83626

В Центральном районе Волгограда на бывшем пустыре построили спортплощадку

#Экономика и бизнес 15 Августа 2017, 19:29 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
0 741
Пустырь во дворе жилого дома по улице Пархоменко, 43 «А» в Центральном районе Волгограда превратится в благоустроенный сквер уже этой осенью. В ближайшее время здесь откроется новая спортивная площадка, оборудованная современными и безопасными конструкциями - сейчас на территории в активную фазу вступили подготовительные работы. Как сообщает пресс-служба администрации города, впоследствии здесь появятся скамейки и урны, современное ограждение. Осенью сквер украсят несколько десятков деревьев, для ухода за которыми проложат поливочный водопровод.

Жители двора также решили внести свою лепту в благоустройство будущего парка, организовав на территории субботник.

В ходе совместных обсуждений властей и жителей двора был разработан и утвержден проект благоустройства пустыря, согласно которому на территории появится парк со скамейками, урнами и зелеными насаждениями. Сейчас на территории активно ведутся земляные работы.

Добавим, что аналогичные спортивные площадки уже появились в Тракторозаводском и Ворошиловском районах. Еще по одному спортивному объекту в текущем году откроются в Красноармейском, Кировском и Советском районах, по две площадки появятся в Дзержинском и Краснооктябрьском районах.

Для жителей улицы Пархоменко будет решен и вопрос с парковкой личного автотранспорта. Это позволит жильцам дома оставлять свои автомобили в специально отведенных для этого местах.


Отметим, что такой подход является одним из важнейших условий участия двора в общероссийском проекте «Формирование комфортной городской среды», созданного по инициативе Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Ряду регионов страны были выделены дополнительные средства на обновление дворов и общественных зон. Волгоград на эти цели получил порядка 440 миллионов рублей, помимо этого были добавлены 10 миллионов из бюджета города. Для реализации проекта в Волгограде создана муниципальная программа «Формирование современной городской среды», которой на сегодняшний день охвачена 41 дворовая территория областного центра.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцев приглашают приобрети дары родной земли
Волгоградцев приглашают приобрети дары родной земли
Специализированная ярмарка состоится 25 сентября, в Дзержинском районе областного центра
Бюджет Волгограда подрастёт ещё на 855 млн рублей
Бюджет Волгограда подрастёт ещё на 855 млн рублей
Комитеты Волгоградской гордумы рассмотрели проект изменений в бюджет на текущий год и на плановый период 2022-2023 годов.
В 213 домах в Волгоградской области установили новые лифты с начала года
В 213 домах в Волгоградской области установили новые лифты с начала года
В 49 многоэтажках Волгограда и Камышина монтаж близится к завершению
В Волгоградской области мощность мелиорации выросла более чем в 2 раза
В Волгоградской области мощность мелиорации выросла более чем в 2 раза
Волгоградская область перевыполнила план по вводу орошаемых участков в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
В Волгоградской области подготовка к зиме идёт с опережением графика
В Волгоградской области подготовка к зиме идёт с опережением графика
Сегодня в Волгограде состоялось заседание Правительственной комиссии по по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики ЮФО к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга