86740/

В Волгограде формируют модель взаимодействия общества, власти и бизнеса

#Экономика и бизнес 10 декабря 2017, 12:09 / Экономика и бизнес
Фото: Комитет экономической политики и развития Волгоградской области
Механизмы поддержки организаций, осуществляющих деятельность в области социального предпринимательства, участие некоммерческого сектора в жизни региона, взаимодействие СОНКО с властью и бизнесом обсуждают участники двухдневной форсайт-сессии, стартовавшей накануне на площадке Волгоградского института бизнеса.

Организаторами мероприятия выступили региональный комитет экономической политики и развития, МБОО «Комитет по защите гражданских прав» и ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор» при поддержке ВРООР «Совет директоров».

Участие в обсуждении принимают представители органов исполнительной власти, малого и среднего предпринимательства, общественных и социально ориентированных некоммерческих организаций. Мероприятие проходит в формате форсайт-сессии, предполагающем открытую дискуссию, каждый участник которой может озвучить свою позицию, получить ответы на интересующие вопросы и сформулировать собственные выводы.

На дискуссионных площадках форума обсуждаются вопросы обеспечения поэтапного доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере, создание благоприятных условий для участия СОНКО в реализации социальных услуг населению.

Отметим, что в регионе зарегистрировано почти три тысячи социально ориентированных НКО, расширяется их поддержка как на региональном, так и федеральном уровнях, привлекаются внебюджетные средства.

Выступая 23 ноября с докладом перед активом Волгоградской области, Андрей Бочаров отметил важность привлечения инвестиций в развитие региона: «Привлечение инвестиций в разные отрасли экономики и социальной жизни для нас с вами является основополагающим».

В этом году 84 НКО Волгоградской области по итогам двух конкурсов на президентские гранты в общей сложности получили на реализацию проектов 125 миллионов рублей. По итогам второго этапа конкурса Волгоградская область по числу победителей вошла в тройку лучших субъектов РФ. Кроме того, 68 социально-культурных проектов стали обладателями грантов компании «ЛУКОЙЛ». В октябре на площадке Центра развития бизнеса было открыто новое окно для НКО, деятельность которых направлена на решение социальных задач, в том числе поддержку материнства и детства, здорового образа жизни, а также оказание помощи пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Минимальная зарплата волгоградских строителей выросла на 14,8%
Минимальная зарплата волгоградских строителей выросла на 14,8%
Установлен новый среднемесячный размер оплаты труда в строительной отрасли
Волгоградским потребителям вернули 55 млн рублей
Волгоградским потребителям вернули 55 млн рублей
Состоялось заседание регионального координационного совета по обеспечению прав потребителей
Бизнес развернется на базе волгоградской исправительной колонии № 9
Бизнес развернется на базе волгоградской исправительной колонии № 9
Предпринимателям региона показали производственные возможности ИК-9.
В Волгоградской области вычислили экономическую выгоду сельхозкооперативов
В Волгоградской области вычислили экономическую выгоду сельхозкооперативов
Общий размер паевых взносов в СКПК достиг 36,6 миллиона рублей.
Волгоградские производители смогут маркировать продукцию знаком «Сделано в России»
Волгоградские производители смогут маркировать продукцию знаком «Сделано в России»
Правительство России запустило программу для продвижения российских товаров и услуг за рубежом.
Топ новостей
Опрос