Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде для социально ориентированных НКО открыли отдельное окно на базе Центра развития бизнеса

Елизавета Затямина / Экономика и бизнес
18 Октября 2017 18:19
395
Фото: Елизавета Затямина
Некоммерческие организации Волгоградской области, деятельность которых направлена на решение социальных задач, теперь смогут получить качественные консультационные, информационные и организационные услуги в специальном окне, открывшемся на базе Центра развития бизнеса по улице Новороссийская, 15.

- По будням любая социально ориентированная некоммерческая организация - а у нас в регионе их около трех тысяч, - сможет узнать о доступных мерах поддержки, получить необходимые методические материалы, а также проконсультироваться по поводу регистрации, участия в конкурсах на предоставление грантов и условий получения субсидий. Все услуги будут предоставляться по принципу «одного окна», то есть представители НКО смогут получить информацию по программам всех отраслевых комитетов региона у одного специалиста, - отметил заместитель губернатора Волгоградской области – председатель облкомэкономики Александр Сиваков.

Новая площадка призвана стимулировать развитие некоммерческого сектора и помочь социально ориентированным НКО стать более мощными и эффективными. В дальнейшем планируется открыть еще несколько подобных окон как в Волгограде, так и в Волжском, Камышине и других крупных городах региона. Первые представители некоммерческих организаций уже оценили значимость проекта.

- Такое окно очень востребовано для НКО. Для работы нужно хорошо разбираться в различной документации, как финансовой, так и правовой, и не у всех организаций есть возможность держать в штате юриста или бухгалтера. Здесь же можно получить различные консультации. Кроме того, будут помогать в оформлении документов для заявки на гранты и для отчетности по ним. Это также немаловажно, потому что многие организации упускают серьезные средства только из-за неправильного оформления. Надеюсь, с открытием окна эта проблема будет решена, - поделилась председатель президиума межрегиональной благотворительной общественной организации «Комитет по защите гражданских прав» Елена Щербатая.

Добавим, что в текущем году в регионе финансовую поддержку получили 63 НКО, которые реализуют проекты по 11 приоритетным направлениям социальной политики региона. Всего на эти цели было выделено 5 миллионов рублей. Благодаря активной поддержке региональной власти некоммерческого сектора, Волгоградская область стала третьей среди всех регионов по количеству заявок, поданных на получение президентских грантов. На поддержку претендуют 320 проектов. Итоги будут подведены 24 ноября.

Отметим, что последние три года волгоградские НКО привлекли грантами более 100 миллионов рублей. В том числе, благодаря этим средствам в регионе реализуются такие проекты, как «Территория равных возможностей» волгоградского благотворительного фонда «Дети в беде», «Успешное дело – залог социальной стабильности в регионе» областной общественной организации «Дело».
Обсуждения (0):

Возврат к списку