84604

Более 80% предпринимателей, работавших на Ворошиловском рынке, перезаключили договоры аренды

#Экономика и бизнес 24 Сентября 2017, 17:55 Елена Мухина / Экономика и бизнес
0 1131
Завершается процесс переоформления документов, необходимых для продолжения бизнеса на территории Ворошиловского рынка: ранее произошло объединение двух муниципальных предприятий в одно - МУП «Центральный рынок». С ним индивидуальные предприниматели, арендовавшие площади у МУП «Ворошиловский рынок», заключили новые договоры на прежних условиях.

Сделали это уже порядка 80 процентов арендаторов. Для них были сохранены прежние условия найма торговых мест. Для удобства предпринимателей возможность оформить новые договоры организуются и в выходные. 

Напомним, что весной 2017 года властями Волгограда было принято решение об объединении двух рынков. Цель реорганизации - сокращение административно-управленческих затрат. Но изменение менеджмента не повлияло на работу Ворошиловского рынка: он продолжает функционировать в прежнем режиме. Ожидается, что оптимизация расходов даже поможет развитию обеих торговых площадок.

Так, за несколько последних месяцев Ворошиловский рынок расширил ассортимент местных товаров: кроме индивидуальных предпринимателей, которые реализуют собственную продукцию, на рынок пришли Еланский производитель хлебобулочных изделий, а также консервный завод из Иловлинского района, открылись новый рыбный отдел и фруктовая лавка. В планах – увеличение количества торговых мест.

Напомним, что в настоящее время на территории Волгограда действуют 39 рынков и торговых комплексов рыночного типа. Продолжается наведение порядка в сфере уличной торговли: убираются объекты, ранее работавшие под видом рынков или ярмарок, но на деле имевшие вид хаотичных рядов, установленных на пешеходных зонах. В целях формирования комфортной городской среды впервые за последние десятилетия в региональной столице реализует комплексный подход к развитию торговой сферы. Уход с рынка нарушителей и работа по развитию комфортных торговых площадок, отвечающих современным требованиям и нормам, сделают сферу безопасной и эстетичной. Легализация бизнеса позволит предпринимателям работать в прозрачных условиях здоровой конкуренции.

Новая схема организации – устройство современных торговых галерей - реализуется в настоящее на месте старого рынка на улице Новороссийской в Центральном районе и так называемого «Казачьего рынка» в Дзержинском районе. Сейчас здесь завершаются работы по благоустройству, часть комплексов уже открыты и обслуживают своих покупателей.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос