86134/

Волгоградские машиностроители в два раза увеличили экспорт в Казахстан

#Экономика и бизнес 21 ноября 2017, 11:08 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
По итогам девяти месяцев 2017 года волгоградские машиностроители в два раза увеличили экспорт продукции в Казахстан. Как сообщает комитет промышленности и торговли Волгоградской области, со ссылкой на данные таможенной статистики, за указанный период ими было продано в сопредельное государство механического оборудования и техники на общую сумму 7,54 миллиона долларов.

По отдельным вилам продукции экспорт вырос еще заметнее. Так, объем экспорта машин для уборки урожая вырос в 2,3 раза, машин для обработки почвы — в четыре раза, прочего оборудования для сельского хозяйства — в пять раз.

- В регионе растет число предприятий по производству сельхозтехники, которые реализуют свою продукцию казахстанским потребителям. На сегодняшний день внешнеторговые связи с Казахстаном развивают ООО «Завод Автотехнологий», где выпускают зернометатели и прикатывающие катки; ООО «Югжелдормаш» — бороны, мобильные модульные бойни; АО «Жаско» — дробильные агрегаты, пневмоперегружатели для перегрузки зерна, пресс-экструдеры; ООО «Нью Тон» — прополочные бороны; ООО «Гаспардо-Русия» — машины и оборудование для обработки почвы и растений, для посевов, - отметили в облпромторге.

В целом по промышленности объем экспорта Волгоградской области в Казахстан в январе-сентябре 2017 года вырос на 40%, в том числе, за счет увеличения поставок лакокрасочной продукции на 79,1%, изделий из черных металлов — на 74,7%, продуктов неорганической химии — на 65,1%, каучука и резинотехнических изделий — на 64%, пластмасс и изделий из них — на 46,6%.

Отметим, что в регионе продолжается системная работа, направленная на расширение несырьевого экспорта, оказывается помощь региональным производителям в выходе на зарубежные рынки. Это стало возможным, в том числе, благодаря достигнутым договоренностям администрации региона и АО «Российский экспортный центр». Соглашение о сотрудничестве в конце 2016 года подписали губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор нового института развития Петр Фрадков. В результате волгоградское предприятие «Волгабас» получило субсидии РЭЦ в размере 85 миллионов рублей, также 12 миллионов рублей направлено на развитие внешнеэкономической деятельности малого и среднего бизнеса региона.

Кроме того, в этом году десять предприятий Волгоградской области подали 15 заявок в АО «Российский экспортный центр» на сумму более 300 миллионов рублей на компенсацию части затрат на сертификацию и омологацию, регистрацию объектов интеллектуальной собственности за рубежом, транспортировку высокотехнологичной продукции, участие в международных конгрессно-выставочных мероприятиях. Семь заявок уже одобрены и переданы для согласования и последующего финансирования в Минпромторг России.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Молодые волгоградцы предложили идеи благоустройства набережной в Краснослободске
Это был первый в текущем году профильный проектный семинар, в ходе которого были представлены лучшие предложения по благоустройству.
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Жителям Волгограда предлагают выбрать – каким будет парк «Пионерский»
Архитекторы приступили к разработке концепции преображения данной прогулочной зоны в Красноармейском районе
 23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
23 волгоградские компании укрепляют связи с партнерами из Беларуси
Встреча состоялась в рамках бизнес-миссии белорусских предпринимателей в регион.
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
5 волгоградских предприятий представили продукцию в Узбекистане
Предприятия впервые экспонируют свою продукцию на совместном стенде с коллегами из Московской и Новосибирской областей. Экспозиция была подготовлена Центрами поддержки экспорта трех регионов.
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Волгоградские продукты питания признаны лучшими в стране
Почетные дипломы и бронзовая медаль международного конкурса «Лучший продукт-2023» - таков результат участия волгоградских производителей продуктов питания, принявших участие в 31 международной выставке «Продэкспо 24».
Топ новостей
Опрос