83092

Волгоградская область стала больше экспортировать

#Экономика и бизнес 21 Июля 2017, 21:03 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
Внешнеторговый оборот региона с начала года вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го и составил 830 млн долларов.

Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, с января предприятия местного химпрома отправили за границу на 29% больше продукции, чем за аналогичный период 2016 года. Среди компаний-экспортеров — ГК «Никохим», ПАО «Волжский Оргсинтез», Волгоградский филиал «Омсктехуглерод», ОАО «Волжский абразивный завод», ООО НПП «КФ», ЗАО «Газпром химволокно», ООО «ТД ГраСС», АО «Волтайр-Пром», АО «Волжскрезинотехника», АО «Силд Эйр Каустик». Продукция волгоградских химиков востребована предприятиями и потребителями Казахстана, Украины, Турции, Беларуси, Германия, Венгрия, Нидерландов.

На 21% увеличили экспортные поставки минеральной продукции: товар направлен во Францию, Беларусь, Нидерланды, Азербайджан, Армению, Казахстан. Также на 15% вырос внешнеэкономический оборот от продажи алюминия и изделий из него странам ближнего и дальнего зарубежья.

Развитие промышленности региона - приоритетное направление стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. В течение трех лет ведется адресная работа по информированию компаний о мерах государственной поддержки финансового и нефинансового характера. Так, глава региона Андрей Бочаров и гендиректор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков в конце 2016 года в Москве подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в Волгоградскую область удалось привлечь 12 миллионов рублей из федерального бюджета. Деньги предназначены для оказания целевой помощи экспортно-ориентированным компаниям: на них Центр поддержки экспорта Волгоградской области реализует образовательные программы и организует бизнес-миссии волгоградских предпринимателей за рубеж. Консультанты помогают предприятиям, готовящим заявки в Российский экспортный центр: в РЭЦ поступили уже пять заявок от предприятий региона. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос