84351

Волгоградские предприниматели приступили к изучению экспортного рынка

#Экономика и бизнес 14 Сентября 2017, 11:22 Елизавета Затямина / Экономика и бизнес
Фото: Елизавета Затямина
0 1106
На базе Волгоградского Центра поддержки экспорта стартовал новый этап обучения для начинающих и действующих экспортеров. На протяжении 11 курсов волгоградские предприниматели узнают все тонкости работы на внешнем рынке и смогут повысить эффективность своего бизнеса.

Первый курс во втором полугодии 2017 года «Введение в экспорт» начался сегодня, 14 сентября. За два дня 15 бизнесменов пройдут весь цикл экспортного проекта от поиска покупателей, выбора рынка и анализа рисков до валютных операций и таможенного контроля. Эта информация позволит предпринимателям принять взвешенное решение о начале экспортной деятельности. Всего бизнесменов ждет 11 блоков обучения.

- Программа обучения разработана Российским экспортным центром. Волгоградская область стала одним из 13 пилотных регионов, на территории которых проходит очная форма обучения. Лекции проходят в формате тренингов с элементами мини МВА. Обучать по этой программе мы начали с 2016 года. В прошлом году программу обучения прошли 120 предпринимателей. В этом году по итогам первого полугодия сертификаты участника проекта получили 78 экспортеров. Во втором полугодии мы планируем увидеть не меньшее количество участников и надеемся, что интерес к ней будет только расти, - отметила руководитель Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова.

По завершению каждого из 11 курсов слушатели получат сертификаты участия. А уже в следующем году все участники программы получат удостоверение повышения квалификации. Отметим, что все курсы бесплатные, поэтому предприниматели с удовольствием принимают участие обучающей программе Российского экспортного центра.

- Я занимаюсь производством зерновых и бобовых культур и хочу выйти со своей продукцией на экспортный рынок. Мы уже выезжали с бизнес-миссией в Иран и начали работу в направлении экспорта. И чтобы оценить все риски, ведь внешняя торговля отличается от внутренней, решил посетить эти курсы. Особенно приятно, что лекции проходят на безвозмездной основе, и я постараюсь посетить максимум курсов из предложенных одиннадцати, - поделился сельхозпроизводитель из Нехаевского района Михаил Спасенков.

Добавим, что помимо обучающих курсов, региональный Центр поддержки экспорта проводит и другие мероприятия, направленные на продвижение волгоградской продукции на зарубежные рынки. В их число входит участие в международных выставках и бизнес-миссиях. Благодаря подписанному в декабре 2016 года губернатором Андреем Бочаровым и генеральным директором АО «Российский экспортный центр» Петром Фрадковым соглашению о сотрудничестве, на эти цели удалось привлечь из федерального бюджета порядка 12 миллионов рублей.

Кроме того, в 2017 году Волгоградская область вошла в число 25 «пилотных» субъектов РФ по внедрению Регионального экспортного стандарта. Это позволит сформировать эффективную инфраструктуру поддержки предприятий, ориентированных на внешние рынки, обеспечить создание благоприятных условий для развития внешнеторговой деятельности.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские предприятия расширяют спектр выпуска продукции из бишофита
Волгоградские предприятия расширяют спектр выпуска продукции из бишофита
Создание кластера по глубокой переработке бишофита — одно из перспективных направлений развития промышленности региона.
175 ярмарок проведено в Волгоградской области за три месяца
175 ярмарок проведено в Волгоградской области за три месяца
В Волгоградской области с июля по сентябрь текущего года проведено 175 ярмарок. На них фактически использовано было 5,4 тысячи торговых мест.

Продолжению рокадной дороги - быть: подрядчик завершает берегоукрепление на севере Волгограда
Продолжению рокадной дороги - быть: подрядчик завершает берегоукрепление на севере Волгограда
Совсем скоро специалисты смогут приступить к проектировке нового участка дороги
В Ольховском районе госжилинспекция обязала власти решить судьбу многоквартирного дома
В Ольховском районе госжилинспекция обязала власти решить судьбу многоквартирного дома
Здание покрылось трещинами и вызывает опасение у специалистов
Energy management: в Волгограде состоялся женский бизнес-марафон
Energy management: в Волгограде состоялся женский бизнес-марафон
Ее участницами стали более 200 представительниц прекрасного пола, которые мечтают о своем деле или уже ведут бизнес, в том числе и в социальной сфере.
В Волгограде госжилинспекция вновь указала фонду капремонта на работы ненадлежащего качества
В Волгограде госжилинспекция вновь указала фонду капремонта на работы ненадлежащего качества
Всего через три года с фасада одного из обновлённых домов начала выкрашиваться штукатурка
Топ новостей
Опрос
Опрос Изучение привычек и убеждений граждан Волгоградского региона Пройти опрос