86615

В Волгограде обсудили внедрение информационных технологий в бизнес

#Экономика и бизнес 6 Декабря 2017, 14:01 Елизавета Затямина / Экономика и бизнес
Фото: Елизавета Затямина
0 944
Региональная конференция «Развитие информационных технологий» состоялась в Волгограде сегодня, 6 декабря, в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса. Предпринимателей познакомили с инновациями в сфере информационных технологий и возможностями их применения в бизнесе.

Организаторами конференции выступили ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор» и «Волгоградская торгово-промышленная палата» при поддержке областного комитета экономической политики и развития.

- Тема сегодняшнего мероприятия актуальна для всех предприятий. Мы работаем в рамках четырех блоков, в которых обсудим назначение цифровой экономики и ее применение в формате B2G, B2C, B2B, - сообщил директор Центра поддержки предпринимательства Волгоградской области Алексей Кузьминский. - В целом, в рамках тех задач, которые поставил перед нами губернатор Андрей Бочаров 23 ноября на встрече с активом региона, мы проведем еще ряд мероприятий до конца года по информационной и консультационной поддержке малого и среднего бизнеса.

Во время конференции участники рассмотрели примеры внедрения и использования открытых данных государственных органов, портала «Бизнес-навигатор МСП», смарт-терминалов в области торговли и другие передовые разработки.

– В настоящее время создана рабочая группа, которая занимается разработкой дорожной карты по развитию инновационных технологий на территории региона. Это поможет областным предпринимателям выйти на федеральный и международный рынок. Ярким примером цифровой экономики является государственная платформа Госуслуги, которая позволяет жителям страны получать ряд услуг в режиме онлайн, экономя свое время на поход в различные органы, - рассказала региональный представитель Центра развития цифровой экономики Юлия Гончарова.

В настоящее время в регионе проводится работа по формированию инфраструктуры информационных технологий.

- Малый и средний бизнес может принимать в этой работе активное участие. Например, у нас создается инфраструктура «Умный город», связанная с транспортом, видеонаблюдением, навигационной системой. Это поможет каждому жителю города чувствовать себя комфортно и защищено. Представителей бизнеса приглашают к обсуждению, как еще можно использовать новую инфраструктуру на благо жителям города, - добавил председатель комитета информационных технологий Волгоградской области Сергей Торбин.

Отметим, что поддержка малого и среднего бизнеса, создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности — приоритетное направление работы профильных ведомств администрации региона. Этим вопросам было уделено особое внимание на встрече губернатора с активом Волгоградской области 23 ноября. Кроме того, в апреле на расширенной встрече с предпринимателями Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком администрации региона порядка 20 задач. Их выполнение положительно скажется на деловом климате, будет способствовать росту числа предпринимателей, увеличению валового регионального продукта к 2021 году до триллиона рублей.

Добавим, что в регионе активно развивается инфраструктура поддержки бизнеса. Так 1 декабря в Волжском открылся Центр для бизнеса, где действуют семь специализированных окон МФЦ для бизнеса, оборудованы переговорные комнаты и конференц-залы для проведения рабочих встреч, круглых столов, презентаций, семинаров и обучающих мероприятий. Общее количество специализированных окон для предпринимателей в Волгоградской области возросло до 24.

Также осенью 2017 года начал свою работу региональный фонд микрофинансирования. Финансовую поддержку бизнесу также оказывают Гарантийный фонд, предоставляющий поручительства по банковским кредитам, и Микрофинансовый центр второго уровня, кредитующий кооперативы. Также дополнительная финансовая поддержка с этого года доступна предпринимателям, развивающим свой бизнес на территории моногородов Фролово и Михайловка. Пристальное внимание уделяется развитию экспортного потенциала региона. Предпринимателям в Волгоградской области доступно более 170 услуг Российского экспортного центра. Обратиться за любого вида услугой можно в Центр развития бизнеса в Волгограде, который работает по принципу «одного окна».

Кроме того, налаживается открытый диалог между бизнесом и власть, что способствует росту субъектов малого бизнеса. К 2021 году поставлена задача увеличить количество индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса почти до ста тысяч.

Опрос от РИАЦ

В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области в 2022 году модернизируют три многофункциональных центра
В Волгоградской области в 2022 году модернизируют три многофункциональных центра
Филиалы по работе с заявителями обновят в Старой Полтавке, Городище и Волгограде
В Волгоградкой области из ЕГРЮЛ исключили более 2 тысяч фиктивных организаций
В Волгоградкой области из ЕГРЮЛ исключили более 2 тысяч фиктивных организаций
В целом по стране реестр стал «чище» более чем на 300 тысяч компаний
Волгоградцы заплатили налогов на 257,5 млрд рублей
Волгоградцы заплатили налогов на 257,5 млрд рублей
Подведены итоги поступлений налоговых платежей в консолидированный бюджет Российской Федерации за 2021 год
Волгоградские аграрии планируют приобрести более 2 тысяч единиц техники
Волгоградские аграрии планируют приобрести более 2 тысяч единиц техники
Машинно-тракторный парк региона обновляется с помощью господдержки
К нацпроекту «Производительность труда» присоединилась уже 48 волгоградская компания
К нацпроекту «Производительность труда» присоединилась уже 48 волгоградская компания
Руководство компании «Волжский Мясокомбинат» подписало соответствующее соглашение с администрацией Волгоградской области
Волгоградцы подают заявления на получение статуса «Социальное предприятие»
Волгоградцы подают заявления на получение статуса «Социальное предприятие»
".  Претендовать на него могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся трудоустройством социально уязвимых категорий граждан или реализующие произведенные ими товары; выпускающие товары или оказывающие услуги для таких людей; осуществляющие деятельность, способствующую решению социальных проблем общества.
Топ новостей
Опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос