86153

Почти 3000 волгоградцев поддержали референдум о возможном переводе стрелок

#Политика 21 Ноября 2017, 16:47 Владимир Апаликов / Политика
0 1770
Сегодня состоялась рабочая встреча членов облизбиркома и инициативной группы по проведению областного референдума. Как уже сообщал РИАЦ, референдум должен ответить на вопрос, переходить ли Волгоградской области на местное время или нет. Другими словами, передвигать ли часовые стрелки на час вперёд по отношению к московскому времени.

Но для того, чтобы референдум состоялся, инициативной группе по его проведению необходимо собрать подписи 2% избирателей, то есть 37704 жителей нашего региона. На сегодняшний день в пользу проведения референдума высказались 2980 человек.

Сбор подписей продлится до 13 декабря. Если учесть, что с начала процесса прошло уже почти две недели, придётся признать, что активность волгоградцев оставляет желать лучшего. Как, впрочем, и самой инициативной группы, которая смогла организовать пока лишь три пункта сбора подписей. Сегодня, правда, было объявлено, что количество пунктов значительно возрастёт, и волгоградцам удобнее и легче будет выразить своё мнение о том, проводить или не проводить референдум. А пока – мнения экспертов.

Алексей Бардаков, доктор политических наук, профессор:

– Проведение референдума – значимая веха в новейшей истории нашего региона. Безусловно, он послужит повышению гражданской активности нашего населения. Что касается перехода на волгоградское время, то я буду голосовать против перевода часовых стрелок. Должен сказать, что я с уважением и пониманием отношусь к противоположной точке зрения. Но Волгоградская область уже давно живёт по московскому времени и особых причин менять устоявшийся порядок я не вижу. Кроме того, в регионе работает целый ряд отраслей, которым экономически невыгоден данный перевод – транспорт, финансовые коммуникации и так далее, и тому подобное. Однако тем более необходимо проведение референдума. Как народ скажет, так и следует решать.

Владимир Любченко, заместитель председателя правления Волгоградской областной общественной организации Союз «Чернобыль»:

– Я за то, чтобы перевести время на час вперёд. Это не только моё мнение. Главным образом, потому, что сейчас слишком рано темнеет. Больше беспокоишься за детей, которые вынуждены по темноте добираться из школы или с других занятий домой. По роду своей деятельности мне приходится много ездить по области, и я убедился, что единого мнения о переходе или не переходе на волгоградское время нет. Имеются как сторонники данного шага, так и противники. А потому нужен референдум, который и расставит все точки над «i». Народ сам решит, по каким часам ему жить.

Напомним, вопрос, выносимый на референдум, сформулирован в следующей редакции: «Считаете ли Вы необходимым внесение Волгоградской областной Думой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени», предусматривающего переход Волгоградской области из 2-ой часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) в 3-ю часовую зону (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4)?». 

Опрос от РИАЦ

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Guest
Активность у граждан очень даже хорошая, а вот мест,  где люди могут поставить свою подпись очень и очень мало, и поэтому много возмущений по этому поводу, нет мест для подписи ,ни в Городищенском, ни в Красноармейском,ни в Кировском и также во многих других районах,городках и селах, как будто власти намеренно хотят сорвать проведение референдума. И по времени также, все работают и после работы им нужно ехать в дальние районы, что для многих неприемлемо! Полное безобразие и неуважение властей и власть имущих,ответственных за организацию предстоящего референдума (собирания подписей), к жителям нашего региона!
Юрий
Уже 15 тыс. подписей.
Вас заинтересует:
В Волгограде узаконят существование незаконно возведённого дома
В Волгограде узаконят существование незаконно возведённого дома
Волгоградская гордума рассматривает проект решения о внесении изменения в Правила землепользования и застройки Волгограда.
#Политика сегодня в 17:52
В Волгоградской области собираются упразднить три районных суда
В Волгоградской области собираются упразднить три районных суда
Волгоградская облдума приняла решение об упразднении в регионе трёх районных судов.
#Политика сегодня в 17:38
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Депутаты утвердили кандидатуры Леонида Борзенкова, Натальи Кондрашовой, Олега Дмитриева, Ксении Сазоновой, Владислава Никоненко, Ирины Стоян и Юлии Чернышковой.
#Политика сегодня в 14:00
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
В Волгоградской области достигнуты положительные результаты в данной работе
#Политика сегодня в 12:13
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Соответствующее постановление приняла сегодня, 1 декабря, Волгоградская областная дума
#Политика сегодня в 11:49
 Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Обсуждение поправок вызвало жаркие споры.
#Политика сегодня в 11:32
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос