84173

В Волгограде протестируют гастрономический тур

#Экономика и бизнес 8 Сентября 2017, 14:43 Елизавета Затямина / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
Проект гастрономического тура будет проходить тестирование в Волгограде до 11 сентября. Предполагается, что реализация проекта в регионе ускорит развитие гастрономического туризма и продвинет пищевую промышленность области на новые рынки.

В рамках проекта гастрономического тура гости города смогут познакомиться с национальным и кулинарным разнообразием нашего края, а также посетить предприятия пищевой промышленности региона. Также предполагается, что тур будет включать в себя кухню городов-побратимов, поскольку Волгоград является центром общественной дипломатии и родоначальником этого движения.

Гастрономический тур проходит тестирование в Волгограде с 7 сентября. Его ключевым событием станет фестиваль «Вкусный город Волгоград», который пройдет 9 сентября в Комсомольском саду. В фестивале примет участие обладатель звезды Мишлен шеф-повар Стефан Дербор из французского города-побратима Дижон, который представит волгоградцам блюда французской кухни. Напомним, что в октябре 2016 года между офисом туризма метрополии Дижон и Агентством по развитию туризма Волгоградской области было подписано соглашение о взаимном продвижении туризма.

Отметим, что организация тура для продвижения пищевой промышленности на новые рынки, в том числе зарубежные, является одним из условий внедрения регионального экспортного стандарта, пилотом которого стала Волгоградская область. Стандарт призван обеспечить создание благоприятных условий для развития экспортной деятельности. Напомним, что в декабре 2016 года Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. Это позволило региону привлечь федеральное финансирование, на средства которого организуют бизнес-миссии волгоградских предпринимателей за рубеж, участие в крупных международных выставках и визиты в регион иностранных деловых делегаций.

Добавим, что гастрономический туризм способствует повышению туристической привлекательности и продвижению имиджа региона на внутрироссийском и международном уровне. В настоящее время число посетителей региона растет. Так, в 2016 году в Волгоградскую область приехало порядка 930 тысяч туристов, что на 111 тысяч больше, чем в 2015-м. Работа в этом направлении продолжается, в частности, разрабатываются новые экскурсионные маршруты для привлечения туристов.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос