85835

В Советском районе Волгограда начался снос нелегального рынка

#Экономика и бизнес 10 Ноября 2017, 14:15 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
0 1002
В Советском районе Волгограда начался снос так называемого рынка «Петровский», состоящего из порядка 30 нестационарных строений, включая собственно торговые объекты, а также хозпостройки. Законность позиции администрации Советского района подтвердила судебная инстанция своим решением 8 ноября.

В настоящее время непосредственно демонтаж конструкций рынка не производится - работники МБУ «ЖКХ Советского района» ждут, пока торговцы вынесут весь свой товар и имущество, но находятся на месте и готовы приступить к действиям.

Напомним, что рынок располагался на муниципальной земле нелегально. Договор аренды земельного участка с ООО «Альбатрос», учредителем которого является экс-депутат городской думы Сергей Шелкунов, расторгнут еще в июне текущего года. Причиной стало несоответствие назначения земельного участка его фактическому использованию. По заключенному в 2006 году договору на арендуемом земельном участке должен находиться рынок в капитальном строении. Но до настоящего времени этого так и не произошло. Территория оказалась заставленной многочисленными прилавками и лотками. Внешний вид торговых объектов в стилистике 90-х нарушал внешний облик главной улицы района.

В итоге, муниципальные власти направили руководству ООО «Альбатрос» официальное уведомление о расторжении договора. Однако, бывший арендатор, чтобы продолжить коммерческую деятельность, всячески затягивал процесс сноса, в том числе с помощью судебных тяжб. Это позволяло ему продолжать извлекать прибыль от деятельности незаконного рынка. По решению суда обеспечительные меры о приостановке работ по демонтажу лотков сняты, и сегодня, если собственники добровольно не уберут свое имущество, начнется принудительный снос нелегальных торговых объектов.

Между тем, муниципальные власти провели ряд встреч с торгующими на рынке предпринимателями. Очередная такая встреча состоялась в октябре - глава администрации Советского района Шафран Тепшинов вместе с региональным уполномоченным по правам предпринимателей Ольгой Устиновой разъяснили предпринимателям, что торговые точки по проспекту Университетскому находятся на муниципальной земле незаконно. Предпринимателям предлагали рассмотреть различные варианты осуществления легальной торговой деятельности. В том числе на новых благоустроенных ярмарках, открывшихся на территории района в этом году. За прошедшие несколько месяцев ряд предпринимателей покинули нелегальный рынок, переместившись на свободные торговые места. Часть предпринимателей, которые раньше торговали на Петровском, перешли на новую ярмарку, которая расположилась по соседству. Они уже заключили новые договоры аренды с руководством и со дня на день готовы выйти на работу. Еще несколько предпринимателей заключили договор с ТК «СМАЛС», где также в этом году открылась новая ярмарка. На выбор предпринимателям также предлагаются торговые места на новых ярмарках в поселке Горьковском, у поворота на поселок Горный, на улице Казахской и других. Готов разместить на своей территории предпринимателей и торговый центр «Зеленое кольцо» на улице Электролесовской. Свободные торговые места имеются и на торговых площадках в других районах города - сегодня на территории областного центра работают 7 рынков и 23 торговых комплекса рыночного типа.

Опрос от РИАЦ

Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Дзержинском районе Волгограда построят уникальную школу
В Дзержинском районе Волгограда построят уникальную школу
Аналогов такого образовательного учреждения в регионе еще нет
#Экономика и бизнес сегодня в 11:53
На севере Волгоградской области поставлен погодный рекорд: в Даниловке температура опустилась до -9°C
На севере Волгоградской области поставлен погодный рекорд: в Даниловке температура опустилась до -9°C
Заморозки продержатся на территории региона в течение нескольких дней
#Экономика и бизнес сегодня в 11:40
Власти Волжского грозят дачникам крупными штрафами за сжигание листвы
Власти Волжского грозят дачникам крупными штрафами за сжигание листвы
В период с 18 по 24 октября инспекторы выявили 15 нарушителей
#Экономика и бизнес сегодня в 10:08
В регионе завершается уборка подсолнечника с полей
В регионе завершается уборка подсолнечника с полей
Волгоградские аграрии получили более 1 млн тонн маслосемян при средней урожайности 14,7 центнера с гектара.
Жители Волгоградской области могут проголосовать за цифровизацию небольших сёл
Жители Волгоградской области могут проголосовать за цифровизацию небольших сёл
В опросе Минцифры уже приняли участие 2018 сельчан из волгоградского региона.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате? 22.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-110
Опрос Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате? Пройти опрос
С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? 20.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-109
Опрос С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? Пройти опрос