84013/

На Привокзальной площади работы по сносу огромного торгового павильона продолжили и в выходные

#Экономика и бизнес 3 сентября 2017, 14:14 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
Рабочие разбирают стены самовольно установленного павильона, площадь которого составляет 200 квадратных метров, уже практически завершен демонтаж крыши. 

Ранее собственники были приглашены на заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов, а затем и официально уведомлены о необходимости самостоятельно демонтировать принадлежащие им павильоны. Но нестационарные объекты продолжали работу, когда прошли все сроки добровольного демонтажа. В пятницу к принудительному демонтажу приступили специалисты бригад МБУ «Волгоградзеленхоз».

Как проинформировали в мэрии, очень часто коммерсанты, которые имеют нестационарные объекты в центре города, на исторических местах, кроме того, что сами не демонтируют свои павильоны, так еще и попытаются затянуть процесс. С этой целью они подают новые иски о наложении обеспечительных мер на нестационарные объекты, которые на время очередных судебных разбирательств продолжают свою работу, по-прежнему принося колоссальную выгоду их владельцам.

Так случилось и в пятницу, когда в процессе демонтажа павильонов, незаконно установленных на Привокзальной площади, юрист индивидуальных предпринимателей , собственников данных объектов, предоставил комиссии по демонтажу документы о наложении обеспечительных мер на два объекта из трех, подлежащих по постановлению администрации демонтажу. В этот же день (1 сентября) администрация Центрального района подала в Арбитражный суд Волгоградской области встречные заявления об отмене мер по обеспечению иска. Разбор одного из трех незаконных нестационарных объектов продолжается.

Многие нестационарные объекты и торговые точки, установленные на улицах Волгограда еще в 90-е годы, становятся объектом постоянной критики со стороны горожан и гостей города. В то время предприниматели ставили торговые объекты посредством различных, не всегда прозрачных схем. Поэтому большое количество нестационарных объектов оказались установленными в непредусмотренных для этого местах, с нарушением требований безопасности. Да и внешний вид таких павильонов, как и условия труда в них наемных рабочих, качество оказания услуг потребителям, сегодня оставляет желать лучшего. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области оценили готовность сельхозобъектов к приёму урожая
В Волгоградской области оценили готовность сельхозобъектов к приёму урожая
Совещание по вопросам развития профильной инфраструктуры провёл замгубернатора Василий Иванов.
19 июня в Волгограде обесточат потребителей в четырех районах
19 июня в Волгограде обесточат потребителей в четырех районах
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
В Волгоградской области нерадивых коммунальщиков наказали штрафами на 22,3 млн рублей
В Волгоградской области нерадивых коммунальщиков наказали штрафами на 22,3 млн рублей
Управляющие организации были оштрафованы за невыполнение своих обязательств перед жильцами.
Волгоградские предприятия инвестируют в экологию более семи млрд рублей
Волгоградские предприятия инвестируют в экологию более семи млрд рублей
Волгоградские промышленные предприятия доложили о ходе реализации инвестпроектов, направленных на снижение нагрузки на окружающую среду.
Инвестиции в волгоградскую промышленность выросли вдвое
Инвестиции в волгоградскую промышленность выросли вдвое
В первом квартале текущего года промышленные предприятия Волгоградской области освоили около 23,7 млрд рублей
Топ новостей
Опрос