиеся в результате горения мазута. А учитывая, что оборудование котельной не ремонтировалось годами, нарекания горожан вызывали и проблемы с подачей тепла и горячей воды. Волгоградцы регулярно обращались в тепловые сети с просьбами принять меры в отношении котельной. Их жалобы были услышаны – компания «Концессии теплоснабжения» включила замещение устаревшей котельной в число приоритетных мероприятий инвестиционной программы компании на 2017 год.

Котельная была изготовлена в заводских условиях, а затем установлена в поселке. Она представляет собой одноэтажное здание из легких металлических конструкций площадью 133,7 квадратных метра, оснащенное современным автоматизированным оборудованием, включая три водогрейных котла.

В настоящее время специалисты подключают новую котельную к сетям газоснабжения, затем приступят к пуско-наладке. В тестовом режиме будет проверена работа всего оборудования «блочки», выставлены параметры автоматики, настроены режимы работы котлов и горелок.

Полностью ввести в эксплуатацию новую БМК в Южном планируется до конца декабря. Это даст возможность не только наладить качественную подачу тепла и горячей воды в 13 объектов, включая 7 жилых домов, но и улучшить экологическую обстановку в поселке. С переходом от мазутного топлива на природный газ, суммарный годовой выброс загрязняющих веществ уменьшится здесь более чем в 5 раз.

Напомним, в 2017 году «Концессии теплоснабжения» инвестируют в модернизацию и строительство новых объектов теплового хозяйства Волгограда более 1,85 млрд. рублей. Инвестиции осуществляются с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов через инструмент концессионных облигаций, которые размешаются на Московской бирже и входят в Высший котировальный список.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос