84351

Волгоградские предприниматели приступили к изучению экспортного рынка

#Экономика и бизнес 14 Сентября 2017, 11:22 Елизавета Затямина / Экономика и бизнес
Фото: Елизавета Затямина
На базе Волгоградского Центра поддержки экспорта стартовал новый этап обучения для начинающих и действующих экспортеров. На протяжении 11 курсов волгоградские предприниматели узнают все тонкости работы на внешнем рынке и смогут повысить эффективность своего бизнеса.

Первый курс во втором полугодии 2017 года «Введение в экспорт» начался сегодня, 14 сентября. За два дня 15 бизнесменов пройдут весь цикл экспортного проекта от поиска покупателей, выбора рынка и анализа рисков до валютных операций и таможенного контроля. Эта информация позволит предпринимателям принять взвешенное решение о начале экспортной деятельности. Всего бизнесменов ждет 11 блоков обучения.

- Программа обучения разработана Российским экспортным центром. Волгоградская область стала одним из 13 пилотных регионов, на территории которых проходит очная форма обучения. Лекции проходят в формате тренингов с элементами мини МВА. Обучать по этой программе мы начали с 2016 года. В прошлом году программу обучения прошли 120 предпринимателей. В этом году по итогам первого полугодия сертификаты участника проекта получили 78 экспортеров. Во втором полугодии мы планируем увидеть не меньшее количество участников и надеемся, что интерес к ней будет только расти, - отметила руководитель Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова.

По завершению каждого из 11 курсов слушатели получат сертификаты участия. А уже в следующем году все участники программы получат удостоверение повышения квалификации. Отметим, что все курсы бесплатные, поэтому предприниматели с удовольствием принимают участие обучающей программе Российского экспортного центра.

- Я занимаюсь производством зерновых и бобовых культур и хочу выйти со своей продукцией на экспортный рынок. Мы уже выезжали с бизнес-миссией в Иран и начали работу в направлении экспорта. И чтобы оценить все риски, ведь внешняя торговля отличается от внутренней, решил посетить эти курсы. Особенно приятно, что лекции проходят на безвозмездной основе, и я постараюсь посетить максимум курсов из предложенных одиннадцати, - поделился сельхозпроизводитель из Нехаевского района Михаил Спасенков.

Добавим, что помимо обучающих курсов, региональный Центр поддержки экспорта проводит и другие мероприятия, направленные на продвижение волгоградской продукции на зарубежные рынки. В их число входит участие в международных выставках и бизнес-миссиях. Благодаря подписанному в декабре 2016 года губернатором Андреем Бочаровым и генеральным директором АО «Российский экспортный центр» Петром Фрадковым соглашению о сотрудничестве, на эти цели удалось привлечь из федерального бюджета порядка 12 миллионов рублей.

Кроме того, в 2017 году Волгоградская область вошла в число 25 «пилотных» субъектов РФ по внедрению Регионального экспортного стандарта. Это позволит сформировать эффективную инфраструктуру поддержки предприятий, ориентированных на внешние рынки, обеспечить создание благоприятных условий для развития внешнеторговой деятельности.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос