86146

В Волгограде завершается заключение договоров на размещение НТО

#Экономика и бизнес 21 Ноября 2017, 14:46 Елизавета Затямина / Экономика и бизнес
Фото: Елизавета Затямина
0 1636
В Волгограде подходит к завершению заключение договоров аренды торговых мест согласно новой схеме размещения нестационарных объектов торговли. Одним из предпринимателей, разместившим свой бизнес на новом легальном месте, стала владелица цветочного магазина в Кировском районе города Лариса Яменская.

Кировская предпринимательница в бизнесе уже давно – порядка 20 лет. Сначала женщина продавала цветы на открытой площадке возле кинотеатра «Авангард», а потом открыла киоск, где продажи пошли еще лучше. После введения новой схемы размещения нестационарных торговых объектов женщине предложили место рядом с предыдущим, что позволило сохранить старую клиентскую базу.

- Я очень рада новому месту. Этот киоск больше и светлее, проходимость покупателей большая, меня видят даже из проезжающих автобусов. При строительстве павильона администрация пошла мне на встречу и разрешила немного изменить проект, чтобы создать более комфортные условия для товара, - поделилась Лариса Яменская. - У меня есть большие планы по благоустройству прилегающей территории. Я уже подготовила клумбу и весной высажу цветы. Также вокруг планирую рассадить хвойные деревья.

Как отметил заместитель главы администрации Кировского района Волгограда Сергей Клименков, такие добросовестные предприниматели, которые занимаются благоустройством прилегающей территории, имеют приоритетное право на аренду торговых мест. Всего в районе в новую схему размещения на период 2017-2021 года включено 138 мест для размещения НТО. Из них 52 места – под киоски, 32 – под павильоны, 7 - под торговые галереи и 47 – под палатки и лотки.

- На сегодняшний день заключено 94 договора на размещение НТО, - добавил Сергей Клименков. – Сейчас ведется работа по демонтажу нестационарных торговых объектов, в том числе самовольно установленных, которые не вошли в новую схему размещения. Таких объектов 53, из них 40 уже демонтировано.

Напомним, что со 2 марта этого года вступила в действие новая схема размещения НТО на территории Волгограда на 2017-2021 гг. Необходимость изменения была вызвана серьезными нарушениями, с которыми работали торговые точки. В частности, объекты торговли располагались в местах прохождения сетей водоснабжения и газопровода, на тротуарах и вблизи перекрестков, закрывая обзор участникам дорожного движения и искажая архитектурный облик города. В новую схему включены 1797 мест для размещения нестационарных торговых объектов, среди которых - 1446 мест для киосков и павильонов, 56 - для торговых галерей и 295 мест – для объектов временного (сезонного) размещения.

Задачу по наведению порядка в сфере торговли поставил перед местными властями губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. С 2015 года с улиц столицы региона убрали более 1200 незаконно установленных киосков и ларьков.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградских мастериц приглашают на фестиваль промыслов и ремесел
Волгоградских мастериц приглашают на фестиваль промыслов и ремесел
Мероприятие призвано продемонстрировать национальный колорит народов России через национальные костюмы, традиции и декоративно-прикладное творчество.
Волгоградское швейное производство презентуют на общероссийском уровне
Волгоградское швейное производство презентуют на общероссийском уровне
Проект предпринимателя Александра Котлярова отмечен в числе лучших в рамках регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех» и будет представлен на федеральном — в финале конкурса.

500 активных волгоградцев отметили Неделю предпринимательства
500 активных волгоградцев отметили Неделю предпринимательства
Конкурсы предпринимательских инициатив, встречи со студентами, конференции и бизнес-завтрак — ряд мероприятий для представителей деловых кругов Волгоградской области организовал и провел центр «Мой бизнес».
Более 100 000 волгоградцев проголосовали за проекты благоустройства
Более 100 000 волгоградцев проголосовали за проекты благоустройства
Сделать выбор и поддержать любой из 30 объектов можно на сайте  34.gorodsreda.ru. До завершения всероссийского голосования остались считанные дни.
«Ситиматик-Волгоград» возглавил управленец из Мурманска Алексей Степанов
«Ситиматик-Волгоград» возглавил управленец из Мурманска Алексей Степанов
Теперь ему предстоит навести порядок с вывозом отходов на территории региона
Спрос на семейную ипотеку в Волгоградской области вырос на треть
Спрос на семейную ипотеку в Волгоградской области вырос на треть
За первые четыре месяца 2022 года жители региона взяли 425 льготных кредитов на один миллиард рублей
Топ новостей
Опрос