83264/

С причала ОАО «Волгограднефтемаш» в Омск отправлены три крупногабаритные коксовые камеры

#Экономика и бизнес 28 июля 2017, 13:11 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
28 июля заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков провел выездное рабочее совещание с руководством ОАО «Волгограднефтемаш». Возможности привлечения господдержки для проведения опытно-конструкторских работ и перспективы дальнейшего развития предприятия обсуждались на причале Волгограднефтемаша, где в этот момент проходила отгрузка трех крупногабаритных коксовых камер для Омского нефтеперерабатывающего завода.

Это незаурядное событие и стало поводом для встречи. Диаметр каждой камеры составляет 5,5 метра, длина 27,5 метра, а вес 193 тонны. Аппараты из биметаллической стали предназначены для реконструируемой установки замедленного коксования Омского НПЗ. Они предназначены для переработки из тяжелых остатков нефтепродуктов нефтяного кокса – высокоэффективного топлива для металлургических печей.

Как рассказал директор логистической компании ООО «Волга-Дон-Транссервис» Олег Толочек, перевозка продукции «Волгограднефтемаш» в Омск будет иметь мультимодальный характер и осуществляться автомобильным и речным транспортом.

- По нашей просьбе судоходная компания построила уникальную баржу – специально для перевозки коаксиальных камер. Она будет транспортирована в Омск только по внутренним водным путям в обход Скандинавского полуострова. Это позволит сократить время в пути на 10 суток. Ориентировочное время прибытия груза в Омск – 1 октября,- сообщил он.

В ходе совещания было отмечено, что нефтегазовое оборудование, которое производит сегодня «Волгограднефтемаш», ранее закупалось только за рубежом. Сегодня предприятие обеспечивает им все крупные газонефтяные компании. Завод - активный участник федеральных программ, по которым уже получено 62 миллиона рублей безвозмездной государственной поддержки.

За последние четыре года компания вложила в модернизацию производственной площадки порядка миллиарда рублей. Техническое перевооружение позволяет предприятию выполнять сложные, крупные заказы - только для Якутского центра газодобычи здесь сейчас изготавливают 29 единиц оборудования. В рамках федеральной программы импортозамещения «Волгограднефтемаш» выпускает реакторы, коксовые камеры, системы хранения и очистки, запорную трубопроводную арматуру, приводную технику, трубопроводную арматуру для нефте- и газопроводов, перерабатывающих предприятий. По итогам 2016 года отгружено импортозамещающей продукции почти на два миллиарда рублей.

- В настоящее время предприятие планирует принять участие в программе Минпромторга России, предусматривающей субсидирование затрат на научно исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), и активно работаем с профильным комитетом администрации региона в этом направлении, - отметил генеральный директор акционерного общества Александр Лазарев.

Как подчеркнул Роман Беков, развитие промышленности с привлечением инвестиций и средств господдержки является приоритетом долгосрочной стратегии Волгоградской области, предложенной губернатором Андреем Бочаровым.

- Работа по реализации задач этого направления дает результат. Так, в регионе растет число предприятий, участвующих в программе импортозамещения. Сегодня она охватывает уже 44 промышленных организаций, а в 2015 году их было всего 18. В январе-марте текущего года регионом отгружено импортозамещающей продукции на сумму порядка 60 миллиардов рублей, что в разы больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года, - заявил вице-губернатор.

Добавим, что за короткий период в области освоено производство новых видов продукции, которые ранее не выпускались, например быстротвердеющих составов на цементной и полимерной основе; технической нити для производства кордной ткани; оросительных систем барабанного типа; гидроксида и оксида магния; гибкого абразивного инструмента. Этому способствует государственная поддержка при создании новых и модернизации действующих производств: в 2016 году 20 промышленных предприятий региона приняли участие в федеральных программах, сумма поддержки составила 1,5 миллиарда рублей.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская область наращивает производство молока и яиц
Волгоградская область наращивает производство молока и яиц
За первое полугодие 2024 года производство молока в регионе выросло на 9,6%, а производство яиц — на 1,4%.
#Экономика и бизнес сегодня в 14:43
В каких вузах Волгограда самые низкие цены на высшее образование
В каких вузах Волгограда самые низкие цены на высшее образование
В список попали шесть местных учебных заведения и два московских филиала.
#Экономика и бизнес сегодня в 14:42
Для представителей волгоградского бизнеса организуют выездную стажировку «Федеральная практика»
Для представителей волгоградского бизнеса организуют выездную стажировку «Федеральная практика»
Она будет посвящена наращиванию промышленной кооперации с предприятиями ЛНР и ДНР, Запорожской и Херсонской областей.
#Экономика и бизнес сегодня в 10:56
Еще две волгоградские управкомпании получили лицензии на работу
Еще две волгоградские управкомпании получили лицензии на работу
Всего на сегодняшний день в Волгоградской области зарегистрированы 223 управкомпании
#Экономика и бизнес сегодня в 10:52
Пособия на 15 167 детей выплачены в Волгоградской области в июне 2024 года
Пособия на 15 167 детей выплачены в Волгоградской области в июне 2024 года
Из них 173 ребёнка впервые получили меры социальной поддержки.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:42
В Волжском определили звезд предпринимательства
В Волжском определили звезд предпринимательства
Завершилось народное голосование «Звезда Волжского-2024». Победителей накануне чествовали в здании Волжского драмтеатра.

#Экономика и бизнес сегодня в 09:34
Топ новостей
Опрос