84229

Андрей Бочаров поставил новые задачи по развитию дорожной сети Волгограда

#Транспорт 11 Сентября 2017, 08:57 Андрей Бондарев / Транспорт
Фото: Андрей Бондарев
0 1596
Задачи по дальнейшему развитию дорожной сети Волгограда поставил сегодня перед администрацией города и ответственными ведомствами региона губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания, посвященного ходу ремонта Второй продольной магистрали. Приведение в порядок основной транспортной артерии города ведется по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги».

До конца октября дорожники планируют сдать в эксплуатацию после ремонта еще порядка десяти километров городской автомагистрали. Сейчас работы ведутся на четырех участках дороги В Ворошиловском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда. Дорожники выполняют фрезерование, установку бордюрного и садового бортового камня, приводят в порядок колодцы, производят устройство выравнивающего и асфальтобетонного слоя дорожной одежды. а также тротуаров. По всем участкам ремонтов работы ведутся в графике. На каждом этапе качество материалов и работ контролируется дорожными лабораториями служб заказчика и подрядчика, а также независимыми экспертами.

- В этом году мы, как и планировали привели в порядок Вторую продольную от пересечения проспекта Ленина с улицей Ополченцев до Мамаева кургана. Объект очень сложный, по нему идёт большой автомобильный трафик, и перекрыть её для ремонта не было возможности. Тем не менее, в этом году отремонтировано 15 километров магистрали. И сегодня наша главная задача сохранить сделанное. Для этого необходимо установить пункт весового контроля, - отметил Андрей Бочаров.

Волгоград является крупным транспортным узлом Юга России и сквозь него идет большой поток транзитного транспорта, и основная нагрузка ложится на Вторую продольную. В связи с этим городу жизненно необходима объездная дорога. Об этом волгоградцы мечтали долгие года, но только Андрей Бочаров занялся этим вопросом серьезно, и в решении проблемы уже сделаны конкретные шаги. В настоящее время идут переговоры об участии в проекте федерального центра.

Отметим, что личный контроль губернатора Волгоградской области за развитием дорожной сети в регионе, и в городе, в частности, уже принесли свои плоды. Так, в этом году в столице региона будут обновлены свыше 60 километров дорог. Такого объема дорожного строительства, который выполнен в области за последние два-три года, не проводился за последние десятилетия. При этом наконец-то стали использоваться современные материалы, как, например, щебеночно-мастичное асфальтобетонное покрытие, которое отличается повышенной износостойкости, что, учитывая загруженность транспортных артерий области, имеет важное значение. Выросли и показатели безопасности дорожного движения – наметилась тенденция снижения количества дорожно-транспортных происшествий на территории области. Да, и сами водители отмечают, что по волгоградским дорогам стало ездить комфортней и безопасней.

Значительный объем комплексного обновления магистралей областного центра ведется в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Участие в нем – результат успешного взаимодействия региона с федеральными ведомствами – Минтрансом РФ и Росавтодором.

Работа по формированию сети безопасных и качественных дорог будет продолжена: губернатор уже поставил задачи на будущее. Так, до конца текущего года в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Волгограде будут приведены в порядок 1,1 миллиона квадратных метров автотрасс. Кроме того, на городских магистралях появятся 850 светофоров, 86 современных остановочных павильонов, 16 тысяч погонных метров пешеходных ограждений, более четырех тысяч новых дорожных знаков.

Наведение порядка в дорожной сфере - приоритетное направление стратегии развития области, обозначенное главой региона Андреем Бочаровым. К ремонту дорог в регионе подходят комплексно и системно. Особая роль отводится созданию и реконструкции крупных инфраструктурных объектов, опорных дорожных сетей и транспортных узлов. В решении этих задач регион получил поддержку Минтранса РФ, Федерального дорожного агентства и других профильных ведомств. Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отмечены председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей встречи с Андреем Бочаровым.

Опрос от РИАЦ

Соседей не выбирают и бывают случаи, когда сосед становится самым близким другом или превращается в настоящего врага. А какие у Вас взаимоотношения с соседями?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Кировском районе Волгограда начался капремонт ул. Промысловой
В Кировском районе Волгограда начался капремонт ул. Промысловой
Специалистам предстоит привести в нормативное состояние проезжую часть протяжённостью 2,6 тыс. метров
#Транспорт вчера в 10:40
Улицу Чуйкова в Волгограде закроют для транспорта
Улицу Чуйкова в Волгограде закроют для транспорта
Припарковавшим свои машины в указанной зоне, необходимо заранее переместить транспорт с этой территории
#Транспорт 23.07.2021
В Волгограде в финальную стадию вступил ремонт улицы Чапаева
В Волгограде в финальную стадию вступил ремонт улицы Чапаева
На объекте завершается формирование первого слоя нового дорожного полотна
#Транспорт 23.07.2021
Авиасообщение Волгоград – Турция возобновлено
Авиасообщение Волгоград – Турция возобновлено
Первый рейс в Анталью был выполнен сегодня, 23 июля
#Транспорт 23.07.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос Бывают случаи, когда сосед становится самым близким другом или превращается в настоящего врага. А какие у Вас взаимоотношения с соседями? Пройти опрос
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос