85438/

Производственный индекс химической промышленности региона вырос на 8,7%

#Экономика и бизнес 27 октября 2017, 16:16 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
Индекс производства в химической промышленности Волгоградской области за девять месяцев текущего года вырос на 8,7%, а конкретно в производстве резиновых и пластмассовых изделий на 22,9%. Опыт волгоградского региона в этой сфере был представлен на Международной промышленной выставке «Химия-2017». По информации регионального комитета промышленности и торговли, участниками форума стали волгоградские предприятия: «Зиракс», «Константа-2», филиал «Омсктехуглерод», ТД «ГраСС», «Нобелтех», «Волжский оргсинтез» и другие.

Отметим, что из 45 промышленных предприятий Волгоградской области, производящих импортозамещающую продукцию, почти половина – 19 – предприятия химического комплекса. Так, на территории региона производятся технические нити для производства кордной ткани, синтетические гидроксид и оксид магния, шины для сельскохозяйственной и индустриальной техники, пищевая многослойная пленка и упаковка для пищевых продуктов, нефтеполимерные смолы, пищевые добавки и концентраты для животных и птиц, изоляционные полимерные композиты лакокрасочные материалы. Кроме того, в целях снижения зависимости региона от импорта на разных стадиях реализуются проекты по организации производства уплотнительных элементов для различных отраслей промышленности, огнеупорных кабелей на основе безгалогенных композиций. По итогам первого полугодия предприятиями химической отрасли было отгружено импортозамещающей продукции на сумму более 14 миллиардов рублей. 

Напомним, развитие промышленности – один из приоритетов долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Кроме того, в соответствии с планом мероприятий по реализации Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года минпромторг России разрабатывает «дорожные карты» по развитию ряда подотраслей химической промышленности, в том числе по развитию производства шин, лакокрасочных материалов и химических волокон и нитей. Перспективы развития производства шин в России обсуждались 12 октября на площадке предприятия «Газпром Химволокно» с участием представителей минпромторга России, администрации Волгоградской области и российской ассоциации производителей шин и специалистов предприятий отрасли.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе активно развиваются образовательные проекты с использованием искусственного интеллекта
В регионе активно развиваются образовательные проекты с использованием искусственного интеллекта
Вчера, 17 мая,  в Волгограде на базе ВолгГТУ открылся новый этап серии научно-образовательных лекций, которые в ближайшем будущем охватят всю страну.
Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции
Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции
За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов импортозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд. руб. Показатель вырос на 24 %  по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
18 мая в Волгограде обесточат часть одного района
18 мая в Волгограде обесточат часть одного района
Ограничение связано с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
Марат Хуснуллин оценил потенциал Волгоградской области на форуме в Казани
Марат Хуснуллин оценил потенциал Волгоградской области на форуме в Казани
В Казани проходит XV Международный экономический форум «Россия — Исламский мир: KazanForum»
Деловые игры, бизнес-гостиная: Волгоградская область готовится к неделе предпринимательства
Деловые игры, бизнес-гостиная: Волгоградская область готовится к неделе предпринимательства
Она начнется с открытых уроков и викторин для школьников и студентов, которые узнают об экономике и бизнесе региона с помощью игр.
Топ новостей
Опрос